Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

А есть что-то, что не надо прощать? И значит ли прощение отсутствие наказания? Например, пытались угнать мопед, а я поймал, руки переломал, а потом вызвал врача и простил - вариант? Ну или просто ментов вызвал и заяву написал - дабы торжествовало земное правосудие и впредь не повадно было, но в душе простил и зла не держу?  

Пожалуй единственное что Православный простить и понять не сможет - самоубийство, ибо это наистрашнейший грех среди всех смертных грехов. И то, настоящий Православный будет молиться келейно (Церковью запрещено молиться в Храме за самоубийц) и вымаливать прощение за душу грешную. Но келейная молитва не так сильна, как общинная. Хотя бывают и исключения. Случай из моей жизни: отпевание самоубийцы может быть разрешено правящим архиереем. Мольба (именно мольба и горе) матери за сына была настолько сильной, что архиерей выдал письменное разрешение на отпевание несмотря на то, что это не положено. Для меня это было дико с точки зрения церковно-правовой доктрины, и только потом я понял, что любовь матери была столь сильна, что в действие вступает единственный Закон, и он оказывается сильнее всех канонов - Сострадание, завещанное нам Им!

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Пожалуй единственное что Православный простить и понять не сможет - самоубийство, ибо это наистрашнейший грех среди всех смертных грехов.

И таких пол форума. Пичалька

Я ведь про гордыню не зря спросил там выше.

Если решил встать на этот путь, так пожалуйста, вставаи и иди. Дорогу осилит сам знаешь кто.

Но тут я вижу только попытку сделать это с помпой. Глядите все, как я крут!

Даже в красках расписал, от чего отказываешся, чтоб более народ восхитился. Не забыл упомянуть, что даже врать пришлось, что бы в канцелярию не забрал. Как оно, со лжи служение начинать?

ПС Ты не подумай, что я злыдень какой. Был бы рад от тебя услышать, что я не прав.

поэтому слушая Вас Я и говорю,что Вы уже не с нами..

Да, я не с "вами". У меня есть свои собственные моральные принципы, которые, что удивительно, практически полностью совпадают с Христовыми заповедями(а в чем то и жеще). Есть одно но. Я их придерживаюсь добровольно, а не из-за страха, что иначе черти будут вилами тыкать.

А можно я тут процитирую моего друга? Так  получилось, что на ловца и зверь бежит и о чём думаешь, то и приходит, в том или ином виде... Вот и мне в руки упало) Мне кажется, что это правильно написано:

"Разница между верущим и атеистом лишь в том, с чем они соразмеряют свои ценности и поступки. С конечностью своего существования, за которой даже тьмы нет или с вечностью, за которой есть надежда на свет. Рассматривают ли они неизбежную старость как конечный этап своей жизни или как промежуточный. И та и другая позиция в жизни может быть очень конструктивной - успеть, оставить что-то на земле, в надежде таким образом создать себе если не субьективную, но фактическую жизнь после смерти или максимально близко следуя принятому кодексу, укрепить надежду на осознанное пребывание в вечности. И дельный атеист и верный верующий порой кажутся друг другу слегка глуповатыми - какой смысл в любых делах и свершениях, если и память о них конечна, а впереди только разрушение и небытие, в процессе жизни неизбежно задавать себе важные вопросы, ответа на которые в рамках атеистического мировоззрения нет и быть не может и видимо очень странно, не имея никаких неопровержимых фактов и доказательств, просто поверить в истинность того, что более всего напоминает сборник выборочных мифов из еврейского эпоса. Однако радует когда и атеист и верующий достаточно умны чтобы где-то, хотя бы краем своего сознания понимать, что мифы и золотые купола на церквях лишь подспорье образу мысли под названием вера, а убежденных и однозначных атеистов и вовсе на свете нет." (с) Максим Цхай

rabbi

"Пожалуй единственное что Православный простить и понять не сможет - самоубийство, ибо это наистрашнейший грех среди всех смертных грехов."

Ни в 10 заповедях, ни в перечислении 7 смертных грехов, ничего нет про самоубийство.

Православные деятели правда говорят, что это гордыня, мол возомнил себя равным богу,  за бога решил когда тебе умерать (бог дал жизнь - богу её и забирать) или же просто уныние.

Причинами суицида бывают психические расстройства, психологические проблемы (травмы), депрессии и т.д, то есть причины вполне объяснимые и ничего общего с понятием "гордыня" не имеющие, так же как и "уныние". Например, состояние депрессии это не "уныние" - это психическое расстройство.

Почему православные это простить и понять не могут? Безграмотность или лицемерие?

И таких пол форума. ПичалькаЯ ведь про гордыню не зря спросил там выше.Если решил встать на этот путь, так пожалуйста, вставаи и иди. Дорогу осилит сам знаешь кто.Но тут я вижу только попытку сделать это с помпой. Глядите все, как я крут!Даже в красках расписал, от чего отказываешся, чтоб более народ восхитился. Не забыл упомянуть, что даже врать пришлось, что бы в канцелярию не забрал. Как оно, со лжи служение начинать?ПС Ты не подумай, что я злыдень какой. Был бы рад от тебя услышать, что я не прав.

Рыхвыхыч, я Тебя относительно давно знаю ))), и на Крутицком подворье Тебя лицезрел. Если Ты так видишь - Твое право. Гордыня немного иное. Не со лжи, а утаивания (грешен). Возвращаясь к первому предложению, и не подумал, что Ты злыдень)))) вредина конечно, но... я так скажу, даст Бог увидишь, что это не так. Простите меня. И посмотри на ситуацию иначе, я не "страдалец", я искренне радуюсь, что отдаю многое в обмен на большее!!! Почему-то большинство считает, что отказ - плохо, в конкретном случае это очень хорошо.

rabbi

"Пожалуй единственное что Православный простить и понять не сможет - самоубийство, ибо это наистрашнейший грех среди всех смертных грехов."

Ни в 10 заповедях, ни в перечислении 7 смертных грехов, ничего нет про самоубийство.

Православные деятели правда говорят, что это гордыня, мол возомнил себя равным богу, за бога решил когда тебе умерать (бог дал жизнь - богу её и забирать) или же просто уныние.

Причинами суицида бывают психические расстройства, психологические проблемы (травмы), депрессии и т.д, то есть причины вполне объяснимые и ничего общего с понятием "гордыня" не имеющие, так же как и "уныние". Например, состояние депрессии это не "уныние" - это психическое расстройство.

Почему православные это простить и понять не могут? Безграмотность или лицемерие?

Катехизис Тебе в помощь, или в Воскресную школу для взрослых сходи. Или это опять вопрос ради вопроса с последующим "до свидания!"?

Наверное вы правы, что тема себя исчерпала.

Изменено пользователем rabbi

rabbi  Я тебя просто процитировал, ты же не сам придумал, то что написал. А вопрос задал всем в этом топике, кто может ответить.

Твой ответ из разряда:  "Пропала искра, как проверить катушку?" - "Иди учись на автомеханика", как обычно не конструктивен. Поэтому и остальное все как обычно, любо отвечаешь с пруфами, либо: "Давай, до свидания!"

"Наверное вы правы, что тема себя исчерпала."

Конечно исчерпала, поляну на тему сбора бабла ты уже пробил, выводы для себя сделал.)))

И не отнекивайся, не даром же вопрос про бабло стоит на первом месте, а про выцерквление на втором.)))         

Изменено пользователем Stas
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...