Перейти к содержанию

обсуждение: 11.03.15 22:28:12 б-р Яна Райниса х Героев панфиловцев -2

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 156
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

и начался дом советов и астрологов ... "кто, как, кого, зачем, а вот я"

дети сделали ошибку и она забрала их жизни, что тут говорить?

вот ты акуенный бабкин внук!

у тебя у самого подпись стоит какая? ""Лучше день потерять, потом за 5 минут долететь"" не вяжется она что-то с твоим ИМХО. - ИМХО

А при чем тут подпись и возраст? Я как раз лучше на светофоре постою, а потом и долечу за 5 минут...  ^_^ :P

Я не буду никого тут разубеждать, но при совершении маневра водитель обязан убедиться в безопасности маневра. 

Я на момет своей аварии тоже был возмущен. И советовался с хорошим приятелем известным автомобильным юристом. 

Вот он мне и открыл глаза на "маневры".

ты с такими знаниями ПДД что на дороге вообще делаешь?

больше советуйся с этим "юристом"

ты с такими знаниями ПДД что на дороге вообще делаешь?

больше советуйся с этим "юристом"

Не понятен негатив ко мне!?

Я как раз говорю, что нельзя тупо смотреть только на стрелку и поворачивать. Надо еще смотреть на дорогу.

Я нигде не говорил, что по прямой можно валить на все 100. И будешь прав.

Сам лично притормаживаю на перекрестках даже на зеленый до скорости с которой можно оттормозиться в ноль в случае непредвиденного выскакивания джигитов на красный. 

Это ВАМ всем знатокам правил лучше на дорогу не выходить. У ВАС ВСЕХ есть одно правило в голове. Я на зеленый поворачиваю значит я прав. он на красный значит не прав.

Или как пример моя первая авария на мотоцикле я без прав передомной на лево так же заезжает  талиб на стоянку. меня не пропустив.

Кто виноват? я? потому что нет прав? А вот нет. Позвонил тому же знакомому юристу. Сказал жди гайцев заплатишь штраф, но моц чинить будет талиб. Приехали гибдуны и оформили так как мне сказал приятель юрист.

Много ситуаций на дороге которые с дилетантской точки зрения однозначно видны только в одном свете.

Но зачастую на самом деле бывает все по другому.

Я не оправдываю ни разу водителя скутера. Косяков в этот день у него было слишком много.

Но Вам всем заступникам за водителя автобуса советую продать машины/мотоциклы и ездить на велосипеде. 

Изменено пользователем Mad989

Не понятен негатив ко мне!?

Я как раз говорю, что нельзя тупо смотреть только на стрелку и поворачивать. Надо еще смотреть на дорогу.

Я нигде не говорил, что по прямой можно валить на все 100. И будешь прав.

Сам лично притормаживаю на перекрестках даже на зеленый до скорости с которой можно оттормозиться в ноль в случае непредвиденного выскакивания джигитов на красный.

Это ВАМ всем знатокам правил лучше на дорогу не выходить. У ВАС ВСЕХ есть одно правило в голове. Я на зеленый поворачиваю значит я прав. он на красный значит не прав.

Или как пример моя первая авария на мотоцикле я без прав передомной на лево так же заезжает талиб на стоянку. меня не пропустив.

Кто виноват? я? потому что нет прав? А вот нет. Позвонил тому же знакомому юристу. Сказал жди гайцев заплатишь штраф, но моц чинить будет талиб. Приехали гибдуны и оформили так как мне сказал приятель юрист.

Много ситуаций на дороге которые с дилетантской точки зрения однозначно видны только в одном свете.

Но зачастую на самом деле бывает все по другому.

Я не оправдываю ни разу водителя скутера. Косяков в этот день у него было слишком много.

Но Вам всем заступникам за водителя автобуса советую продать машины/мотоциклы и ездить на велосипеде.

Вот не надо обобщать только. Пруф из Пдд нужен. Про красный свет там четко написано. Про зеленый тоже. Не понимаю смысла ваших доказательств. У нас право не прецендентное. Притормаживаете- Ваше право, безопаснее так, однако это личная инициатива. Кстати у нас тут недавно один суд отменил действие приоритета при выезде со второстепенной, хотя там ситуация была не такой очевидной. Изменено пользователем Stalker

я не обобщал. Я привел пример. Любого водителя, который не связан с мотоциклом спроси - "кто виноват мотоциклист без прав или тот кто в него въедет нарушая правила?", ответит, что раз нет прав, то его не должно было быть в это месте на мотоцикле и поэтому он виноват. Но по ПДД не так.

"Также маневрирующий должен уступать при прочих равных-см билеты" - это пруф из ПДД?
Где про это в ПДД сказано? покажи. Поспорю с приятелем с удовольствием.
И еще может с гайцами которые мне обоюдку в такой же ситуации впаяли. Хотя срок давности прошел уже наверно.

и еще. посмотрите момент аварии. Автобус даже не на долю секунды на тормоз не нажал когда в него прилетело 300кг.
черная машина сверху и то затормозила. а тут удар ... и едет дальше даже не дернувшись. Как так?
первая реакция у любого в случае аварии на такой маленькой скорости нажать на тормоза.

чем он знимался в это время? 
Аварийку кстати могла автоматика включить. у меня еще 20 лет назад на субаре 1981 года когда въехали в дерево заработала аварийка и начал пищать сигнал противно. Пришлось скидывать клему с аккумулятора.

я не обобщал. Я привел пример. Любого водителя, который не связан с мотоциклом спроси - "кто виноват мотоциклист без прав или тот кто в него въедет нарушая правила?", ответит, что раз нет прав, то его не должно было быть в это месте на мотоцикле и поэтому он виноват. Но по ПДД не так.

Это конечно логично, только если не брать во внимание что ПДД для водителей вообще, а не только для человека с правами в частности.

Потому что отсутствие прав не относится к движению и причинам аварии. В ПДД есть понятие водитель, и оно не связано с правами.

"Также маневрирующий должен уступать при прочих равных-см билеты" - это пруф из ПДД?

Где про это в ПДД сказано? покажи. Поспорю с приятелем с удовольствием.

Ладно, из ПДД. Билеты опираются на ПДД. Уточню: при равных или отсутствующем приоритетах. Ведь помехе справа, но едущей по второстепенной дороге уступать не надо 13.9.

Маневрирование

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

А в данном случае очередность определена тк

6.2 КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.

Красный-запрещающий. Водитель должен остановиться у стоп линии или у края пересечения проезжих частей если её нет.

6.15 В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.

дороги не равнозначные, тк горит красный)

хотя это заключение основано на логике. и содержит некоторое противоречие.

Однако проезд на красный-причина ДТП, как бы вы не приплетали ваш случай.

И еще может с гайцами которые мне обоюдку в такой же ситуации впаяли. Хотя срок давности прошел уже наверно.

Если все было именно так как в этой аварии и есть например видео то вас развели. Обычно если гайцы не хотят разбираться то они рисуют обоюдку. Мне сначала показалось что это решение вынесла группа разбора. Некоторое время назад я, недавно получив права, спорил с инспектором по поводу правил, благо в памяти они были чуть ли не дословно, и книжка была с собой, и оказался прав, все могут ошибиться.

Также нельзя исключать что от вас хотели денег. Меня например как то пытались развести за непостановку на учет вовремя на 5к угрожая лишением. При штрафе в 500р тк первый случай

чем он знимался в это время?

Это косяк с точки зрения ПДД, но отношения к аварии не имеет и последствий для нее никаких не принесет тк есть видео, и не одно. Изменено пользователем Stalker

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...