Перейти к содержанию

02.02.1943 Сталинград.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 30
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Вот соглашусь с Азазело, я за последние пять лет был практически во всех более-менее крупных городах европейской части России, процент тупого быдла среди населения, заметно возрастает при движении с севера на юг.

Я думаю, тут причина в природно-исторических предпосылках. Народы северных регионов жили в скудных условиях, земледелие рискованное, охота - дело удачи, остаться без крова - смерть... Такие обстоятельства стимулируют взаимовыручку, поддержку, т.к. даже крутой охотник и трудолюбивый земледелец не застрахованы от неудач и капризов природы. В южных же районах, с их тучными почвами и жарой, благосостояние меньше зависит от случайных факторов и больше - от собственного усердия, появляются излишки, накопительство, имущественное разделение, наемный труд, крепостное право.. все по классикам. =) Ну и до кучи соседство с лицами кавказской национальности открытости не добавляет. =)   

Ок, Анапа :)

Краснодар  ^_^

В Анапе не был, но могу предположить, что там приветливость - следствие естественного отбора в силу специфики структуры доходов. Тайцев тоже считают особо улыбчивыми и приветливыми... те, кто не выезжал дальше курортов. Не, в остальных местах они не хмурые и закрытые, просто нормальные, люди как люди. А в Краснодаре наверно просто повезло. =) Хотя, вот на готическую душу Вольфа он тоже чем-то лег.   

Жень, ну ты мыслитель))))

Просто когда я много ездил автостопом в юные годы, тоже подметил этот феномен, он меня сильно впечатлил и я пытался его осмыслить. Но вообще не меньше мира внешнего имеет значение мир внутренний. Как в мультике про енота. Если едешь с уверенностью, что там все добрые и приветливые, то реал привечают и любят, а если думаешь, что к гопарям и быдлу, то обматерят и мабилу отожмут. Так что в какой-то мере мы уже в плену стереотипов, избавиться от которых иногда сложнее, чем просто забить. Я вот забил и езжу по северам, где согласно моим стереотипам трава зеленее, елки выше и люди приятнее. =) 

• 1 месяц спустя...

Azazello,

Я сама с Волгограда! Действительно там много чего поменялось за последние лет 10!!!! Люди озлоблены! Очень зависливы и самое обидное, что они живут в Великом Городе Герое!!!! А сами ни чего не знают из его истории! Местные депутаты первые свои указы делают только для себя! В прошлом году поставили главой говода Гусеву! Так вот она первым делом улицу в свою честь переименовала! Теперь там есть улица имени Гусевой. За то дорог до сих пор нет! Хотя построили, если мне не изменяет память Австрийский дорожный завод!

Да много чего там нре так и не то! Но .........

Там все равно много хороших людей которые всегда придут на помощь!

Хотя им особо радоваться не чему! Все хорошее уже разрушили и разворовали!

Так что когда там в городе наведут порядок. сделают дороги, парки и и и..... Тогда народ выйдет из своих коканов недружелюбия!)

Если честно, могу очень долго на эту тему говорить! Поэтому прость

......

Про Гусеву наслышан. И о наклеечке на заднем стекле с перечеркнутым гусем.

Она вроде в Москву уехала "работать" дальше?)

Тогда народ выйдет из своих коканов недружелюбия!)

мне кажеццо, вы незаслуженно хорошо о них думаете...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...