Перейти к содержанию

обсуждение: 11.03.15 22:28:12 б-р Яна Райниса х Героев панфиловцев -2

Рекомендуемые сообщения

Сколько раз брал у друга и ездил на Stels Flame, могу сказать почти точно, ни оттормозится, ни повернуть вправо хоть сколь-нибудь толково он не мог, особенно если стояла стоковая резина, а она у него чуть лучше чем из из дерева, там очень узкое колесико, тормозит ваще ета мопедка с трудом, а учитывая покрытие в этом время, сто процентов сцепление с дорогой было чисто теоритическим, так что торможение много бы не дало, а еще, скорее бы всего, дало неуправляемое рандомное движение вперёд, тоже касается и поворота, уж как я закладываю например на своей эфке, то на стелсе я закладывая процентов на 10, от того как я закладываю на своём байке, мне уже становится стрёмно и я чую как из под жопы начинает уходить заднее дрищ колесо данной мопедки, так что при поворте тоже была бы сто процентная встреча с бордюром на внешнем радиусе поворота, а т.к. как второй был без шлема, то тут сами понимаете. Вообщем по мне, так у пилота было мало шансов избежать серьезных последствий...

Пы сы

В ссылке на вк выше, в конце на видео, даже ведущий почему-то говорит, что автобус должен был уступить ( https://vk.com/moscow_incidents?w=wall-6316950_160556&z=video-6316950_171130470%2F99033639a18f946f46 ). Я ничего не хочу сказать, просто хочу сам для себя разобраться, как же трактовать ПДД, мне кажется получается некое противоречие в ПДД, с одной стороны да - нельзя ехать на красный и прочее, с другой стороны в п.13.4 всё же не сказано ни про цвет светофора в основной секции, помимо стрелки, ни про цвет для встречки, т.е. выходит надо в любом случае пропускать, пускай хоть у встречки серобуромалиновый горит, мож я конечно чего-то не догоняю, не претендую на истину в последней инстанции 

Изменено пользователем Parasyn
  • Ответов 156
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Пы сы

В ссылке на вк выше, в конце на видео, даже ведущий почему-то говорит, что автобус должен был уступить 

Ему дали текст он и бубнит без разбору! А так то правила устарели поменять давно пора! Проезд на красный всегда можно аргументировать завершением манёвра и ведь прокатывает иногда! Начитался писанины страшновато стало буду сидеть дома!

Ren-TV не самый авторитетный эксперт в ПДД и опираться на их мнение ну нисколько не стоит. 

В ПДД все четко написано, по спорным ситуациям - я выше описал, есть решения ВС, согласно которым водители, управляющие ТС с нарушением ПДД не имеют приоритета на дороге.

Ему дали текст он и бубнит без разбору! А так то правила устарели поменять давно пора! Проезд на красный всегда можно аргументировать завершением манёвра и ведь прокатывает иногда! Начитался писанины страшновато стало буду сидеть дома!

Завершение маневра, в случае, если выезд был не на красный, а в текущем видео имеет место выезд на перекресток на запрещающий сигнал.

Живу в соседнем доме, этот перекресток проезжаю вдоль и поперек каждый день по 5 раз. У светофора 4 режима. 1-Героев панфиловцев - автобусный круг, 2 - все пешеходы разом (хоть по диагонали иди), 3 - загорается зеленый на Яна райниса в сторону сходненской со стрелкой на героев, в этот момент в сторону МКАДа с Я.Р. горит красный. 4 - гаснет стрелка, и зеленый загорается для встречки. Светофор в сторону МКАДа видно за километр, тем более в темное время суток. Думаю ребята видели, что красный уже давно горит, а на подъезде к светофору увидели как гаснет зеленый для пешеходов, и думали что сейчас им загорится зеленый, и дали газу. Светофор коварный, имхо, аварий из за этого тут было много, оособенно когда только повесили стрелку, чтобы разгрузить пробку по утрам в этом месте. Вина пилота, опять же имхо. Все маневры, уступи дорогу, помеха справа и тп действуют только при неработающем светофоре, светофор имеет приоритет.

для раздела "ПОМНИМ": один из погибших (Галкин) в сезоне 2014 был участником ДТП возле ТЦ Калейдоскоп 
http://motocitizen.info/forum/topic/12291-080514-1239-dtp-moskva-ul-svobodi-57-vozle-tc-koleidoskop/

Логику водителя "мопеда" понять могу: скорость большая, понятно, что остановиться без выезда на перекресток не получится
У двигавшегося впереди авто получилось.

вас послушать получается что пилот зная что

мот ускорить не реально

тормозов заведомо нет -китаец

резина хр как у велосипеда

мот со 2 номером - все хуже в 3 раза

давно горит красный

видно автобус идущий на поворот

и все равно идет на таран?

В ссылке на вк выше, в конце на видео, даже ведущий почему-то говорит, что автобус должен был уступить
гав-ньюс и им подобные и не такое насочиняют.

в том году похожая ситуация в переделкино, только видео нет

девушка по прямой на морг светофор

а итальянец на стрелку стартанул на 2 сек раньше стрелки

там разница между красным и стрелкой 7 секунд

так же мот не видел, хотя освещение было хорошее и скорость 60

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...