Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

nepuh

удали программу или отвернись проезжая в нужный момент и мотоциклисты

перестанут попадать в ДТП(для тебя).

Дорогой друг, так получилось, что мне уже довольно давно не надо ничего доказывать не в мотоциклизме, не в обычной жизни.

Худо-бедно, но я уже состоялся. Поэтому подобные советы давай своим друзьям, я же буду поступать, как считаю нужным, у меня есть для этого все основания.

Изменено пользователем Stas

nepuh

удали программу или отвернись проезжая в нужный момент и мотоциклисты

перестанут попадать в ДТП(для тебя).

Дорогой друг, так получилось, что мне уже довольно давно не надо ничего доказывать не в мотоциклизме, не в обычной жизни.

Худо-бедно, но я уже состоялся. Поэтому подобные советы давай своим друзьям - дрочерам, я же буду поступать, как считаю нужным, у меня есть для этого все основания.

Я тебе не дорогой,до дружбы тоже далеко. ты же не дрочер :bounce: ?? 

если у тебя из мышлений развито только критическое,но оно тут не помогает..

логика и память подсказала бы тебе,что я писал в ответ тебе на совет выкинуть телек,для того что бы отгородиться от негативной информации.

только дело в том,что ничего в этом мире не поменялось бы...

так же не перестали бы гибнуть мотобратья если бы ты перестал получать сводки про ДТП.

причём здесь какие то мифические друзья дрочеры?

в чем ты состоялся и подобное??

я не понял...как и ты сам когда писал наверное)

без обид)

но,если честно мне это совсем не интересно.

всем мир!

в натуре тема уже поднадоела..

если у тебя из мышлений развито только критическое,но оно тут не помогает.. логика и память подсказала бы тебе,что я писал в ответ тебе на совет выкинуть телек,для того что бы отгородиться от негативной информации. только дело в том,что ничего в этом мире не поменялось бы... так же не перестали бы гибнуть мотобратья если бы ты перестал получать сводки про ДТП.

В огороде бузина, а на киевщине дядька. И каким раком это доказывает существование бородатого дядьки на облаке?

nepuh

если у тебя из мышлений развито только критическое,но оно тут не помогает..

логика и память подсказала бы тебе,что я писал в ответ тебе на совет выкинуть телек,для того что бы отгородиться от негативной информации.

Помогает. Если выкинуть телевизор, то можно избавиться от промывания мозгов государственной пропагандой и зажить вполне счастливо, не забивая себе голову и решая собственные проблемы в замен "мировых".

Если же тебя интересует политика, международное отношения, территориальные конфликты и т.п., то существует множество других источников, критически сравнивая которые, можно сделать выводы близкие к объективной реальности.

Так что телевизор надо выкинуть в любом случае.))))  

Надеюсь ты понимаешь, что "выкинуть телевизор" - это фигуральное выражение, я так на всякий случай, для профилактики травматизма.)))

причём здесь какие то мифические друзья дрочеры?

Я убрал слово "дрочеров", но поздновато, ты успел написать ответ, хотя это ничего не меняет, просто хотел повежливей.

в чем ты состоялся и подобное??

я не понял...как и ты сам когда писал наверное)

Я объяснил выше, попробую еще раз: у меня все в порядке, я не нуждаюсь в твоих советах, как мне вести себя при мото ДТП и оставаться ли мне в программе или ещё в чём то, тем более, что никакой связи между "выброшенным телевизором" , мото ДТП и программой, нет.

но,если честно мне это совсем не интересно

Да, да... поэтому ты отвечаешь практически на все мои сообщения в этой теме, даже на те которые адресованы не тебе. Боюсь представить, что будет, если тема тебя заинтересует. ))))))

всем мир!

И тебе не болеть! ))

574111c7eac4.jpg

Изменено пользователем Stas

выкинуть телек,для того что бы отгородиться от негативной информации.

только дело в том,что ничего в этом мире не поменялось бы...

