Parasyn 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 (изменено) Сколько раз брал у друга и ездил на Stels Flame, могу сказать почти точно, ни оттормозится, ни повернуть вправо хоть сколь-нибудь толково он не мог, особенно если стояла стоковая резина, а она у него чуть лучше чем из из дерева, там очень узкое колесико, тормозит ваще ета мопедка с трудом, а учитывая покрытие в этом время, сто процентов сцепление с дорогой было чисто теоритическим, так что торможение много бы не дало, а еще, скорее бы всего, дало неуправляемое рандомное движение вперёд, тоже касается и поворота, уж как я закладываю например на своей эфке, то на стелсе я закладывая процентов на 10, от того как я закладываю на своём байке, мне уже становится стрёмно и я чую как из под жопы начинает уходить заднее дрищ колесо данной мопедки, так что при поворте тоже была бы сто процентная встреча с бордюром на внешнем радиусе поворота, а т.к. как второй был без шлема, то тут сами понимаете. Вообщем по мне, так у пилота было мало шансов избежать серьезных последствий...Пы сыВ ссылке на вк выше, в конце на видео, даже ведущий почему-то говорит, что автобус должен был уступить ( https://vk.com/moscow_incidents?w=wall-6316950_160556&z=video-6316950_171130470%2F99033639a18f946f46 ). Я ничего не хочу сказать, просто хочу сам для себя разобраться, как же трактовать ПДД, мне кажется получается некое противоречие в ПДД, с одной стороны да - нельзя ехать на красный и прочее, с другой стороны в п.13.4 всё же не сказано ни про цвет светофора в основной секции, помимо стрелки, ни про цвет для встречки, т.е. выходит надо в любом случае пропускать, пускай хоть у встречки серобуромалиновый горит, мож я конечно чего-то не догоняю, не претендую на истину в последней инстанции Изменено 12 марта, 2015 пользователем Parasyn Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Incognito 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Parasyn,Если я правильно понял то у автобуса горел зеленый прямо и его стрелка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 17 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Пы сыВ ссылке на вк выше, в конце на видео, даже ведущий почему-то говорит, что автобус должен был уступить Ему дали текст он и бубнит без разбору! А так то правила устарели поменять давно пора! Проезд на красный всегда можно аргументировать завершением манёвра и ведь прокатывает иногда! Начитался писанины страшновато стало буду сидеть дома! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ye_not 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Ren-TV не самый авторитетный эксперт в ПДД и опираться на их мнение ну нисколько не стоит. В ПДД все четко написано, по спорным ситуациям - я выше описал, есть решения ВС, согласно которым водители, управляющие ТС с нарушением ПДД не имеют приоритета на дороге.Ему дали текст он и бубнит без разбору! А так то правила устарели поменять давно пора! Проезд на красный всегда можно аргументировать завершением манёвра и ведь прокатывает иногда! Начитался писанины страшновато стало буду сидеть дома!Завершение маневра, в случае, если выезд был не на красный, а в текущем видео имеет место выезд на перекресток на запрещающий сигнал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nade4kO 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Живу в соседнем доме, этот перекресток проезжаю вдоль и поперек каждый день по 5 раз. У светофора 4 режима. 1-Героев панфиловцев - автобусный круг, 2 - все пешеходы разом (хоть по диагонали иди), 3 - загорается зеленый на Яна райниса в сторону сходненской со стрелкой на героев, в этот момент в сторону МКАДа с Я.Р. горит красный. 4 - гаснет стрелка, и зеленый загорается для встречки. Светофор в сторону МКАДа видно за километр, тем более в темное время суток. Думаю ребята видели, что красный уже давно горит, а на подъезде к светофору увидели как гаснет зеленый для пешеходов, и думали что сейчас им загорится зеленый, и дали газу. Светофор коварный, имхо, аварий из за этого тут было много, оособенно когда только повесили стрелку, чтобы разгрузить пробку по утрам в этом месте. Вина пилота, опять же имхо. Все маневры, уступи дорогу, помеха справа и тп действуют только при неработающем светофоре, светофор имеет приоритет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lestat 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 для раздела "ПОМНИМ": один из погибших (Галкин) в сезоне 2014 был участником ДТП возле ТЦ Калейдоскоп http://motocitizen.info/forum/topic/12291-080514-1239-dtp-moskva-ul-svobodi-57-vozle-tc-koleidoskop/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 Логику водителя "мопеда" понять могу: скорость большая, понятно, что остановиться без выезда на перекресток не получитсяУ двигавшегося впереди авто получилось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 вас послушать получается что пилот зная чтомот ускорить не реальнотормозов заведомо нет -китаецрезина хр как у велосипедамот со 2 номером - все хуже в 3 разадавно горит красныйвидно автобус идущий на поворот и все равно идет на таран? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leg0 0 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 В ссылке на вк выше, в конце на видео, даже ведущий почему-то говорит, что автобус должен был уступитьгав-ньюс и им подобные и не такое насочиняют. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JOG 5 Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2015 в том году похожая ситуация в переделкино, только видео нетдевушка по прямой на морг светофора итальянец на стрелку стартанул на 2 сек раньше стрелкитам разница между красным и стрелкой 7 секунд так же мот не видел, хотя освещение было хорошее и скорость 60 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти