Перейти к содержанию

Конфликт недели: распятый Гагарин оскорбил пермского депутата

Рекомендуемые сообщения

Можно. Но у нас почему то внушают, что юродивые и художники не от мира сего должны на зоне чалиться за то, что максимум тянет на мелкое хулиганство. То и пугает.

Да что ты? Попы внушают зомби с ПГМ за зону художникам? А ничего, что при думающих безбожниках, ради профилактики и превентивных мер поставивших целью за 5 лет забыть имя Б-га, этих художников бы уже расстреляли со всей семьей при поддержке народа? И что именно думающие безбожники отправили за пару десятков лет на зону и в могилу сотни тысяч людей за куда меньшие проступки - "неправильное" происхождение, анекдот, неуместно сказанное слово? Или просто за ношение очков (почитаем историю Камбоджи). При самом диком разгуле попов за всю нашу историю я такого не припоминаю. Это не пугает? 

• Ответов 71
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Пациент явно страдает православием головного мозга. Печалька

Высказывания в стиле сам дурак, обычно слышно от блондинок, которые не могут, в силу отсутствия мозга, аргументированно возражать, но и не могут допустить чтоб последнее слово не осталось за ними..facepalm.gif

Даже инфу под мембером перечитал еще раз, на всякий случай))))

И? Какова же реальная угроза?

Да тот же уменьшение количества думающих людей. Причем церковь не мешает думать, даже призывает к осмыслению происходящих процессов. Думать мешают масс-медиа, как откровенно пропагандистские, так и просто отупляющие, особенно ТВ. Вот уж что гораздо более опасно, т.к. отбивает способность думать даже у тех, кто мог бы, развивает мозаичность сознания. К примеру, подумай, почему у тебя попы вызывают такую бурную реакцию, представляя не больше опасности, чем "птичий грипп" или "проблема 2000 года"? Не потому ли, что их активно "пиарили" хомячки, исступленно распаляя себя в пабликах? Только честно.

На счет реальных угроз, мне очевидны не все, но какие-то отмечу:

1. Рост потреблядства, навязывание чуждых ценностей

2. Духовное обнищание, понижение культурного уровня

3. Атомизация общества, раздробленность, эгоизм, безразличие

4. Потеря жизненных ориентиров и ощущения перспективы, апатия

5. Деградация важнейших социальных институтов - здравоохранения, образования

6. Разрушение высокотехнологичных отраслей производства, упадок науки, армии, экономики

7. Бездействие, непрофессионализм и коррупция в органах исполнительной власти,  правоохранительной системе

Эти угрозы значимы в разной степени, в разной же степени вероятны - по каким-то направлениям ситуация стабилизируется и даже улучшается, по каким-то катится дальше в вонючую бездну, но все они актуальны. И по сравнению с гипотетическими претензиями попов на что-то там - куда более значимы. 

Да что ты? Попы внушают зомби с ПГМ за зону художникам? А ничего, что при думающих безбожниках, ради профилактики и превентивных мер поставивших целью за 5 лет забыть имя Б-га, этих художников бы уже расстреляли со всей семьей при поддержке народа? И что именно думающие безбожники отправили за пару десятков лет на зону и в могилу сотни тысяч людей за куда меньшие проступки - "неправильное" происхождение, анекдот, неуместно сказанное слово? Или просто за ношение очков (почитаем историю Камбоджи). При самом диком разгуле попов за всю нашу историю я такого не припоминаю. Это не пугает? 

А это все сущности одного порядка.

Я по основной своей деятельности имею отношение к мониторингу IT-систем. По каждой проверяется масса параметров, загрузка процессора, утилизация памяти, дисков, сети, попытки несанкционированного доступа и т.д. и т.п.

Пока все "зеленое" - можно не беспокоиться, а когда какой-то параметр начинает неуклонно двигаться в сторону критических значений - это повод предпринимать меры.

Так и тут. Без разницы, кто и за какую идею использует податливость масс. Вот конкретно сейчас меня пугает именно сращивание церкви с государством. Жил бы в сталинские времена - пугало бы другое.

И по сравнению с гипотетическими претензиями попов на что-то там - куда более значимы. 

Сколько людей, столько и мнений.

