dimon1000 3 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 что то мы стали забывать о важных датах нашей истории... а ведь сегодня день Освобождения Сталинграда... Паулюс вновь озабочен...Казалось, удар был точен.Ждали уже наградЗа взятый в боях Сталинград.Но каждый разрушенный домВстречает врага огнём.Сражения днём и ночью,Русские держатся прочно.Три сотни метров до Волги.Казалось, пройти их не долго.Но раненые и живыеСнова встают за Россию.Пропитана кровью земля,На смерть стояли не зря.Сломлено немцев рвение,Попавших в кольцо окружения.Немецкие белые флаги,Как символ нашей отваги.В истерике Гитлер снова,Рушится планов основа,Сдаются в плен генералы.Это начало развала...Будет война длиться долго.Дойдём до Берлина от Волги! Сталингра́дская би́тва (17 июля 1942 — 2 февраля 1943) — боевые действия советских войск по обороне города Сталинграда и разгрому крупной стратегической немецкой группировки в междуречье Дона и Волги в ходе Великой Отечественной войны[8].Является крупнейшей сухопутной битвой в истории человечества, которая наряду со сражением на Курской дуге стала переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу. Сражение включало в себя попытку вермахта захватить правобережье Волги в районе Сталинграда (современный Волгоград) и сам город, противостояние Красной армии и вермахта в городе и контрнаступление Красной армии (операция «Уран»), в результате которого 6-я армия и другие силы союзников нацистской Германии внутри и около города были окружены и частью уничтожены, а частью захвачены в плен.По приблизительным подсчётам, суммарные потери обеих сторон в этом сражении превышают два миллиона человек. Державы Осипотеряли большое количество людей и вооружения и впоследствии не смогли полностью оправиться от поражения.Для Советского Союза, который также понёс большие потери в ходе сражения, победа в Сталинградской битве положила «начало массовому изгнанию захватчиков с советской земли»[9], за которым последовали освобождение оккупированных территорий Европы и окончательная победа над Третьим рейхом в 1945 году.2 февраля является Днём воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве в 1943 году.События во время Сталинградской битвы послужили причинными факторами к созданию в 1967 году хронико-документального фильма «Страницы Сталинградской битвы» по сценарию разведчика, участника Сталинградской битвы, журналиста Всеволода Петровича Ершова[10]. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B4%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D0%B2%D0%B0 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Действительно! А еще сегодня, 2 февраля (1930 г.), был издан секретный приказ ОГПУ «О ликвидации кулака как класса», регламентирующий процедуру арестов, расстрелов и депортации «кулаков и подкулачников» в отдаленные районы СССР. Этот документ стал "правовым" основанием для гонений на сотни тысяч наших соотечественников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 rabbi,и такие вещи тоже надо знать.я последнее время очень часто сталкиваюсь с такой дремучей неосведомленностью,что...ну нельзя забывать такие даты и такие подвиги наших соотечественников. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да ладно! В нашей стране (как бы она не называлась) реально нет семей, которых бы война не коснулась. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Orange 69 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А еще сегодня День сурка День сурка (англ. Groundhog Day) — традиционный народный праздник в США и Канаде, отмечаемый ежегодно 2 февраля. Считается, что в этот день нужно наблюдать за сурком, вылезающим из своей норы. По его поведению можно судить о близости наступления весны. Согласно поверью, если день пасмурный, сурок не видит своей тени и спокойно покидает нору — значит, зима скоро закончится и весна будет ранняя. Если же день солнечный, сурок видит свою тень и, пугаясь её, прячется обратно в нору — будет ещё шесть недель зимы. В нескольких городах и поселениях США и Канады в этот день проводятся фестивали, посвящённые местным суркам-метеорологам, которые привлекают многочисленных туристов. История возникновения праздника[править | править вики-текст]В Древнем Риме 2 февраля отмечался День ежа[1]. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Народы Западной Европысохраняли эту традицию и в более поздние периоды. В северной Германии в это время пробуждался барсук (в некоторых местах — медведь). Там он служил как бы весенне-зимним барометром. Ранне-американские упоминания о Дне Сурка берут истоки у традиций переселенцев из Германии, известных как Пенсильванские голландцы, которые привезли свои обычаи в Америку в XVIII веке. В Северной Америке, где не водились ни ежи, ни барсуки, роль метеоролога перешла к сурку. Так, на основе поверья, связанного с сурком, зародилась традиция, которую развили члены Клуба Сурка из Панксатони[1]. Официальным праздником День сурка стал в 1886 году[2].2 (15) февраля христианами отмечается Сретение Господне (Громницы). В США популярна шотландская поговорка: If Candlemas Day is bright and clear, there’ll be two winters in the year (День Сретения ярок и ясен — быть двум зимам в году). В Белоруссии известна поговорка, согласно которой в этот день медведь переворачивается на другой бок.Среди немецких поселенцев в Пенсильвании бытует поговорка: Wann die Grundsau ihre Schatte seht, noch sechs Wochen Winter ist was es meent (Если сурок видит свою тень, значит, что будет ещё шесть недель зимы). Фенология[править | править вики-текст] СурокОсновная статья: СурокЛесной сурок (Marmota monax) обитает от северной границы леса в Канаде до юга Аппалачей на северо-востоке США. Зимняя спячка в северной части ареалаобитания длится дольше, чем в южной. При движении с юга на север дата пробуждения от спячки смещается на один день на каждые 12 км. Именно в центральной Пенсильвании этот день приходится на Сретение (2 февраля). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 Да ладно! В нашей стране (как бы она не называлась) реально нет семей, которых бы война не коснулась.вот тебе и ладно...я тут повстречал людей которые не в курсе кто с кем в ВОВ воевал... и кто кого победил... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 А еще сегодня день принятия Декрета об отделении церкви от государства и школы от церкви, вот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISTKA 6 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 вот тебе и ладно...я тут повстречал людей которые не в курсе кто с кем в ВОВ воевал... и кто кого победил...да украинские власти всерьез верят что ВОВ -то захват Советским Союзом Германии и Украины.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mali Miš 4 Опубликовано 2 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 вот тебе и ладно...я тут повстречал людей которые не в курсе кто с кем в ВОВ воевал... и кто кого победил...Мы все знаем таких людей... И весь мир его уже знает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Опубликовано 2 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2015 да украинские власти всерьез верят что ВОВ -то захват Советским Союзом Германии и Украины....я не читал украинский учебников по истории,но вполне могу допустить что они отличаются И человек не не знает предмет,а говорит то что было написано в учебниках.я говорю про тех людей которые родились и учились в РФ.... меня это несколько шокировало...причем люди и из сталинграда тоже...коснулись истррии а дальше человек слушал открыв рот про то какая битво была в его городе за каждый клок земли...не я могу понять когда люди не знают про Осовецк и подобное...но это твой город... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти