dimon1000 3 Опубликовано 22 января, 2015 Поделиться Опубликовано 22 января, 2015 обычно бабульки старые, которые кнопку покупать не будут и скидываться на шлагбаум тоже.самое смешное в том,что если кто то окажется злым буратино,то им проще купить,но тут будет проблема: "как сделать так,что бы бабушке понравилось?например добивал с ее окна"Начинать установку подобных вещей нужно с выяснения кому принадлежит земля.общего собрания жильцов (причем оно должно быть легитимным" и тд. А уже после этого начинать думать кто поставит и кто платить будет.могу на личном примере: поставили шлагбаум во дворе где я часто бываю. Кнопку не дали и давать не захотели.небольшое шоу и решили "продать" кнопку за 5000.в итоге:Шлагбаум сняли (за свой счет, причем оказалось дороже чем ставить) через месяц его плставили но кнопку принесли со словами извинений. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 установить прям совсем законно шлагбаум нереально. поэтому обычно отталкиваются куда его удобнее поставить...для пропуска спецслужб или коньсерж или универсальный брелок, но до первого кипеша, не дай бог кто помрет, тк скорая не открыла натянут так, что лет 8 стоять будете.коньсьержи в подьездах есть? если да, то ваше счастье. вешаете камеру и звонок.но повторюсь, что при желании когото, особенно из жильцов, вы этот шлагбаум снимите, причем за свой счет.Консьержек нет, уже писал.Круглосуточно никто браться не будет, а если какой бухарик возьмется, так и работать будет от бутылки до бутылки.Тут либо в ДеЗ идти, у них вроде как круглосуточная диспетчерская, либо нанимать у тех же шлагбаумводворе, либо ЧОПу отваливать по 60к в месяц. Есть такие, которые открываются по звонку с мобильного. Ты знашь номер по которому звонишь шлагбауму, он знает список звонящих телефонов, которым надо открывать. Минус - привязка к зарядке телефона, входящие звонки при подъезде к шлагбауму. Плюс - чтобы открыть не надо выходить из дома.Есть ЖПС модули, звонишь на номер, тебе сбрасывают его (за звонок не платишь) - шлагбаум открывается. Но в базу только жильцов включить можно, а остальным придется мимо куковатьЛающие собаки. И везде насрано...Пшла отседа.. в других темах флудите-си вот если вы не откроете...да помимо как таковых оперативных служб,есть еще кучка другихВывоз мусора,мослифт,интернет,телефон,мосэнерго и тд тд. А на территории двора могут быть еще колодца в которые нет нет да заглядывают...Вывоз мусора мы в сторонке открытым оставим, интернет и телефон это не госслужбы, пусть решают те, кто их вызывает. В колодца можно и без машины заглядывать.самое смешное в том,что если кто то окажется злым буратино,то им проще купить,но тут будет проблема: "как сделать так,что бы бабушке понравилось?например добивал с ее окна"Начинать установку подобных вещей нужно с выяснения кому принадлежит земля.общего собрания жильцов (причем оно должно быть легитимным" и тд. А уже после этого начинать думать кто поставит и кто платить будет.могу на личном примере: поставили шлагбаум во дворе где я часто бываю. Кнопку не дали и давать не захотели.небольшое шоу и решили "продать" кнопку за 5000.в итоге:Шлагбаум сняли (за свой счет, причем оказалось дороже чем ставить) через месяц его плставили но кнопку принесли со словами извинений.Земля неразмежована, межевать ее я не собираюсь ибо геморр не для одного человека. Общее собрание я уже организовываю (выяснил, что через ГУ ИС районный это делается, путем собрания инициативной группы)20 человек из 288 я уже собрал, неравнодушные есть - 19 за установку, 1 дебил.Кнопка будет выдаваться любому желающему собственнику, стоимость кнопки будет где то в 5000р., в зависимости от того во сколько выйдет установка шлагбаума. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 В колодца можно и без машины заглядывать.ну ну...http://edu.vmdaily.ru/news/2013/04/02/mosvodostok-chistit-gorodskie-kolodtsi-190124.html?page=266с лифтами тоже?