Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Томомболо

Ну а в Бога то веришь?)))

Или считаешь себя венцом творения вселенной?)))

Вот например 

Что думает олень, стоящий на опушке леса и смотрящий на автостраду не неподалёку?

Вряд ли он думает о глобальном потеплении вызванном отработанными газами двигателей внутреннего сгорания)))

А что видим и думаем мы сами, глядя на звездное небо...?

Я же написал выше, что не верю (Яхве имя Бога если что).)))

Я не нуждаюсь в этой гипотезе (с) Лаплас.

Не считаю, вселенная не изучена на столько, что бы быть уверенным к этом.

Что думает олень не знаю, спроси у оленя, пока его Рабби не пристрелил. 

Да, вряд ли о глобальном потеплении и о боге он тоже вряд ли думает.

Глядя на небо, каждый думает свое...  в чём вопрос то?

nepuh  Верующий на вопрос к атеисту приводит в пример отрывок из книги, которую некоторые его единоверцы считают кощунственной. Забавно. Вы определитесь там как нибудь.))))

Изменено пользователем Stas
  • Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

rabbi "Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе - Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.." © Блез Паскаль

Мне кажется лучше не скажешь.

Взгляд с другой стороны:  

«...в сфере восприятия начинают доминировать галлюцинации, содержащие лики Христа, святых, возникают слуховые галлюцинации, повествующие больному о его высокой миссии, основным содержанием мышления становится религиозный бред о божественном призвании»

Сербский В. П. Психиатрия. Руководство к изучению душевных болезней, 1912.

а уж астрономия вообще бред.. ну звёзды мы видим,но представить себе галактику? а вселенную в которых миллионы галактик? а сколько вселенных? а что такое бесконечность

толсто

nepuh  Верующий на вопрос к атеисту приводит в пример отрывок из книги, которую некоторые его единоверцы считают кощунственной. Забавно. Вы определитесь там как нибудь.))))

ну,единоверцы есть,а мнения у всех свои) мы же люди и человеки)

кощунственной её считают за слишком благоприятный образ зла..

типа оно такое справедливое и совсем не страшное..

Я же считаю эту книгу бестселлером,очень интересно,талантливо написанной,с прекрасными диалогами.

и про Бога там только хорошее!

кстати одна из самых любимых.

Я определился) 

"Открыто являясь тем, кто ищет Его всем сердцем, и скрываясь от тех, кто всем сердцем бежит от Него, Бог регулирует человеческое знание о Себе - Он дает знаки, видимые для ищущих Его и невидимые для равнодушных к Нему. Тем, кто хочет видеть, Он дает достаточно света; тем, кто видеть не хочет, Он дает достаточно тьмы.." © Блез Паскаль

«Веками считалось, что такие, как я, то есть люди с ограниченными возможностями, прокляты Богом. Думаю, что я кого-то сейчас расстрою, но лично я считаю, что можно все объяснить по-другому, а именно – законами природы», – это слова самого знаменитого ученого современности, британского астрофизика Стивена Хокинга.

толсто

какой же Вы однако вредный)

опять выдернули кусок и общий смысл утерялся..

Я говорил нашему экономному другу,что он верит только в то что видит!

и значит всё что он не видит-бред..

Я же это бредом не считаю.

rabbi    

Взгляд с другой стороны:  

«...в сфере восприятия начинают доминировать галлюцинации, содержащие лики Христа, святых, возникают слуховые галлюцинации, повествующие больному о его высокой миссии, основным содержанием мышления становится религиозный бред о божественном призвании»

Сербский В. П. Психиатрия. Руководство к изучению душевных болезней, 1912.

Цитата должна быть полной, с точки зрения общего контекста. Отрывок текста, кстати верующего ученого, дает ошибочное восприятие, будто оно что-либо опровергает или подтверждает в настоящем обсуждении, но на недопустимость использования некорректностей и подобных софистических приемов в дискуссии я уже указывал. С подобным успехом я мог бы использовать отрывки трудов, указанного ученого, для подтверждения шизофрении у собеседника, опираясь на симптомы, например "перманентного отрицания", "конфронтации" и других указателей.

rabbi, не ставь перед собой цели спасти 1000, в большинстве своем тебя не услышат, но если спасешь хотя бы одного ( помимо себя разумеется ), это будет уже прорыв, да еще какой.

Хотя конечно придется тяжело. Но Он то, всегда поддержит, правда? :)

Подобной цели даже ставить нельзя! Он всегда поддержит! Ошибочно полагать, что здесь ведется проповедь! Во-первых, я сам знаю настолько мало, что на катехизационных занятиях Воскресной школы мои знания не были бы оценены)))) во-вторых здесь не место для проповеди.

Услышат или не услышат, а голосовалка меняется))))

Изменено пользователем rabbi

rabbi   Это вообще то шутка была,. Теперь не шутка: вот тебе ссылка не только на Сербского, а вообще взгляд психиатрии по данному вопросу, станешь попом - пригодиться, прихожане разные бывают..., да и свои религиозные переживания адекватнее оценивать будешь.

http://www.narcom.ru/publ/info/849

Изменено пользователем Stas

во-вторых здесь не место для проповеди.

Рылом не вышли :(

Христос не кочевряжился, даже на кресте проповедовал

PS Пошто закрыли тему про Гагарина, ироды!?

Изменено пользователем rjhdby
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...