Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А ты был внутри этой библиотеки? Или ты думаешь, деньги потратили просто на этот шарик с диодиками? :)

К сожалению только рядом лицезрел.

Может их постройки тоже никакого отношения к религии не имели?

Может просто застройку посреди города огромной площади под нефункциональное сооружение проще оправдать религиозной почвой? Изменено пользователем Azazello

Для понимания - это всё, вот совсем и абсолютно всё, было построено на деньги простых людей, налоги, поборы и вот это вот всё.

И при чем тут "пожертвование на православный храм" и естественное любопытсво людей, большинство из которых относятся к ним как к историческим и архитектурным памятникам ?

Сколько церквей на этой фотоньке Праги вы насчитали, бараны атеисты вы наши?

Вот и поэтому не хочется к этому прикасаться - как видишь такое общество упоротых, все желание быть "с ними" или "похожими на них" пропадает...верующий ты наш.

Считаю веру - необходимой/нужной человеку, но церковь - как институт со всеми внешними атрибутами (свистелками/перделками), сейчас не выполняющую свою функцию (я про среднюю температуру, конечно, но это только подтверждает "камерность" данного явления - вера = человек = бог в нем), как мне кажется, считаю абсолютно бесполезным явлением. Исключительно ИМХО (для статистики исследователю)

Я бы не стал обвинять строителей прошлых времен, т.к. по мне это одна из самых уважаемых профессий.
Тем более, когда построенные сооружения могут стоять веками. Это какой расчет, проект и качество выполняемых работ.
Что до целей, которые преследуют правители при строительстве вековых проектов. Если откинуть в сторону такие мелочные - себя потешить, увековечить своё имя и т.д.
То вывод будет таким:
людская масса в праздности разлагается, должна быть занята какой либо целью, которая всех объединит (война (ну это затратно и рискованно), инквизиция (пофиг против кого - евреи, ведьмы, книгы и прочая лабуда), строительство).
Чем хороши стройки - народ работает, народу некогда думать о праздности, врагу показывается мощь нации, навар в казну.
Можно строить мелкие сооружения, но много. А можно одно и долго. Это уже определяется объемом госбюджета и возможностью вытрясти еще налогов с обывателей.
Но понравится ли людям, если им скажут - сдавайте деньги, я себе решил забубенить дворец для отдыха?
Или вы мне все бабло, я себе памятник.
Конечно же нет.
Цель должна быть обличена в классную обертку.
- строим храм ВЕЛИЧИЯ Божия
- строим Университет, чтоб нация развивалась
- строим новый Порт-город, чтобы кушать нам всем больше было
и т.д.
Цель должна быть грамотно продвинута в массы.
Пиарщики и рекламщики должны быть не простые :)
Тогда и рады все будут и налогам и поборам и неудобствам.

Я не хочу сказать, что это плохо. Это (как показала практика тысячелетий) очень полезно для общества и нации. Но принимать это надо спокойно, а не биясь в истерике - вы посмотрите, какие вещи у других, а мы чем хуже.

А мы ничем не хуже

20120711133302.jpg

как видишь такое общество упоротых, все желание быть "с ними" или "похожими на них"

При чём здесь упоротость? Тебя в церковь за член для насильственной циркумцизии никто не тащит. Вроде как государство светское у нас, и вопрос ребе поставил однозначный: готовы ли вы _пожертвовать_? Никто к тебе в кошелёк не полез за зарплатой, чтоб обновить кирхеры на известной автомойке.

Бог един, но многолик и дом его внутри каждого из нас, кто верует, и этот дом каждый строит сам выбирая обличие Его.

по моему мнению, все циркви и прочие подобные заведения для манипулирования людьми, если человек самодостаточный, сильный морально или идет к этому, ему это не требуется, слабый человек, нежелая в себе воспитывать эти качества будет обращаться к третьей стороне, а потом скажет, что ему так никто и не помог. я вижу всех как часть единого (это можно назвать богом или как угодно иначе), поэтому пока не будет баланса внутри себя, его не будет и снаружи. Сам лично беспрерывно работаю над собой, многие на это смотрят с удивлением, многие не понимают, но я выбор свой сделал и очень давно. Конечно, еще очень многие моменты нужно совершенствовать и дорабатывать, но я уже очень удовлетворен результатами, из последнего полностью отказался от чая и кофе (с 16 января 2015г.), мне было это сделать непросто, сейчас вот закрепляю) дальше еще много разных ступеней, как в физическом так и моральном плане. Главное что я уяснил для себя, чем дальше тем сложнее, тем больше нужно быть сбалансированным, совершенным, например мой отказ от курения в 2000 году (а потом мата, алкоголя) требовал гораздо меньшей работы над собой чем отказ от мяса (кроме рыбы и морепродуктов не ем ничего мясного) или кофе с чаем. Всем всего самого прекрасного) 

Евангелие от Матфея
согласятся на земле просить о всяком деле, то,
чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
18:20. ибо, где двое или трое собраны во имя Моетам
Я посреди них.
Автор: Библия, Новый Завет

не могу я проголосовать, нет такого варианта, ПрЭз.

Изменено пользователем jinngl
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...