Перейти к содержанию

Вспоминаем правила поведения на дороге...

Рекомендуемые сообщения

ребята, не прекращайте, это так весело - читать вашу переписку! каждый день утром с нетерпением жду продолжения!! побольше бы таких! это даже покруче некоторых остросюжетных приключенческих произведений!

Тут вот в чем дело. ПрогрессРТ конечно очень грамотный и знающий дядька в большинстве своем говорящий полезные и правильные вещи. Но есть у него пунктик, если вдруг ситуация не вписывается в каноны, начинается

А на прямой есть песок и глина, а так же припаркованные авто? А поворачиваем мы по дуге или на огромной пустой площадке с чистым асфальтом? А ТС, на котором мы тормозим, исправно? Как давно контролировалось состояние тормозных дисков, колодок и остаточной высоты протектора? А время года какое?

То есть засыпание оппонента кучей уточняющих бесполезных вопросов, пока тот не махнет рукой.

Изменено пользователем rjhdby
  • Ответов 134
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Rjhgby, спасибо, но вопросы в твоей цитате были заданы другим участником, а не мной.

Про поведение на дороге ты задал вопрос, ну а чтобы было, если бы ты ехал в первой полосе, вместо второй.

Ответ прост: была бы совершенно другая ситуация. И мы рассматривали бы ее.

А пока - на твой первый вопрос, что же пошло не так, что тебя авто снёс перестроившись в ттебя сзади справа.

Я предлагаю тебе самому подумать нужно ли иебе было ехать во второй полосе? Если бы ты ехал в первой, то авто бы тебя обгоняло слева, как и рекомендуется.

Если бы ты ехал в первой, то авто бы тебя обгоняло слева, как и рекомендуется.

Я готов подумать на эту тему сразу после того, когда ты мне покажешь в этой ситуации обгон.

Я готов подумать на эту тему сразу после того, когда ты мне покажешь в этой ситуации обгон.

Извини не совсем понял вопрос

Если ты про формулировку в пдд - обгон, бла-бла-бла...

То давай упростим назвав любое опережение одного тс другим, двигающихся в одном направлении - обгон.

Тогда проще вести диалог.

В обычной жизни, когда ты на мотоцикле едешь в своей полосе и проезжаешь / опережаешь Камаз двигающийся в своей полосе, ты же используешь слова: обошёл, обогнал... И пр.

Ты же не говоришь: "я опередил Камаз".

Поэтому не нужно усложнять простые вещи. Обгон он и есть обгон.

Извини не совсем понял вопрос

Если ты про формулировку в пдд - обгон, бла-бла-бла...

То давай упростим назвав любое опережение одного тс другим, двигающихся в одном направлении - обгон.

Тогда проще вести диалог.

В обычной жизни, когда ты на мотоцикле едешь в своей полосе и проезжаешь / опережаешь Камаз двигающийся в своей полосе, ты же используешь слова: обошёл, обогнал... И пр.

Ты же не говоришь: "я опередил Камаз".

Поэтому не нужно усложнять простые вещи. Обгон он и есть обгон.

Хорошо. Но тут то ты где обгон углядел? Меня никто не опережал. И мот и я до самой остановки были впереди.

Изменено пользователем rjhdby

Хорошо. Но тут то ты где обгон углядел? Меня никто не опережал. И мот и я до самой остановки были впереди.

Я говорю о том, что авто двигалось быстрее, чем ты, следовательно авто выполнило бы обгон.

И если бы ты занял первую полосу, то авто скорее всего было бы во второй.

Ты утверждал, что твой выбор полосы сознателен, т.к. есть пешеходы и примыкающие дороги, чтобы не дергаться от них.

Есть вероятность что авто дернулось от них и как раз в твою сторону.

А будучи во второй полосе авто бы не дергалось.

Но об этом мы уже говорили много раз. Просто ты наверно не прочитал. Перечитай.

Почему?

Похоже тебе все-таки лень читать написанное ранее.

Вводные данные, которые ты дал, авто едущее на огромной скорости перестроилось из правой полосы во вторую и произвело столкновение с мотоциклом.

Мы не знаем истинную причину почему авто перестроилось.

Авто намеревалось выполнить обгон тебя.

Ты заняв левую полосу вынудил авто производить обгон справа.

Из твоих вводных данных, ты занял вторую полосу, чтобы не отвлекаться и не шарахаться от пешеходов справа.

Так же и авто если бы находилось во второй полосе тоже бы не шарахалось от пешеходов справа.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...