Samodelkin 2 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 (изменено) Меня удручает то, что Победа все больше становится в руках нонешних пропагандистов инструментом поражения... =( Вчера проезжал у Вечного огня у себя, смотрю, на стене надпись "Мы - народ потребитель". Прифигел, перечитал, оказывается "победитель". Надпись была сделана из пластиковых букв на стене стремной обшарпанной пятиэтажки, рядом по раскисшей грязи ковыляла бабулька, поодаль шли какие-то школьники с сигаретами и пивом... И как-то стыдно стало, неловко. =(Кичимся подвигом дедов, а сами-то просрали все. Промышленность и село в упадке, образование деградирует, во внешней политике скатились до уровня Гондураса - зато победили. Тогда все было тоже плохо, но ведь сдюжили. В итоге превращаемся то ли в немощного боксера-старпера, некогда сильного, а ныне утешающегося былыми победами, то ли в Егора Гайдара, зажравшегося мальчиша-плохиша, дед которого некогда водил бойцов в атаку, то ли в известного комичного мотоциклиста, поздравляющего жителей с началом бомбежек в окружении попов, чиновников и пьяного быдла.Победа должна вселять уверенность и вести к новым победам, зазнавшийся и зажравшийся же победитель, почивающий на лаврах, зачастую не смотря на нынешнее бедственное положение, обречен либо на поражение, либо на новую кровопролитную битву, в которой может снова одержать верх огромной ценой, а может и нет. Та же Римская империя - отличный пример. Каждый должен спросить себя - а достоин ли я того, чтобы гордиться этой победой, относить ее и на свой счет? Что я делаю, кроме того, что просто родился и мирно живу, чтобы деды могли бы считать, что проливали кровь не зря? Что я делаю, чтобы не повторился снова ужас войны, усвоил ли я тот урок? Кто пойдет со мной в черный день, случись ему настать, есть ли у нас такие друзья?В общем, ни в коей мере не нужно забывать о былых победах и датах, но это не должно мешать мешало думать о новых победах (если чо, я в широком смысле, а не к войне призываю) и помнить о цене, которую можно заплатить за легкомысленную браваду и расслабление. Кстати, полезно вспоминать и об опыте врага. Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Несколько раз был в Волгограде по работе. И каждый раз поражался людям, которые там живут. Я понимаю, что коренного населения там мало, в основном понаехавшие за последние 50-60 лет. Но все равно мне не понятно почему люди там такие агрессивные, озлобленные и закрытые. Может мне такие попадаются, но ощущение о населении сложилось именно такое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Азазеллий, даже добрый, счастливый и уравновешенный человек, при разговоре с Тобой начинает срываться на крик)))))))Наверное эта реакция не связана с городом)))))))))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Отнюдь, в других городах люди приветливей в разы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 В других городах Тебя просто не знают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Несколько раз был в Волгограде по работе. И каждый раз поражался людям, которые там живут. Я понимаю, что коренного населения там мало, в основном понаехавшие за последние 50-60 лет. Но все равно мне не понятно почему люди там такие агрессивные, озлобленные и закрытые. Может мне такие попадаются, но ощущение о населении сложилось именно такое. Это не только в Волгограде. Это вообще свойственный черноземью типаж. Не берусь судить насколько это плохо или хорошо, есть в этом порой и что-то полезное, да и опять же, не все такие, но в целом с тобой согласен. Жители центральных и северных областей, Сибири тоже со своими загонами наверно, кто-то вот говорит, что менее эмоциональные, суровые, но они мне ближе. На югах тепло, фрукты, девки очень красивые, с северами не сравнить, но менталитет... Я лучше в Карелии и на Вологодчине комаров покормлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Не скажи, взять такие города как Омск, Красноярск, Сызрань, Псков, НН, Казань.. ну совсем другие люди, другое отношение и ведь с разных регионов. Да, встречаются и бичи конкретные, но не так чтобы большая часть населения.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Вот соглашусь с Азазело, я за последние пять лет был практически во всех более-менее крупных городах европейской части России, процент тупого быдла среди населения, заметно возрастает при движении с севера на юг.Про всю Сибирь не скажу, был только в Новосибирске и Красноярске, но в общем там люди значительно приветливей по сравнению с югом европейской части. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Про всю Сибирь не скажу, был только в Новосибирске и Красноярске, но в общем там люди значительно приветливей по сравнению с югом европейской части.С этими ребятами все просто. У них порядки такие, либо ты честно и за слово отвечаешь, либо, как говорят в Красноярске .. Тайга большая)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 Не скажи, взять такие города как Омск, Красноярск, Сызрань, Псков, НН, Казань.. ну совсем другие люди, другое отношение и ведь с разных регионов. Да, встречаются и бичи конкретные, но не так чтобы большая часть населения.. И какой из перечисленных городов относится к региону (черноземью и югу), о котором шла речь? (правильный ответ - ни один. =)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти