Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

ну и глубина познаний Твоих в этой теме извини вызывает сомнения..

я в таком случае стараюсь лишний раз помолчать,что бы не позориться..

я так просто напомню: Русь крестили огнем и мечем. По разным оценкам вырезали от 10 до 50% населения. Те около 1 000 000 наших предков были убиты не желая изменять саоим богам. Это ТОЛЬКО наши предки.
  • Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Это как? Князь Владимир всех сжигал?

тебе фраза: Путята крестил мечем,а добрыня огнем ни о чем не говорит?

Или ты не в курсе что к примеру в 989-990 году новгород сожги? "Свои же" ну так...что бы другим не повадно было и отбить желание молится "каким то идолам"

Други, исследование плавно подходит к концу. В принципе все понятно. "Понятно" - это ни хорошо ни плохо, просто для меня стало понятно куда я двигаюсь)), и спаси вас Господь за вашу помощь! Пошел стряпать тему!

Собственно говоря в настоящее время Вера в Бога и Церковь это два далеких друг от друга понятия. В Библии написано что нужно найти Бога в своем сердце и путь к Богу лежит через веру а не через щедрые пожертвования в церковь.

Помниться лет 15 назад меня друг, студент с очень ограниченным бюджетом на свадьбу, попросил узнать сколько стоит венчание в церкви, я пришел в Центральную церковь и спрашиваю у батюшки: Сколько стоит венчание? Он мне сразу называет тариф: 3000 руб. Потом у нас с ним произошла интересная беседа:

Я - Батюшка а вы помните за что распяли Христа?

Он - .... задумался и переспросил .... Чего?

Я - Христа распяли за то, что он выгнал торговцев из храма божьего, они торговали своим товаром в храме, а вы в храме торгуете именем Бога. У человека может нет этих 3000 руб а обвенчаться перед Богом он имеет огромное желание.

После этого громко крича и бызгая на меня слюной он меня почти вытолкал из церкви.

.....

Собственно говоря это был не единичный случай общения с Служителями церкви которые видимо забыли слова из библии " ... отдайте Кесарю кесарево а Богу божье .... " и после этого я церкви посещаю только в качестве наслаждения Архитектурой постройки, если она этого стоит.

А верить в Бога можно и нужно в душе, и необязательно читать молитвы из специальной брошюры, в библии написано "... только молитва идущая от сердца дойдет до Бога ...." и в библии 100% нет таких слов: До бога доходит молитва из молитвенника выпуска 2009г, тираж 10.000.000шт по цене 300руб за шт. издательство РПЦ

PS

Это сугубо мое ИМХО по теме Вера в Бога и Современная церковь

Изменено пользователем br@t

Друзья, крепко задумался. А зачем плодить темы с идентичной направленностью? Кроме того, будет даже всем интересно, а как поменяется опрос в дальнейшем!? И поменяется ли он? Да и путь отследить можно будет с интересом)))))

Вчера разговаривал с Чучей)))) Кто ее знает, тот поймет, что вопросы были прямые, взвешенные, уверенные, и мягко говоря, сокрушающие))) Не на все вопросы я смог ответить сейчас, некоторые ответы придут позже. Так получилось, что задумавшись на эту тему впервые много лет назад (настолько много, что течение лет исчисляется олимпиадами), пришел я к (как мне кажется) окончательному решению только сейчас. Я встал на путь, который должен привести меня к священнослужению.

Это не связанно с психо-эмоциональным состоянием.

Это не связанно с какой-либо психотравмой.

Это не связанно с каким-либо проишествием.

Это не связанно с болезнями (когда все понял, то с перепугу даже психиатора посетил))))) так легкий невроз, но это у всех).

Это связанно с осознанием!

От ныне и присно , пока есть у меня силы, буду молить Господа о здравии раб Божьих, которые мне помогали в решении:

Алексея

Олега

Марины с чадами

Светланы с чадами

иноверца Эмина

иноверца Мадину

Аминь.

Шитмэйкер, я ответил на Твой вопрос? Изменено пользователем rabbi

Христос анести! Братья и Сестры, Христос анести!

Передайте эту Благую Весть всем! Алифос анести!

Алифос Анести!!Кало Пасха!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...