С частью согласен, с частью не очень. А ты вот со мной не согласен например, хотя я считаю, что эта угроза ничуть не призрачней перечисленных тобой.

Томомболо  Ты серьезно думаешь, что этот бред, нужно аргументировано комментировать:

"Например у Ленина такая идея была и у него даже многое получилось.

А его идея была полностью основана на православных ценностях мирян))))"

То есть идея скинуть Царя - Помазанника Божьего, основана на православных ценностях?  Ты с  дуба рухнул? )))

Кто из нас еще блондинко? ))))

Так и тут. Без разницы, кто и за какую идею использует податливость масс. Вот конкретно сейчас меня пугает именно сращивание церкви с государством. Жил бы в сталинские времена - пугало бы другое.

Ну так ты боишься, что из-за попов будет больше внушаемых людей и меньше - думающих, а теперь мы пришли к мысли, что податливость масс существует вне зависимости от этого. И внушить им можно что угодно - веру в бога, веру в его отсутствие, идею расового превосходства, культа определенной личности, построение всемирного государства и т.п. На фоне возможных перспектив использования этой возможности идея православия не кажется мне ни худшей, ни наиболее вероятной. А вообще у нас таки демократическая страна, да. Если большинство скажет - хотим, то это законно. А недовольные будут всегда и это тоже хорошо. 

хотя я считаю, что эта угроза ничуть не призрачней перечисленных тобой.

На основании чего? Да, власть заигрывает с церковью и у них типа симфония, но достаточно проанализировать реальную ситуацию, чтобы понять, что это не более чем игры и фарс. 

Samodelkin  Да, власть заигрывает с церковью и у них типа симфония, но достаточно проанализировать реальную ситуацию, чтобы понять, что это не более чем игры и фарс. 

Да просто бизнес, ничего личного.)))) Мы вам поддержку клептократической власти и "помазанника божьего" лично, вы нам  возможность расширение бизнеса на лохах.

Samodelkin  Да, власть заигрывает с церковью и у них типа симфония, но достаточно проанализировать реальную ситуацию, чтобы понять, что это не более чем игры и фарс. 

Да просто бизнес, ничего личного.)))) Мы вам поддержку клептократической власти и "помазанника божьего" лично, вы нам  возможность расширение бизнеса на лохах.

А на что лично ты готов, чтобы изменить ситуацию? Вот Владимир продал Хорлей и бабла попам занес, ради улучшения ситуации как он ее видит - и я вижу, что его вера крепка и деятельна, а что делают многочисленные интернетные обличители кроме брюжжащей писанины, зачастую не менее недалекой, чем у самых фимозных ПГМщиков? 

Вот ты бы продал Голду ради своей идеи извергнуть поганое поповское лобби? 

Samodelkin

Голду продать не готов, люблю я её, любимых продавать - грех.)))  Но посильный вклад есть. Удержал от вступления в православную секту несколько человек и четверых даже смог оттуда вытащить. Если бы так сделал каждый здравомыслящий, то кормушка у РПЦ сильно бы сократилась, а следовательно и её влияние.

Мне спросить, что сделал ты?)))

Изменено пользователем Stas

Samodelkin

Голду продать не готов, люблю я её, любимых продавать - грех.)))  Но посильный вклад есть. Удержал от вступления в православную секту несколько человек и четверых даже смог оттуда вытащить. Если бы так сделал каждый здравомыслящий, то кормушка у РПЦ сильно бы сократилась, а следовательно и её влияние.

Мне спросить, что сделал ты?)))

Ну вот видишь, для Вовы идея оказалась дороже Голды (Электрички, но не суть), а для тебя Голда дороже идеи. Очевидно, более ценные идеи больше привлекают. Можно возразить, что в истории не мало примеров, когда за херню шли на смерть, а ценные идеи оказывались никому ненужными, это так, но в нашем мире ценность определяется ценой, которую за нее готовы заплатить. Пока получается так, что христиане (и еще больше мусульмане) много чаще готовы заплатить за свои идеи материальными благами, комфортом, а то и жизнью, чем их противники. Отсюда и результат.   

А на счет спросить... За спрос денег не берут, спроси, конечно. Только как вопрос-то будет стоять? Что сделал я чтобы что? 

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...