Azazello 48 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) Други, есть кто ставил одноруких бандитов во дворы? Или может знает контакты того, кто ставил. Есть куча вопросов, ответы на которые не могу найти в законодательстве.Такие как:1. Как определить территорию, которая принадлежит дому (кадастровый план Префектура не дает)2. Как обеспечить круглосуточный надзор за шлагбаумом, для пропуска спецслужб (01, 02, 03, 04) - консьержки в подъездах нет, на ЧОПе разоришься.3. Какой фирмой по установке лучше воспользоваться (рекомендации) Изменено 22 января, 2015 пользователем Azazello Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 2. Вообще скорые сами себе открывают на сколько я видел. А пожарные - если все серьезно, просто едут прямо - некогда им. и как же они сами открывают без ключей? Если руками, то и смысла в шлагбауме нет, ибо так и левые автовладельцы открывать будут Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Други, есть кто ставил одноруких бандитов во дворы? Или может знает контакты того, кто ставил. Есть куча вопросов, ответы на которые не могу найти в законодательстве.Такие как:1. Как определить территорию, которая принадлежит дому (кадастровый план Префектура не дает)2. Как обеспечить круглосуточный надзор за шлагбаумом, для пропуска спецслужб (01, 02, 03, 04) - консьержки в подъездах нет, на ЧОПе разоришься.3. Какой фирмой по установке лучше воспользоваться (рекомендации)1. На глаз. Можно самому нарисовать план (впрочем... я тебе могу попробовати найти геоподоснову, лишнее уберёшь) и согласовать с фирмами, занимающими крупные помещения (или здания во дворе), просто решить вопрос где чья территория и кто где паркуется.2. Т.к. во дворе не один дом, нанять "диспетчера" из числа домоседов за символическую з/п, или нанять вахтёра, или дать местной пожарной охране и овд брелки (скорую пустят те кто вызывал).3. Да хоть самому, лучше работать будет ))))Только учитывать надо, что к некоторым шлагбаумам подходят универсальные открывашки (5к брелок стоит), к некоторым нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 1. На глаз. Можно самому нарисовать план (впрочем... я тебе могу попробовати найти геоподоснову, лишнее уберёшь) и согласовать с фирмами, занимающими крупные помещения (или здания во дворе), просто решить вопрос где чья территория и кто где паркуется.Первый этаж жилой, магазов и прочего не имеется. Во дворе стоит только ТП(подстанция) и газовый узел, и то он скраю. Еще во двор выходит фасад (без подъездов) соседнего дома. 2. Т.к. во дворе не один дом, нанять "диспетчера" из числа домоседов за символическую з/п, или нанять вахтёра, или дать местной пожарной охране и овд брелки (скорую пустят те кто вызывал).Круглосуточно никакой домосед не усидит (скакать как наш Оператор - такого еще найти нада). Брелки то пентам и пожарникам выдать можно, вот только что со скорой делать, они не обязательно с нашего пункта могут приехать. А пускать те кто вызвал - тоже не есть гуд, т.к. это обычно бабульки старые, которые кнопку покупать не будут и скидываться на шлагбаум тоже. Только учитывать надо, что к некоторым шлагбаумам подходят универсальные открывашки (5к брелок стоит), к некоторым нет.А гденить сей перечень можно посмотреть, какие шлагбаумы универсалками открываются? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 В первый пост добавил схему двора, заезда только два (по обоим торцам дома). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Макс, открывашки на мигалках можешь посмотреть.Я не знаю, во сколько обходится вахтёр в будке, но у друга во дворе стоит шлагбаум (но там двор "идеальный" - одна арка-въезд с садового и пожарный въезд сбоку, там ворота. Т.е. за вахтёра платит 3 дома.Плюс - он почти всех знает, и скорую пустит, и чужие не заедут. Хотя я его там чуть не избил, когда в гости приехал, а он начал выпендриваться, что у них нет гостевой парковки, и кто я такой вообще.Так что в случае чего может быть незапланированный больничный )))Также могу сказать, что во дворе в центре (на Добрынинской) жильцы уже полгода не могут решить вопрос шлагбаума, т.к. их понадобится 2-3 штуки, или придётся "сливаться" с соседнимм дворами.Хотя лично мне пофиг - машину всегда удавалось приткнуть, и смысла в шлагбауме не вижу, лучше ограничить сквозной проезд через дворы.Имхо - если никто из жильцов не готов быть вахтёром, то придётся нанимать. Или решить вопрос с каким-нибудь ЧОПом насчёт удалённого видеонаблюдения.UPD. А с дворниками как дела у вас обстоят? Они где живут? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 (изменено) http://xn--80aacfackj0coxc0a9aze.xn--p1ai/ Московские парковочные воришки. Сколько конкретно денег берут не знаю, но весь цикл вешают на себя. Изменено 22 января, 2015 пользователем rabbi Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ну вот "удалённая диспетчеризация" наиболее оптимальна... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 http://xn--80aacfackj0coxc0a9aze.xn--p1ai/ Московские парковочные воришки. Сколько конкретно денег берут не знаю, но весь цикл вешают на себя.Списался с этой организацией, у них удаленка есть. Но чет у них принцип такой - деньги вперед, потом все делать и объяснять будем. А мне прежде чем деньги с жильцов просить - понимание надобно иметь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 Ну так попроси их компредложение, с описанием обязанностей и стоимостью. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти