Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

Но ведь атом тоже вещь конечная.

хм...ты это только физикам не скажи, а то автоматом костылем можно огрести...

и опять возвращаемся к вопросу что очень много "судей" которые даже не пытаются разобраться в предмете (хотя картинку нагуглил, молодец) но пытаются с умным видом судить....

на самом деле это не только с религией, это сейчас происходит во всех сферах и принимает угрожающие формы...

а то получается судите все однобоко. 

ИМХО говорить я верующий но в тоже время НЕ знать во что верите, не знать истоков и истории происхождения этого... это не вера, это мода... это как раз то о чем говорил батюшка, когда говорил что не хочет крестит людей...

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Веками считалось, что земля плоская, в Православии есть такое понятие "убогие", необходимо объяснять значение этого слова в Церкви? Оно немного другое, нежели которое приписывается современными поклонниками принципов законов природы. Один из "законов природы": выживают сильнейшие. Готовы жить по этому закону?

Вот мне даже в страшном сне не привидится назвать Хокинга убогим.

Что же до законов, то тут лексический казус. В русском языке несколько вольно обходятся со словом "закон". Есть законы физики, например, и по ним ты будешь жить не взирая на то, хочется тебе этого или нет.

Кстати, есть очень интересный способ определить бесноватый человек или психически больной, правда он не канонический)))

Необходимо налить 7 стаканов с водой. 6 с простой и один с Агиасмой. Психически больной выпьет все стаканы. Бесноватый не сможет выпить стакан с Агиасмой.

Семь стаканов воды засадить - это надо уметь.

Семь стаканов воды засадить - это надо уметь.

В тесте не указаны временные рамки, семь стаканов воды - дневная норма :)

Кстати, есть очень интересный способ определить бесноватый человек или психически больной, правда он не канонический)))

Необходимо налить 7 стаканов с водой. 6 с простой и один с Агиасмой. Психически больной выпьет все стаканы. Бесноватый не сможет выпить стакан с Агиасмой.

А почему именно семь, а не 5, например? Или тупо даже 2. И что будет, если бесноватого напоить насильно или вообще искупать в Агиасме?

Кстати, если святая вода в бутылке остается святой, логично ли предположить, что если освятить воду в реке (хотя бы просто вылив в нее ложку святой воды), то вся вода мирового океана станет святой и ей останется?  

В тесте не указаны временные рамки, семь стаканов воды - дневная норма :)

Да и размер не указан, если стопки по 50 г, то и за раз не вопрос. =) 

А почему именно семь, а не 5, например? Или тупо даже 2. И что будет, если бесноватого напоить насильно или вообще искупать в Агиасме?

Кстати, если святая вода в бутылке остается святой, логично ли предположить, что если освятить воду в реке (хотя бы просто вылив в нее ложку святой воды), то вся вода мирового океана станет святой и ей останется?

Жень, я же указал, что метод не канонический!

Жень, я же указал, что метод не канонический!

Тем более. Потому и интересно откуда такие числа. =) Два стакана не сработают? 

Рылом не вышли :(Христос не кочевряжился, даже на кресте проповедовалPS Пошто закрыли тему про Гагарина, ироды!?

Христос?

Это который?

которого не было и в которого вы не верите?

хм...ты это только физикам не скажи, а то автоматом костылем можно огрести... и опять возвращаемся к вопросу что очень много "судей" которые даже не пытаются разобраться в предмете (хотя картинку нагуглил, молодец) но пытаются с умным видом судить....

А что, физики считают атом бесконечным каким-то, не имеющим границ, или что?

Я просто не понял что ты хотел сказать scratch_one-s_head.gif

Если я в чем-то конкретно ошибся, ты бы уж указал конкретно в чем и где.

А то высказывание в стиле "сам дурак", с умным видом, вообще выглядит странно smile.gif

А насчет религий я высказал свое личное мнение, как я лично это вижу.

Я в Бога не верю, я уверен в том, что он есть.  

А уж судить..? Кого и что судить? И в мыслях не было.

Само по себе православное христианство для меня, тот самый коммуникатор, который лично мне больше всего подходит.

В который люди (как мне кажется) внесли наименьшее количество нецелевых конструктивных изменений для своих собственных нужд, по сравнению с другими.

Ну и в силу того, что я родился и вырос, как и мои предки, здесь, рядом с православным христианством.

Воспринимать все буквально, мне мешает элементарный здравый смысл.

Но я стараюсь хоть что-то понять. smile.gif

"Блажен тот, кто алчет правды и стремится к ней, как жаждущий — к источнику родниковой воды"

"Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся"

Хотя и понимаю, что полностью увидеть истину мне не удастся, в силу как раз тех причин которые и описывал выше.

Да и писание говорит об этом:

"Алчущий и жаждущий правды человек насытится ею вполне и вкусит от полноты истины только тогда, когда предстанет он перед лицом Славы Божией"  

И еще. 

Все мои слова, есть только мои собственные мысли.

И ни в коем случае их нельзя принимать для себя, даже за возможную за истину.

Поиски истины, занятие очень небезопасное, потому что на земле дьявол правит на широкую ногу и в любую правду всегда искусно подмешивает ложь.

А ложь, как известно, фундамент трона сотоны.

И самая опасная вещь для человека это именно ложь.

Ложь разделяет человека на двое!

“Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот”

По этому лучше (и умнее) просто верить.

Я просто не понял что ты хотел сказать

все очень просто:

Без знаний нельзя о чем то судить и верить. Я сейчас не о том,что любой верующий должен знать наизусть все церковные тексты и тд,а о том,что хотя бы минимально знать

историю своей веры

культуру

правила и обряды.

по факту имеем:

99% не знает ни одной молитвы. 0.5% прочтут отче наш.

большинство не знает ни о праздниках,ни о постах,да и не соблюдают их...

зато каждый второй носит гордо крест.... вы сейчас о какой вере то говорите?

и возаращаясь к изначальному влпросу темы: а зачем этим людям храмы?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...