Azzie 0 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) Столько обсуждений, уже десяток страниц скоро будет, а я так и не понял ни что происходит, ни что с этим делать. Кто-нибудь может ответить? ХЗ. Американцы сделали MSF - Motorcycle Safety Foundation. Non-profit организация, которая занимается организацией подготовки, параллельной к получению лицензии. В рамках ее обучают и сертифицируют инструкторов по всей стране, вырабатывают какую то свою методологию безопасного вождения двухколесных. Пропагандируют непрерывное обучение в течении всей жизни, готовят и сертифицируют за небольшие деньги (~100$) инструкторов, которые далее продают свои знания, в том числе в рамках их программ подготовки. На вырученные деньги организация делает исследования, штампуют всякие книги и ДВД, печатные материалы. По сути живут за счет репутации, многие кто идут обучаться на мотоцикл сразу идут и на курс MSF, судя по местным форумам которые я посмотрел. Базовый курс сейчас стоит порядка ~250$. Что в общем соразмерно с московскими ценами. То есть их ответ на какой то одной платформе объединить людей, которые обучают вождению, и в рамках ее же впихивать в головы знания и правильное отношение. Изменено 17 апреля, 2015 пользователем Azzie Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 наконец-то вспомнил что хотел сфотать саму защиту, вот она:Только надо не забывать про скользячку. А текстиль тут проседает сильно. Ой, не соглашусь. Ребрами вмял стойку авто. После удара была только отдышка, а так встал сам, отошел на обочину и стал отдыхать, ожидая гаи. Найду фотки, обязательно выложу. Куртка была текстильная с интегрированной защитой (правда дорогущая)И какая связь? Против удара по ребрам спасает черепаха, а не куртка. Это все равно, что говорить "А я вот головой приложился капец как, хоть мотоботы и были" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ISTKA 6 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 (изменено) если суждено утонуть,фиг ты повесишься.....больше чем отпущено не проживешь.кто то головой в поливалку входит-жив.здоров(пальцем не показываю)а кто то на ровном месте...уже нет.и чего спорить то?! Изменено 17 апреля, 2015 пользователем ISTKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 больше чем отпущено не проживешь. кто ездит в экипе и осторожно, тому как правило отпущено больше. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 кто ездит в экипе и осторожно, тому как правило отпущено больше. =)спорный вопрос...Я катал в легкой куртке, шлеме и перчах два сезона, отжигал до 270 на мкаде и ниче. А один страховщик катает в фул экипе не нарушая пдд и в том сезоне убил 2 или 3 мотоцикла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 спорный вопрос...Не, не спорный. Вопрос статистики. Всегда будут "мистические" исключения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Не, не спорный. Вопрос статистики. Всегда будут "мистические" исключения. вот если бы статистика еще и опыт (не стаж), психологическое состояние на момент дтп, качество обучения и т.п. отображало бы, то я бы согласился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Ну и до кучи...Есть ли статистика сколько в Москве катает мотоциклистов и какой процент из них катает в фул экипе, а какой без экипа? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 А у меня вопрос к Rec... Зачем удалили 2 моих сообщения в опер.отделе, по-поводу Старокалужского шоссе... После твоего сообщения "Оповещение по всем каналам. Седой на месте." я написал "Время подлета 20 мин. Выезжать? Седой отпишись!" В итоге, мое сообщение удалили, Седой не отписался, когда я приехал там было мотов 30-40, и авто шт. 8-10. И зачем я туда приехал? Там все закончилось давно. Либо Седому бан, либо Реку. Решайте. Или на следующий конфликт не поеду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Night animal 3 Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Тогда Седому большой банан! Либо добавь большими буквами в правила поведения "на выезде" чтобы держать народ в курсе. Ибо не кашерно как-то, я приехал, взял ... кое что... готовился к самому худшему, а там такая шляпа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти