Перейти к содержанию

02.02.1943 Сталинград.

Рекомендуемые сообщения

Меня удручает то, что Победа все больше становится в руках нонешних пропагандистов инструментом поражения... =(  

Вчера проезжал у Вечного огня у себя, смотрю, на стене надпись "Мы - народ потребитель". Прифигел, перечитал, оказывается "победитель". Надпись была сделана из пластиковых букв на стене стремной обшарпанной пятиэтажки, рядом по раскисшей грязи ковыляла бабулька, поодаль шли какие-то школьники с сигаретами и пивом... И как-то стыдно стало, неловко. =(

Кичимся подвигом дедов, а сами-то просрали все. Промышленность и село в упадке, образование деградирует, во внешней политике скатились до уровня Гондураса - зато победили. Тогда все было тоже плохо, но ведь сдюжили. В итоге превращаемся то ли в немощного боксера-старпера, некогда сильного, а ныне утешающегося былыми победами, то ли в Егора Гайдара, зажравшегося мальчиша-плохиша, дед которого некогда водил бойцов в атаку, то ли в известного комичного мотоциклиста, поздравляющего жителей с началом бомбежек в окружении попов, чиновников и пьяного быдла.

Победа должна вселять уверенность и вести к новым победам, зазнавшийся и зажравшийся же победитель, почивающий на лаврах, зачастую не смотря на нынешнее бедственное положение, обречен либо на поражение, либо на новую кровопролитную битву, в которой может снова одержать верх огромной ценой, а может и нет. Та же Римская империя - отличный пример.  

Каждый должен спросить себя - а достоин ли я того, чтобы гордиться этой победой, относить ее и на свой счет? Что я делаю, кроме того, что просто родился и мирно живу, чтобы деды могли бы считать, что проливали кровь не зря? Что я делаю, чтобы не повторился снова ужас войны, усвоил ли я тот урок? Кто пойдет со мной в черный день, случись ему настать, есть ли у нас такие друзья?

В общем, ни в коей мере не нужно забывать о былых победах и датах, но это не должно мешать мешало думать о новых победах (если чо, я в широком смысле, а не к войне призываю) и помнить о цене, которую можно заплатить за легкомысленную браваду и расслабление. Кстати, полезно вспоминать и об опыте врага. 

Изменено пользователем Samodelkin
  • Ответов 30
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Несколько раз был в Волгограде по работе. И каждый раз поражался людям, которые там живут. Я понимаю, что коренного населения там мало, в основном понаехавшие за последние 50-60 лет. Но все равно мне не понятно почему люди там такие агрессивные, озлобленные и закрытые. Может мне такие попадаются, но ощущение о населении сложилось именно такое.

Азазеллий, даже добрый, счастливый и уравновешенный человек, при разговоре с Тобой начинает срываться на крик)))))))

Наверное эта реакция не связана с городом))))))))))))))

Несколько раз был в Волгограде по работе. И каждый раз поражался людям, которые там живут. Я понимаю, что коренного населения там мало, в основном понаехавшие за последние 50-60 лет. Но все равно мне не понятно почему люди там такие агрессивные, озлобленные и закрытые. Может мне такие попадаются, но ощущение о населении сложилось именно такое.

Это не только в Волгограде. Это вообще свойственный черноземью типаж. Не берусь судить насколько это плохо или хорошо, есть в этом порой и что-то полезное, да и опять же, не все такие, но в целом с тобой согласен. Жители центральных и северных областей, Сибири тоже со своими загонами наверно, кто-то вот говорит, что менее эмоциональные, суровые, но они мне ближе. На югах тепло, фрукты, девки очень красивые, с северами не сравнить, но менталитет... Я лучше в Карелии и на Вологодчине комаров покормлю. 

Не скажи, взять такие города как Омск, Красноярск, Сызрань, Псков, НН, Казань.. ну совсем другие люди, другое отношение и ведь с разных регионов. Да, встречаются и бичи конкретные, но не так чтобы большая часть населения..

Вот соглашусь с Азазело, я за последние пять лет был практически во всех более-менее крупных городах европейской части России, процент тупого быдла среди населения, заметно возрастает при движении с севера на юг.

Про всю Сибирь не скажу, был только в Новосибирске и Красноярске, но в общем там люди значительно приветливей по сравнению с югом европейской части.

Про всю Сибирь не скажу, был только в Новосибирске и Красноярске, но в общем там люди значительно приветливей по сравнению с югом европейской части.

С этими ребятами все просто. У них порядки такие, либо ты честно и за слово отвечаешь, либо, как говорят в Красноярске .. Тайга большая))))

Не скажи, взять такие города как Омск, Красноярск, Сызрань, Псков, НН, Казань.. ну совсем другие люди, другое отношение и ведь с разных регионов. Да, встречаются и бичи конкретные, но не так чтобы большая часть населения..

И какой из перечисленных городов относится к региону (черноземью и югу), о котором шла речь? 

(правильный ответ - ни один. =))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...