rjhdby 0 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 «заболтался с приятелями» - т.е. отвлёкся от дороги, а когда увидел, что нужно реагировать среагировал больше чем нужно направив машину влево в свободную по его мнению полосу движения. Как ты думаешь, если бы ты занимал первую полосу, а авто было бы во второй, потому что он нёсся с бешеной скоростью, ломанулся бы водитель, который отвлёкся от дороги, вправо да так, чтобы пересечь почти всю полосу?Я специально написал в самом начале, что дорога была пустая. Его маневр не был обусловлен вообще ничем, кроме, возможно, пятен на солнце.Давай не рвать слова из контекста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Анекдот.Один байкер рассказывает другому- Еду я по шоссе 666 и тут прям передо мной разверзается ад. Черти лезут, дым, сера, огонь вокруг, еле оттормозиться, а то бы так в пасть к дьяволу и угодилИ тут откуда ни возьмись ПрогрессРТ- Видимо плохо спланировал свою поездку, не учел страстную пятницу и номер шоссе. Подумай, как бы изменилась ситуация, если бы ехал на 5км/ч медленнее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Я специально написал в самом начале, что дорога была пустая. Его маневр не был обусловлен вообще ничем, кроме, возможно, пятен на солнце.Давай не рвать слова из контекста.А тебя специально спросил всю ли ситуацию ты рассказал.Тут уже неоднократно говорилось, что задача уменьшить риски.И например, двигаясь по правой полосе на свободной дороге ты даёшь возможность неадекватному водителю выполнить адекватный манёвр.Который все ожидают - обгон/опережение слева.Мог ли водить дернуться вправо? И снести тебя - мог.Но вероятность этого ниже, чем водитель дернется влево.Вот и получилось, влево он дернулся, и мотоцикл снёс.Одно из простых правил: если дорожная ситуация позволяет, то желательно двигаться в правой полосе.Тем более, когда пустая дорога.Анекдот.Один байкер рассказывает другому- Еду я по шоссе 666 и тут прям передо мной разверзается ад. Черти лезут, дым, сера, огонь вокруг, еле оттормозиться, а то бы так в пасть к дьяволу и угодилИ тут откуда ни возьмись ПрогрессРТ- Видимо плохо спланировал свою поездку, не учел страстную пятницу и номер шоссе. Подумай, как бы изменилась ситуация, если бы ехал на 5км/ч медленнее?Интересный анекдот, который начинается с ложного описания дорожной ситуации, с использованием вымышленных персонажей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nepuh 0 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) а когда увидел, что нужно реагировать среагировал больше чем нужно направив машину влево в свободную по его мнению полосу движения. с перепугу направил машину из свободного ряда в уже занятый?чёт вы уже фантанируете)потому что нету такой ситуации в вашей книжке и приходится думать самому)? п.с. это у трезвого истерики по поводу внезапности происходящего)а у пьяного всё спокойно..замедленно) Изменено 14 апреля, 2015 пользователем nepuh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Мог ли водить дернуться вправо? И снести тебя - мог. Но вероятность этого ниже, чем водитель дернется влево. можно узнать схерали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) с перепугу направил машину из свободного ряда в уже занятый?чёт вы уже фантанируете)потому что нету такой ситуации в вашей книжке и приходится думать самому)? п.с. это у трезвого истерики по поводу внезапности происходящего)а у пьяного всё спокойно..замедленно) можно узнать схерали? С перепугу? - чёт вы уже фантанируете)Почему вы решили, что с перепугу? Не потому ли, что писалось: дикие пешеходы и прилегающие территории? Почему мотоциклист находится во второй полосе? - потому что "дикие пешеходы и прилегающие территории". Поэтому если бы авто находилось во второй полосе - то ему не нужно было бы "с перепугу" дергаться в соседнюю занятую полосу. Тем более вправо. Это в случае, если мотоциклист изначально бы находился в первой полосе. Например по этой причине вероятность кинуться вправо ниже. Тем более, что дорога - пустая.При том, что водитель "обгонял" / опережал мотоциклиста, то мог бы спокойнее его обогнать (выполнить опережение) находясь во второй полосе. Это очень простое правило - если правая полоса свободна и дорожная обстановка позволяет - займи правую полосу.Как минимум - тот кто будет производить обгон - опережение - будет это делать слева, как ему и надлежит Изменено 14 апреля, 2015 пользователем ProgressRT Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 При чем здесь испуг в данном конкретном случае? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nepuh 0 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 (изменено) При чем здесь испуг в данном конкретном случае?это я упростил.. отвлёкся от дороги, а когда увидел, что нужно реагировать среагировал больше чем нужноэто и есть с перепугу или,от неожиданности ..всё синонимы. он же заболтался,а когда обратил внимание на дорогу стал принимать какие то по его мнению логичные действия для избежания.. вообщем мне Вас двоих не одолеть)вы молодые задорные писаки) здаюсь) Изменено 14 апреля, 2015 пользователем nepuh Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ProgressRT 0 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 При чем здесь испуг в данном конкретном случае?именно - не известно при чем тут испуг. Мы, не участники этого события, и можем только гадать что произошло с водителем авто, чтобы заставить его изменить траекторию движения из первой полосы во вторую. Я делаю предположение, что водитель авто скорее всего был во второй полосе, и обгонял мотоцикл с перестроением в правую полосу и затем возврат обратно.Почему я думаю, что авто было изначально во второй полосе движения (за 5 секунд до стокновения)? Просто потому, что мотоциклист делает тоже самое - находится во второй полосе движения, в то время как первая полоса свободна.И многие из тех, кто читает тоже придерживаются мнения, что находится во второй полосе - безопаснее, чем ехать в первой полосе.Я отношу это к типичному поведению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Z@y 25 Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Дядюшка Мокус, а можно я кину в него грязью? © Он (водитель) был пьяный!!!! Он ни на что не реагировал!!! Сделац выводы из того, что после столкновения водитель тащил мот более 50ти метров. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти