Перейти к содержанию

Готовы ли вы пожертвовать на Православный Храм?

108 проголосовавших

1. 1. Готовы ли Вы пожертвовать на строительство Храма?

• Да, готов.
    • Нет, не готов.
    • Не вижу смысла.
    • Не задумывался.
    • А что, Попы обнищали или ОАО "РПЦ МП" жадничает?
  2. 2. Вы воцерковлены?

• Чё?!
    • Да
    • Нет, из идейных побуждений ;)
    • Встал на путь, но дорога долгая и нудная.

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 620
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

все очень просто:

Без знаний нельзя о чем то судить и верить. Я сейчас не о том,что любой верующий должен знать наизусть все церковные тексты и тд,а о том,что хотя бы минимально знать

историю своей веры

культуру

правила и обряды.

по факту имеем:

99% не знает ни одной молитвы. 0.5% прочтут отче наш.

большинство не знает ни о праздниках,ни о постах,да и не соблюдают их...

зато каждый второй носит гордо крест.... вы сейчас о какой вере то говорите?

и возаращаясь к изначальному влпросу темы: а зачем этим людям храмы?

я не знаю не одной молитвы.даже отче наш.но в Бога верую.в душе.в храм не хожу,ношу матренушку(ласково называемую Матрешка)и дочь привыкла что Бог он в сердце,один на один,а не в храме и на людях

Томомболо 

Томомболо: Ну а в Бога то веришь?)))

Или считаешь себя венцом творения вселенной?)))

Stas: Я же написал выше, что не верю.

Не считаю, вселенная не изучена на столько, что бы быть уверенным к этом.

Томомболо: Прямо же задал вопрос, считаешь ли ты себя(вообще людей) венцом творения вселенной?)

Stas: Я же уже тебе ответил. Даже малая часть вселенной не изучена, поэтому не считаю, нет данных

Томомболо:

Не дядь..)

Всерьез думать о себе, что ты являешься венцом разумной жизни, с таким скудным набором органов восприятия и примитивным биологическим устройством для обработки информации всего от этих трех датчиков....?))))

:wall: :wall: :wall:     :facepalm6:

"Изучить можно только то, что человек в состоянии увидеть, осязаться или услышать. Все остальное он может только предположить.

Мы этим и ограничены"

:facepalm6: Не говори это никому, у кого образование чуть выше чём церковноприходская школа, тебя ....ээээ.. не поймут.

"Не могу я осознать термин бесконечности, определение даже дать не могу)))"

Даже определение? Ну...., зато честно. B)

"Астрономы могут вычислить наличии небесного тела с помощью математики (что они и делают сейчас с успехом) не видя само тело. Но они видят косвенные признаки, они должны иметь какие-то исходные данные на которых будет построен рассечет."

Видимая часть вселенной, разве не является в этом случае исходными данными?

Вощем, я тебя понял, наука не совершенна, всего объяснить не может .... и т.д. и т.п.

Тогда у меня к тебе вопрос:

Построить свое мировоззрение на основе древнего мифа, не имея не одного достоверного доказательства изложенного в этом мифе, а наоборот иметь неоспоримые доказательства вымысла (лжи) в этом мифе (происхождение человека (доказано , если что), отсутствие небесной тверди и т.д), ты считаешь нормальным?

Ведь, цитруя тебя: "А ложь, как известно, фундамент трона сотоны.

И самая опасная вещь для человека это именно ложь".

"По этому лучше (и умнее) просто верить."

А как ты определяешь в кого или чего надо верить? 

ISTKA

я не знаю не одной молитвы.даже отче наш.но в Бога верую.в душе.в храм не хожу,ношу матренушку(ласково называемую Матрешка)и дочь привыкла что Бог он в сердце,один на один,а не в храме и на людях.

С точки зрения РПЦ, ты не правильная верующая, не спасешься.

На халяву в Царствие Божие не попасть!)))))) 

я не знаю не одной молитвы.даже отче наш.но в Бога верую.в душе.в храм не хожу,ношу матренушку(ласково называемую Матрешка)и дочь привыкла что Бог он в сердце,один на один,а не в храме и на людях

дадада,про это я и говорю. Крестик,иконка на видном месте, гордо сказать я православная...и все...

Samodelkin

Кстати, если святая вода в бутылке остается святой, логично ли предположить, что если освятить воду в реке (хотя бы просто вылив в нее ложку святой воды), то вся вода мирового океана станет святой и ей останется?  

Более того. Православию  более 1000 лет (другие конфессии не берем, они еретики), за это время насвятили в куче храмов и прорубях на крещение достаточно большое количество воды. Учитываем круговорот воды в природе, получаем что вся вода на Земле - святая. Зачем тогда еще святить? Что то здесь не так. Либо Церковь нас обманывает, либо святая вода имеет срок годности.

Вопрос к Рабби. Правда, что святая вода убивает болезнетворные микроорганизмы?

Правда, что святая вода убивает болезнетворные микроорганизмы?

Я проверял экспериментально, убивает.

(будучи нагретой до 100 градусов)

Изменено пользователем Samodelkin

Я проверял экспериментально, убивает.

(будучи нагретой до 100 градусов)

Серебрянная ложка в графине делает то же самое

дадада,про это я и говорю. Крестик,иконка на видном месте, гордо сказать я православная...и все...