Как верно Стас отметил, действительно поменялось бы. ТВ даже если не врет прямо, то преподносит информацию так, что новости и политику смотреть просто бессмысленно. Если выкинуть ящик, то, во-первых, изменится внутренний настрой, т.к. современные новости (мэйнстрим, не тематические) направлены на негатив. Кто-то дал мильен детям, изобрели эффективное лекарство, открыли кружок, посадили лес - эти новости не будут в топе и на ТВ. А вот маршрутка в Урюпинске в столб въехала, пьяная мать выбросила ребенка из окна в Тагиле, менты избили геев в Гондурасе - это все каналы обойдет. Помимо воли, все начинают думать, что ничего хорошего не происходит, кроме очередных достижений и поездок Путина, только беспредел, разбой и прочий трэш, даже если это единичные случаи в маргинальной среде. Во-вторых, когда отрубится этот поток вербального говнища, люди начнут больше думать об окружающих, семье, друзьях, собственной жизни. Я не призываю к мещанству, русскому человеку всегда нужно жить глобальными идеями - божественными, мировыми, философскими, но ТВ тупо паразитирует на этом, скармливая людям шлак. 

А на счет ДТП... Если некто не помогает в них, а только получает рассылку, эдакий "Дорожный патруль", то я бы порекомендовал таки да, отписаться - для психики полезнее, а для безопасности пофиг. 

В огороде бузина, а на киевщине дядька. И каким раком это доказывает существование бородатого дядьки на облаке?

Это пять. =) Еще бы неплохо спросить причем тут пожертвование на храм. 

А вообще сам по себе вопрос о доказательстве веры - абсурден, но почему-то многие этого не замечают. Меж тем, это как попытка измерить время в метрах или теплоту в вольтах. Доказывать бытие Б-га с помощью логики и науки так же странно, как верить в теорему Пифагора. В каждой области свой инструментарий, свои задачи, свои решения.

Наука и религия по сути равноправные способы постижения мира, дополняющие друг друга, а не противоречащие. 

Более того, место для веры было даже у библейских персонажей, включая Моисея, Авраама и других, которые вообще были с Б-гом на короткой ноге, казалось бы, вера должна была заместиться знанием. Меж тем, Б-г их веру испытывал и нередко она оказывалась слабовата. 

Проводя грубую аналогию, можно сказать, что ДТП с мотоциклистами - это факт, который можно доказать, а наша помощь на дорогах, мотобратство и т.п. - это наша вера.   

мотобратство и т.п. - это наша вера.   

весьма богохульненько)

Как верно Стас отметил, действительно поменялось бы если выкинуть ящик

блин!!

да речь вообще не о том..

ну ладно Стас..

ему не до этого занят самоанализом..

но Ты то должен понять был??!

Изменено пользователем nepuh

Если выкинуть телевизор, то можно избавиться от промывания мозгов государственной пропагандой и зажить вполне счастливо, не забивая себе голову и решая собственные проблемы в замен "мировых".

Если же тебя интересует политика, международное отношения, территориальные конфликты и т.п., то существует множество других источников, критически сравнивая которые, можно сделать выводы близкие к объективной реальности.

телевизора нет давно,вся информация от тех кому доверяю

(источники обсуждать не хочу-тут некоторые вообще на укропропаганде сидят)

просто хотел повежливей.

блин..я прям проникся) спасибо !

Я объяснил выше, попробую еще раз: у меня все в порядке,тем более, что никакой связи между "выброшенным телевизором" , мото ДТП и программой, нет.

есть,Я объяснял,но ты не понял.

и тут и там попытка оградиться от информации не меняет её сущность,количество,не препятствует её возникновению в мире..

грубо говоря,если Ты закроешь глаза-свет погаснет только для Тебя!

если и это не понятно,тогда ничем не помогу более)

И тебе не болеть! ))

уже вторая фраза которая достойна уважения!

и всё за один день! что же Ты раньше стеснялся то?

ведь можешь когда захочешь)

но Ты то должен понять был??!

Что именно? Для меня субъективная составляющая действительности не менее значима, чем объективная (которая в итоге все равно субъективна, ибо является отражением, данным в ощущениях). Влияя на субъективную часть, можно менять действительность. Это только с позиций психологии и философии. Согласно же многим эзотерическим учениям, возможно и прямое объективное влияние (см. Эгрегор)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...