Перейти к содержанию

Поделитесь опытом установки придомовых шлагбаумов

Рекомендуемые сообщения

Не флуда ради, но в чем смысл этого шлагбаума? Неужели все так серьезно, что ожидаемый профит превысит расходы и гемор?

• Ответов 48
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Ответ:

1. Возможность иметь свободные места во дворе для жителей дома

2. Пассивная безопасность от угона/ущерба от залетного автомобиля, который царапнет припаркованные (любят грузовики таким заморачиваться)

3. Подготовка к вступлению в "платную зону Собянина"

1. На улице паркануться религия не позволяет?

2. И как часто тебе машину царапают? Да, от угона не спасёт - см.выше про грабберы.

3. Фак зе систем, Собянина - на кол.

1. На улице паркануться религия не позволяет?

2. И как часто тебе машину царапают? Да, от угона не спасёт - см.выше про грабберы.

3. Фак зе систем, Собянина - на кол.

1. На улице парковка запрещена

2. Мне нет, но инциденты наблюдал. От угона по принципу - заехали на погрузчике и вытянули подможет. Камера рабочая будет стоять. В любом случае плюс к дефенсу

3. А толку? Сделанного не воротишь. На Таганке вообще беспредел случился, когда платные улицы стали. Народ офисный дворы заставлял в три ряда. Заехать нельзя было, не то что паркануться.

Изменено пользователем Azazello

Если заезжаешь 1 раз в год, то можешь позвонить на пульт диспетчеру и попросить открыть, как собственник квартиры такой то. Если же хотца удобств - бери кнопу за 5к

ну как тебе сказать, там пошли по пути наименьшего сопротивления, и телефона диспечера сначала не было, потом он появился, но фиктивный те дозвонится не возможно, особенно в вечернее время...поэтому и был разговор на эту тему.

51%. И при чем тут это?

не совсем так. это тебе понадобится для того, что бы свой зад прикрыть если что пойдет не так. потому что коллективное решение жильцов на легитимном собрании это одно, а деятельность инициативной группы это совершенно другое.

2. Мне нет, но инциденты наблюдал. От угона по принципу - заехали на погрузчике и вытянули подможет. Камера рабочая будет стоять. В любом случае плюс к дефенсу

пфффф))))))) 

я сейчас работаю на относительно закрытой территории, вьезд выезд только по пропускам, причем СТС обязателен, камеры стоят, охрана ходит...

знаю 6 машин которые поцарапаны и не нашли виновника 

1 угон за 3 года

вот от залетных, да защитит и немного отсрочит начало войны за парковку.

чето вся тема вилами по воде и разговор ради разговора.  Мы закрыли считай целый квартал для "приезжих". семь домов отгородили всего тремя шлагбаумами. Цена за установку на всех вышла в 2 к рублей. сразу сдали за годове обслуживание + чоп +видеокамеры вышло еще 1.5к и 0.5к на расходы с эектричеством.

все.

1. всегда есть место.

2. недорого.

3. охраняет чоп.

4. нет заморочек с пультами - все машины в базе - подъехал - диспетчер (круглосуточно) считал номера - пропустил

5. спецслужбы и иные спец машины проезжают автоматом - см выше диспетчер круглосуточно.

6. вандалы - диспетчер круглосуточно

7. гостям подъехать не проблема - позвонил в диспетчерскую идентифицировался как житель и сообщел номер гостевой машины. - до 36 часов - свободно.

все остальное - пустое разглагольствование. шлагбУм это круто удобно недорого иниибет. а понаехавшим - на платные парковки. 

Ответ:
1. Возможность иметь свободные места во дворе для жителей дома

3. Подготовка к вступлению в "платную зону Собянина"

вот зачем он нужен. этим все сказано.

ну как тебе сказать, там пошли по пути наименьшего сопротивления, и телефона диспечера сначала не было, потом он появился, но фиктивный те дозвонится не возможно, особенно в вечернее время...поэтому и был разговор на эту тему.

у каждого шлагбаума есть пульт. кнопку ткнул - связался с диспетчером. во всяком случае у нас так

Изменено пользователем Snowboardistik

Я б шлагбаумы на всех въездах в Москву поставил, все проблемы от понаехавших и замкадышей. Уверен, сразу куча мест появится, а пробок и прочего головняка будет меньше. А если б еще самострелы можно было... Эх, мечты...

Опять же, как спеца, работающего на 3 фирмы охранного наблюдения и контроля доступа (моя работа с этим не связана, я по рекламе), план меня устраивает. =) 

Изменено пользователем Samodelkin

Я б поставил на всех выездах из москвы, тогда у МО не будет проблем от москвичей, а то как-то однобоко, не? 

Главное поставить. А там, с какой стороны ни  посмотри, а всем хорошо)

Изменено пользователем Mali Miš

Вообще надо проблему решать системнее. Думаю, не менее половины народу в Москве зря тратят бензин, деньги, время и нервы дабы посетить присутствие, попротирать в нем жеппой стул 8 часов и лишний раз подорвать здоровье кофе, сигаретами и одноклассниками. Технические и методические наработки вполне позволяют многим работать из дома, а у кого проблемы с самоорганизацией и общением - из коворкингов, которые могут быть и на окраинах.

Вот банк "Тинькофф", например, отказался от офисов (если чо, в нем у меня основная карта - непривычно, но условия хорошие и почин всецело поддерживаю). "Метро К&К" допускает удаленную работу некоторых ИТ-шников (даже забавные брелки с кодами безопасности есть). Инет-магазины давно виртуализовались. Кал-центры многих московских фирм уже давно разбросаны по всей России... Быстрей бы уже смекнули директора, что ни к чему тонны бабла отваливать за аренду офисов в центре, а можно просто грамотно организовать рабочий процесс. 

Доводы оппонентов тоже принимаю, что эдак окончательно размежуемся и дойдем до жизни, как в фильме "Суррогаты". Надо тут, конечно, меру соблюсти. С другой стороны, офисная жизнь зачастую и есть не более чем эрзац коллектива, убогая имитация общения... Компьютерные задроты и хикки хотя бы не обманывают себя подобными симулякрами по этой части и тем небезнадежны.

не совсем так. это тебе понадобится для того, что бы свой зад прикрыть если что пойдет не так. потому что коллективное решение жильцов на легитимном собрании это одно, а деятельность инициативной группы это совершенно другое.

Инициативная группа инициирует общее собрание собственников через ГУ ИС района. Как то так. Имею на руках два бланка - Собрание ин.группы и заявление в ГУ ИС о созыве внеочередного собрания. И вот как раз на этом собрании при голосовании жильцов большинством площади (51%) - можно думать об установке шлагбаума.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...