нас на работе лифтовики легко и не принужденно нахлобучили на 40к. когда не смогли подьехать по вызову к крыльцу из за шлагбаума. Тут либо в ДеЗ идти, у них вроде как круглосуточная диспетчерская, либо нанимать у тех же шлагбаумводворе, либо ЧОПу отваливать по 60к в месяц. или трястись за свой огрызок и боятся звонков в дверь)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Нет у нас дождеприемных решеток. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 лифтов, колодцев и тд? да вы прям в раю)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 лифтов, колодцев и тд? да вы прям в раю))А что лифты? Им то машина зачем? паркуются пусть с другой стороны и пичком пару подъездов проходят.Да в любом случае круглосуточного диспетчера будем ставить. Никак без этого для такого крупного дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 А что лифты? Им то машина зачем? паркуются пусть с другой стороны и пичком пару подъездов проходят.Да в любом случае круглосуточного диспетчера будем ставить. Никак без этого для такого крупного дома.для проведения ряда операций нужно оборудование, лифтовым в том числе. поэтому есть 3 варианта развития событий1) даете им беспрепятственный доступ к нужному им оборудованию2) они забивают и молчат3) они нагнут вас с интернет провайдерами тоже не все так просто, 99 арендуют 1 квадратный метр на чердаке/подвале. и опять же по закону вы обязаны им предоставить беспрепятственный доступ к их оборудованию но у них есть 4 варианта. они могут на вас повесить еще свои издержки (это если у кого то интернет отвалится и пока они будут пытаться пробраться к своему оборудованию вы за это будете платить) ну как то так. поэтому позиция мы тут поставим, а остальные пусть как хотят в корне не верная, но в духе наших граждан.это как "активист" на тверской сначало меня на 3 буквы посылал, тк я тут по его мнению официально не проживаю и ключ мне не положен, а когда в овд начали разговаривать что то как то поутих сразу, особенно когда счет выставили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Дима, читай внимательно:Да в любом случае круглосуточного диспетчера будем ставить. Никак без этого для такого крупного дома. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 23 января, 2015 Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 (изменено) Кнопка будет выдаваться любому желающему собственнику, стоимость кнопки будет где то в 5000р., в зависимости от того во сколько выйдет установка шлагбаума.Тут кстати есть интересный момент, что вы должны уговорить собственников купить эту кнопку, а если кого то не уговорите то должны будете подарить эту кнопку.к примеру я заезжаю во двор 3-4 раза в год, покупать мне этот пульт за 5к ну вообще не вариант, как собственно и ставить машину где то до шлагбаума и таскать свои вещи в свою квартиру на себе. я собственно такой же жилец этого дома.2 вариант мне плевать на ваш шлагбаум, есть он или нет его. а вот платить 5к за ваши хотелки я не хочу. тоже справедливо...Общее собрание я уже организовываю (выяснил, что через ГУ ИС районный это делается, путем собрания инициативной группы) 20 человек из 288 я уже собрал, неравнодушные есть - 19 за установку, 1 дебил.советую еще посмотреть что такое кворум ))) Изменено 23 января, 2015 пользователем dimon1000 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 23 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2015 Наоборот Очень смешно, особенно в 18:30, когда заезжаешь во двор, а там уже места нет, где машину поставитьТут кстати есть интересный момент, что вы должны уговорить собственников купить эту кнопку, а если кого то не уговорите то должны будете подарить эту кнопку.к примеру я заезжаю во двор 3-4 раза в год, покупать мне этот пульт за 5к ну вообще не вариант, как собственно и ставить машину где то до шлагбаума и таскать свои вещи в свою квартиру на себе. я собственно такой же жилец этого дома.2 вариант мне плевать на ваш шлагбаум, есть он или нет его. а вот платить 5к за ваши хотелки я не хочу. тоже справедливо...Если заезжаешь 1 раз в год, то можешь позвонить на пульт диспетчеру и попросить открыть, как собственник квартиры такой то. Если же хотца удобств - бери кнопу за 5к советую еще посмотреть что такое кворум )))51%. И при чем тут это? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти