Гость Hard Rocker Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Привет коллеги!Случайно наткнулся на вот это.Ктонить в курсе, что да как, связь с пострадавшим есть? что говорят дпс? что говорит виновник? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 47 Жалоба Опубликовано 2 октября, 2012 Гость|18.09.2012 18:27 Вот это понимаю понятие чести. Случилась лажа - виноват, не виноват, а взял отвод. Не то что остальные из ЕдРаГость|18.09.2012 18:29 Жалко мужика, достойный был, эти дебилы нарушители на мопедах уже влияют и на политическую жизнь региона.Гость|18.09.2012 18:29 да уж...очень жаль пострадавших и виновника ДТП...злой случай...уважаю Тоцкого, как предпринимателя,ведь мог бы внести вклад в жизнь нашего города...Гость|18.09.2012 18:39 Один из тех, кто мог пользу региону принести, но нет же, найдется малолетний байкер на непонятном мотоцикле несущейся в бампер. Уроды, когда же этих выродков на мопедах передавят всех Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yman 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 комменты на такие случаи убивают... Общество деградирует или просто народ доведен до отчаяния и готовы выразить агрессию по любому поводу не считаясь со здравым смыслом? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Hard Rocker Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 ну какбы мужик-не мужик удалился, отказался итд - не понятно как этоотноситься к определению виновника и его наказанию....кто нарушил? кто виноват? наказли? отмазали? списали все на труп? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Диспетчер 0 Жалоба Опубликовано 3 октября, 2012 Как всегда. Есть труп - проще списать на труп. Если труп был байкером, нет, не так, если мотоциклист погиб - списать на него проще из-за распространенных стереотипов (типа, элементарно нарушают правила, появляясь из ниоткуда и прочие). А уже в коментах по новостям активизируются тролли и смердящие. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silva 0 Жалоба Опубликовано 4 октября, 2012 как обычно у половины комментаторов вместо мозгов червидеградация полнейшая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Light_Templar 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Доброго времени суток. Я - журналист газеты ПроГород, можно сказать, свидетель. Я оказался на месте ДТП через 30-40 минут после столкновения.Итак, что произошло.14 сентября в 21-40 Олег Тоцкий на Linkoln Navigator забирал дочку из бассейна. Так как напротив выезда с территории стоянки поворот налево запрещен (широкий проспект по 3 полосы в одну сторону, двойная сплошная), он повернул направо, перестроился в крайний левый ряд и встал на Т-образном перекрестке с поворотником. Включился зеленый сигнал светофора, Тоцкий пропустил встречный автомобиль, за ним никаких помех движению не увидел и начал разворот на небольшой скорости.Сделаю ремарку о самой машине: Навигатор весит 3.5 тонны, машина довольно валкая, то есть на большой скорости в поворот не войти. Все маневры совершаются на небольшой скорости. Проверено. К тому же в салоне была дочь Тоцкого.В это время примерно в 300 метрах на мото ехал Марат Шарипов с пассажиром Русланом Яхиным. Следствие установило, что они двигались со скоростью около 157 километров в час. Тормозить Марат начал примерно в 8-10 метрах от столкновения и успел сбросить скорость до 130-135. Эти данные подтверждаются царапинами на циферблате спидометра разбитого мото.Удар пришелся в балку между дверьми. Тут Тоцкому и его дочке повезло - десять сантиметров в любую сторону и кого-нибудь из них убило бы телом Марата. От удара увело геометрию автомобиля, Марат ударился шлемом о стойку и погиб на месте. Руслана в коме доставили в больницу. Сейчас он пришел в себя и идет на поправку.Так как авария произошла вечером в пятницу, Тоцкий в понедельник сразу же пошел в избирательную комиссию и снял свою кандидатуру с выборов в Законодательное собрание Пензенской области. Также, насколько мне известно, он оказал помощь Руслану и был разговор о помощи и поддержке родственников Марата.Предварительное заключение следствия - обоюдная вина.Мой личный диагноз - на месте Тоцкого мог быть любой автомобилист и соли этой аварии придает только то, что он был в ней участником. Очень жаль Марата. Руслану - скорейшей поправки. Но не стоит забывать, что со всеми поправками на погрешность приборов максимально разрешенная скорость в городе - 70 километров в час и ничто не может оправдать ее более чем двухкратное превышение. Правила пишутся кровью и те, кто этого не понимают, проливают свою. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 В это время примерно в 300 метрах на мото ехал Марат Шарипов с пассажиром Русланом Яхиным. Следствие установило, что они двигались со скоростью около 157 километров в час. Тормозить Марат начал примерно в 8-10 метрах от столкновения и успел сбросить скорость до 130-135. Эти данные подтверждаются царапинами на циферблате спидометра разбитого мото.Разрешенная скорость в городе - 70 километров в час и ничто не может оправдать ее более чем двухкратное превышение. Правила пишутся кровью и те, кто этого не понимают, проливают свою.на основе каких данных следствие установило что мотоцикл двигался 157 км/ч?скорость в городе 60, если нет других знаков.фотографии с места дтп есть? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Light_Templar 0 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 на основе каких данных следствие установило что мотоцикл двигался 157 км/ч?скорость в городе 60, если нет других знаков.фотографии с места дтп есть?Фотографии у меня слишком низкого качества. Вот схема того, как все произошло. Красная линия - траектория Тоцкого, желтая - Марата, синиц крест - место аварии.Следствие устанавливало по силе удара, тормозному пути и показаниям спидометра после столкновения. Про 130-135 километров в час я знаю достоверно, потому что сам это видел. Думаю, этого уже достаточно, чтобы понять за кем основная вина, а кто там оказался по стечению обстоятельств.Про скорость - верно. Там у нас висит знак "Минимальная скорость 50" (могу ошибаться в названии - там квадратный синий щит с цифрой 50). Больше никаких регламентирующих скорость знаков там нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dimon1000 3 Жалоба Опубликовано 19 октября, 2012 Про скорость - верно. Там у нас висит знак "Минимальная скорость 50" (могу ошибаться в названии - там квадратный синий щит с цифрой 50). Больше никаких регламентирующих скорость знаков там нет.такой?http://im8-tub-ru.yandex.net/i?id=203088788-29-72&n=21 это рекомендуемая скорость. к ограничению не имеет отношения.про скорость спросил тк 160 это практически потолок для 250 кубов.хотя все возможно.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты