Перейти к содержанию

ребята..что происходит и что с этим делать?

Рекомендуемые сообщения

Столько обсуждений, уже десяток страниц скоро будет, а я так и не понял ни что происходит, ни что с этим делать. Кто-нибудь может ответить?

ХЗ. Американцы сделали MSF - Motorcycle Safety Foundation. Non-profit организация, которая занимается организацией подготовки, параллельной к получению лицензии. В рамках ее обучают и сертифицируют инструкторов по всей стране, вырабатывают какую то свою методологию безопасного вождения двухколесных.

Пропагандируют непрерывное обучение в течении всей жизни, готовят и сертифицируют за небольшие деньги (~100$) инструкторов, которые далее продают свои знания, в том числе в рамках их программ подготовки. На вырученные деньги организация делает исследования, штампуют всякие книги и ДВД, печатные материалы. По сути живут за счет репутации, многие кто идут обучаться на мотоцикл сразу идут и на курс MSF, судя по местным форумам которые я посмотрел.

Базовый курс сейчас стоит порядка ~250$. Что в общем соразмерно с московскими ценами. То есть их ответ на какой то одной платформе объединить людей, которые обучают вождению, и в рамках ее же впихивать в головы знания и правильное отношение.

Изменено пользователем Azzie
  • Ответов 99
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

наконец-то вспомнил что хотел сфотать саму защиту, вот она:

Только надо не забывать про скользячку. А текстиль тут проседает сильно.

Ой, не соглашусь. Ребрами вмял стойку авто. После удара была только отдышка, а так встал сам, отошел на обочину и стал отдыхать, ожидая гаи. Найду фотки, обязательно выложу. Куртка была текстильная с интегрированной защитой (правда дорогущая)

И какая связь? Против удара по ребрам спасает черепаха, а не куртка. Это все равно, что говорить "А я вот головой приложился капец как, хоть мотоботы и были"

если суждено утонуть,фиг ты повесишься.....
больше чем отпущено не проживешь.кто то головой в поливалку входит-жив.здоров(пальцем не показываю)
а кто то на ровном месте...уже нет.
и чего спорить то?!

Изменено пользователем ISTKA

больше чем отпущено не проживешь.

кто ездит в экипе и осторожно, тому как правило отпущено больше. =) 

кто ездит в экипе и осторожно, тому как правило отпущено больше. =)

спорный вопрос...

Я катал в легкой куртке, шлеме и перчах два сезона, отжигал до 270 на мкаде и ниче. А один страховщик катает в фул экипе не нарушая пдд и в том сезоне убил 2 или 3 мотоцикла.

Не, не спорный. Вопрос статистики. Всегда будут "мистические" исключения.

вот если бы статистика еще и опыт (не стаж), психологическое состояние на момент дтп, качество обучения и т.п. отображало бы, то я бы согласился.

Ну и до кучи...

Есть ли статистика сколько в Москве катает мотоциклистов и какой процент из них катает в фул экипе, а какой без экипа?

А у меня вопрос к Rec...

Зачем удалили 2 моих сообщения в опер.отделе, по-поводу Старокалужского шоссе... После твоего сообщения "Оповещение по всем каналам. Седой на месте." я написал "Время подлета 20 мин. Выезжать? Седой отпишись!" В итоге, мое сообщение удалили, Седой не отписался, когда я приехал там было мотов 30-40, и авто шт. 8-10. И зачем я туда приехал? Там все закончилось давно. Либо Седому бан, либо Реку. Решайте. Или на следующий конфликт не поеду.

Тогда Седому большой банан! Либо добавь большими буквами в правила поведения "на выезде" чтобы держать народ в курсе. Ибо не кашерно как-то, я приехал, взял ... кое что... готовился к самому худшему, а там такая шляпа. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...