а не подскажешь чем надо заниматься чтоб "по настоящему"быть православным?????

я же не бью себя в грудь и не      криччу что я стопудово православная))))))я родом из СССР,где по определению Бога не было.

и кстати свою икону прячу под одеждой

99% не знает ни одной молитвы. 0.5% прочтут отче наш

Ну ладно тебе сгущать краски..

Такой процент у людей до 25-30 наверное. Дальше картина меняется резко.

Человеку ведь Бог не нужен пока у него в жизни все прекрасно и весело идет..

Все меняется когда жизнь начинает бить по морде.. обзаводятся семьей, родители начинают стареть и тп.

Вот тогда люди начинают икать помощи и все чаще обращаются к Богу. 

Не говори это никому, у кого образование чуть выше чём церковноприходская школа, тебя ....ээээ.. не поймут

Так для сведения..

В церковных учебных заведениях образование дается на уровне куда выше чем в среднем по стране

Даже определение? Ну...., зато честно

Ты видимо можешь дать определение.

Че ж не дал-то? wink.gif

Видимая часть вселенной, разве не является в этом случае исходными данными?

А ты значит можешь точно утверждать, что видимая часть вселенной и есть общая картина и так будет бесконечно и везде? 

biggrin.gif

Есть такой анекдот:

Пошел Илья Муромец со Змем Горынычем биться.

Нашел огромную пещеру в горе, от туда тянулось жуткое зловоние.

- Вот тут он и живет! (подумал Илья)

Ну и закричал в пещеру:

- Выходи супостат на бой!

Из пещеры тишина только шипение и вонища в ответ..

Илья опять:

-Выходи змей поганый! Биться будем!

Тут из-за горы поднимается огромная шея, а на ней гигантская голова.. Разворачивается и говорит:

- Ну биться так биться... чего  в жопу то орать...

Построить свое мировоззрение на основе древнего мифа, не имея не одного достоверного доказательства изложенного в этом мифе, а наоборот иметь неоспоримые доказательства вымысла

Не надо буквально воспринимать.

Я вроде объяснял на конкретном примере даже:

Собака способна запомнить до ста слов примерно, человеческих слов, осмысленно запомнить. Но как объяснить барбосу, с помощью сотни слов теорию относительности?))) Человеческий язык имеет больше 100тыс слов. Это всего лишь в тысячу раз больше собаки, грубо говоря. А какая при этом пропасть образуется! Ну что такое в тысячу раз? Ерунда, в сравнении с бесконечностью. Ничто.

Человек способен общаться с собакой, на ее примитивном уровне, используя определенные слова, команды и физическое воздействие, которое собака способна понимать.
И собака понимает, что от нее хотят.
Не все, но понимает.
Человеку и не нужно чтоб все.
Мы понимаем, что это не возможно, не возможно объяснить собаке "почему". 
Нельзя объяснить собаке, что кошку убивать не надо, но можно заставить ее этого не делать командой "фу" Нельзя объяснить, что подбирать и жрать на улице "вкусняшки" вредно и опасно для здоровья, но можно заставить этого не делать.
Это конечно не вера в человека, но нечто того же плана, на ее уровне.

Бог ("тот кто выше нас ростом"), тоже не имеет возможности объяснить нам, с помощью того ничтожного количества слов и терминов... да вообще... с помощью такого примитивного средства коммуникации, которым мы располагаем, реальное положение дел вокруг. Потому что мы не способны осознать другие термины, в которых мы не существуем

Отсюда и религия.
То, что доступно нам для нашего понимания.
Я так думаю)

Упрощу:

Собака понимает значение слов "нельзя", "фу!" Понимает термин "апорт" 

Но как ты ей объяснишь значение слова компрессия?

Подчеркиваю: Я ТАК ДУМАЮ, а не считаю это истиной в последней инстанции.

А как ты определяешь в кого или чего надо верить?

Но основании интуиции, жизненного опыта и здравого смысла unknw.gif

Учитываем круговорот воды в природе, получаем что вся вода на Земле - святая. Зачем тогда еще святить? Что то здесь не так. Либо Церковь нас обманывает, либо святая вода имеет срок годности.

negative.gifНууу.. как дите прям..))

Вода самый мощный накопитель информации на планете.

Об этом и ученые говорят давно кстати.

Вода находится везде, и в земле и в воздухе.

Но информация может меняться (как на флешке например)

И если бы все люди на Крещение (когда всякая вода становится святой) оставались бы безгрешными и далее, до самой смерти, вода оставалась бы святой всегда. 

Да и сама жизнь на земле кардинально поменялась бы. Не..? smile.gif

Нам, кстати, Бог(на халяву, как ты говоришь) форматирует, каждый год эту самую "флешку"(основу жизни на земле), но мы, каждый год умудряемся нахватать на нее "вирусов", "парнухи" и другой дряни. bad.gif

Чем можно объяснить такое великодушие, если не любовью к людям и не веру в нас, что мы все еще не безнадежны?

А ты сам, к примеру, сколько столетий назад потерял бы терпение и перестал чистить от гавна такую "флешку"?

Ты лучше подумай откуда люди знали об этом тысячелетия назад.

Ученые ведь относительно недавно установили, что вода мощнейший носитель информации на Земле

Изменено пользователем Томомболо
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...