Перейти к содержанию

Резонансное ДТП в Пензе

Гость Hard Rocker

Рекомендуемые сообщения

такой?

http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=203088788-29-72&n=21 это рекомендуемая скорость. к ограничению не имеет отношения.

про скорость спросил тк 160 это практически потолок для 250 кубов.хотя все возможно..

Да, знак такой. Я знаю, что рекомендуемая, просто не вспомнил названия знака. Ограничений никаких там не висит.

• Ответов 32
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

Доброго времени суток. Я - журналист газеты ПроГород, можно сказать, свидетель. Я оказался на месте ДТП через 30-40 минут после столкновения.

Итак, что произошло.

14 сентября в 21-40 Олег Тоцкий на Linkoln Navigator забирал дочку из бассейна. Так как напротив выезда с территории стоянки поворот налево запрещен (широкий проспект по 3 полосы в одну сторону, двойная сплошная), он повернул направо, перестроился в крайний левый ряд и встал на Т-образном перекрестке с поворотником. Включился зеленый сигнал светофора, Тоцкий пропустил встречный автомобиль, за ним никаких помех движению не увидел и начал разворот на небольшой скорости.

Сделаю ремарку о самой машине: Навигатор весит 3.5 тонны, машина довольно валкая, то есть на большой скорости в поворот не войти. Все маневры совершаются на небольшой скорости. Проверено. К тому же в салоне была дочь Тоцкого.

В это время примерно в 300 метрах на мото ехал Марат Шарипов с пассажиром Русланом Яхиным. Следствие установило, что они двигались со скоростью около 157 километров в час. Тормозить Марат начал примерно в 8-10 метрах от столкновения и успел сбросить скорость до 130-135. Эти данные подтверждаются царапинами на циферблате спидометра разбитого мото.

Удар пришелся в балку между дверьми. Тут Тоцкому и его дочке повезло - десять сантиметров в любую сторону и кого-нибудь из них убило бы телом Марата. От удара увело геометрию автомобиля, Марат ударился шлемом о стойку и погиб на месте. Руслана в коме доставили в больницу. Сейчас он пришел в себя и идет на поправку.

Так как авария произошла вечером в пятницу, Тоцкий в понедельник сразу же пошел в избирательную комиссию и снял свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание Пензенской области. Также, насколько мне известно, он оказал помощь Руслану и был разговор о помощи и поддержке родственников Марата.

Предварительное заключение следствия - обоюдная вина.

Мой личный диагноз - на месте Тоцкого мог быть любой автомобилист и соли этой аварии придает только то, что он был в ней участником. Очень жаль Марата. Руслану - скорейшей поправки. Но не стоит забывать, что со всеми поправками на погрешность приборов максимально разрешенная скорость в городе - 70 километров в час и ничто не может оправдать ее более чем двухкратное превышение. Правила пишутся кровью и те, кто этого не понимают, проливают свою.

1. Как можно утверждать про скорость в 157 км/час, когда Вы приехали на аварию через 20-30 минут как Вы сами же пишите.

2. Залипание спидометра на каких либо показаниях не подтверждает с какой скоростью двигался мотоцикл.

3. Из опыта 250, тем более не новая очень трудно набирает такую скорость, тем более с пассажиром

4. Если есть фотки мотоцикла после аварии и опишите какая экипировка была на мотоциклистах?

соглашусь 250ка подуставшая вряд ли разгонится до 160 км\ч с пассажиром. я думаю превышение со стороны мотоциклиста было , но не такое значительное о каком здесь говориться. и то , что тормозить он начал всего за 10 метров , говорит лишь о том , что машина появилась перед ним неожиданно!и если у мота головная фара горела , то не заметить его на проспекте можно было , только если не смотреть в ту сторону , а выкрутив руль начать разворот в надежде на то , что джип большой и его все пропустят( он же крут).

Сейчас выясняются новые обстоятельства. Со мной связались родственники Марата. Я беру информацию из официальных источников.

Завтра мне передадут фото с места ДТП в нормальном качестве и, возможно, документы, составленные сотрудниками полиции.

Марат был в защите и в шлеме. Про Руслана еще ничего неизвестно.

соглашусь 250ка подуставшая вряд ли разгонится до 160 км\ч с пассажиром. я думаю превышение со стороны мотоциклиста было , но не такое значительное о каком здесь говориться. и то , что тормозить он начал всего за 10 метров , говорит лишь о том , что машина появилась перед ним неожиданно!и если у мота головная фара горела , то не заметить его на проспекте можно было , только если не смотреть в ту сторону , а выкрутив руль начать разворот в надежде на то , что джип большой и его все пропустят( он же крут).

Я как раз хочу найти такой же мото и проверить, до какой скорости он может разогнаться с двумя седоками.

Ребят вы опять не о том.Да даже если мотоциклист ехал 800 km4. Вина однозначно ТС выполняющего маневр. Он должен был убедиться в безопасности маневра, включить сигнал поворота и убедившись в том что не создает помех начать разворот. В данной случае думаю что вина однозначно коробки. А там да хоть самолет приземлялся обязан пропустить.

Ребят вы опять не о том.Да даже если мотоциклист ехал 800 km4. Вина однозначно ТС выполняющего маневр. Он должен был убедиться в безопасности маневра, включить сигнал поворота и убедившись в том что не создает помех начать разворот. В данной случае думаю что вина однозначно коробки. А там да хоть самолет приземлялся обязан пропустить.

Вопрос в том, как увидеть этот садящийся самолет.

Я тоже из Пензы, но на месте аварии был раньше. Что-то "журналист" забыл добавить, что мотоциклист, согласно показаниям свидетелей, сигналил автомобилю перед столкновением, а значит, предполагал такой маневр и предупреждал водятела, чтоб тот никуда не ехал.

Вина обоюдна - довольно странно, что не списали полностью на мотоциклиста, ибо Тоцкий богатый предприниматель со связями во власти и в гаёвне.

на месте аварии сразу было все местное начальство гаеров, подъезжающих мотоциклистов ловили и выписывали штрафы, кому за отсутствие категории, кому за номера...шакалы...

перед местом столкновения довольно большой прямик, на котором мотоциклист мог разогнаться до приличных скоростей, но в 160 я лично не верю, ибо пассажир, ибо Бандит 250....

подъезжающих мотоциклистов ловили и выписывали штрафы, кому за отсутствие категории, кому за номера...шакалы...

Нарушили, будьте добры ответить.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...