Samodelkin 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Можно. Но у нас почему то внушают, что юродивые и художники не от мира сего должны на зоне чалиться за то, что максимум тянет на мелкое хулиганство. То и пугает. Да что ты? Попы внушают зомби с ПГМ за зону художникам? А ничего, что при думающих безбожниках, ради профилактики и превентивных мер поставивших целью за 5 лет забыть имя Б-га, этих художников бы уже расстреляли со всей семьей при поддержке народа? И что именно думающие безбожники отправили за пару десятков лет на зону и в могилу сотни тысяч людей за куда меньшие проступки - "неправильное" происхождение, анекдот, неуместно сказанное слово? Или просто за ношение очков (почитаем историю Камбоджи). При самом диком разгуле попов за всю нашу историю я такого не припоминаю. Это не пугает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Томомболо 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Пациент явно страдает православием головного мозга. ПечалькаВысказывания в стиле сам дурак, обычно слышно от блондинок, которые не могут, в силу отсутствия мозга, аргументированно возражать, но и не могут допустить чтоб последнее слово не осталось за ними..Даже инфу под мембером перечитал еще раз, на всякий случай)))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 И? Какова же реальная угроза? Да тот же уменьшение количества думающих людей. Причем церковь не мешает думать, даже призывает к осмыслению происходящих процессов. Думать мешают масс-медиа, как откровенно пропагандистские, так и просто отупляющие, особенно ТВ. Вот уж что гораздо более опасно, т.к. отбивает способность думать даже у тех, кто мог бы, развивает мозаичность сознания. К примеру, подумай, почему у тебя попы вызывают такую бурную реакцию, представляя не больше опасности, чем "птичий грипп" или "проблема 2000 года"? Не потому ли, что их активно "пиарили" хомячки, исступленно распаляя себя в пабликах? Только честно.На счет реальных угроз, мне очевидны не все, но какие-то отмечу:1. Рост потреблядства, навязывание чуждых ценностей2. Духовное обнищание, понижение культурного уровня3. Атомизация общества, раздробленность, эгоизм, безразличие4. Потеря жизненных ориентиров и ощущения перспективы, апатия5. Деградация важнейших социальных институтов - здравоохранения, образования6. Разрушение высокотехнологичных отраслей производства, упадок науки, армии, экономики7. Бездействие, непрофессионализм и коррупция в органах исполнительной власти, правоохранительной системе Эти угрозы значимы в разной степени, в разной же степени вероятны - по каким-то направлениям ситуация стабилизируется и даже улучшается, по каким-то катится дальше в вонючую бездну, но все они актуальны. И по сравнению с гипотетическими претензиями попов на что-то там - куда более значимы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rjhdby 0 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Да что ты? Попы внушают зомби с ПГМ за зону художникам? А ничего, что при думающих безбожниках, ради профилактики и превентивных мер поставивших целью за 5 лет забыть имя Б-га, этих художников бы уже расстреляли со всей семьей при поддержке народа? И что именно думающие безбожники отправили за пару десятков лет на зону и в могилу сотни тысяч людей за куда меньшие проступки - "неправильное" происхождение, анекдот, неуместно сказанное слово? Или просто за ношение очков (почитаем историю Камбоджи). При самом диком разгуле попов за всю нашу историю я такого не припоминаю. Это не пугает? А это все сущности одного порядка. Я по основной своей деятельности имею отношение к мониторингу IT-систем. По каждой проверяется масса параметров, загрузка процессора, утилизация памяти, дисков, сети, попытки несанкционированного доступа и т.д. и т.п.Пока все "зеленое" - можно не беспокоиться, а когда какой-то параметр начинает неуклонно двигаться в сторону критических значений - это повод предпринимать меры. Так и тут. Без разницы, кто и за какую идею использует податливость масс. Вот конкретно сейчас меня пугает именно сращивание церкви с государством. Жил бы в сталинские времена - пугало бы другое.И по сравнению с гипотетическими претензиями попов на что-то там - куда более значимы. Сколько людей, столько и мнений.С частью согласен, с частью не очень. А ты вот со мной не согласен например, хотя я считаю, что эта угроза ничуть не призрачней перечисленных тобой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Томомболо Ты серьезно думаешь, что этот бред, нужно аргументировано комментировать: "Например у Ленина такая идея была и у него даже многое получилось.А его идея была полностью основана на православных ценностях мирян))))" То есть идея скинуть Царя - Помазанника Божьего, основана на православных ценностях? Ты с дуба рухнул? )))Кто из нас еще блондинко? )))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Так и тут. Без разницы, кто и за какую идею использует податливость масс. Вот конкретно сейчас меня пугает именно сращивание церкви с государством. Жил бы в сталинские времена - пугало бы другое. Ну так ты боишься, что из-за попов будет больше внушаемых людей и меньше - думающих, а теперь мы пришли к мысли, что податливость масс существует вне зависимости от этого. И внушить им можно что угодно - веру в бога, веру в его отсутствие, идею расового превосходства, культа определенной личности, построение всемирного государства и т.п. На фоне возможных перспектив использования этой возможности идея православия не кажется мне ни худшей, ни наиболее вероятной. А вообще у нас таки демократическая страна, да. Если большинство скажет - хотим, то это законно. А недовольные будут всегда и это тоже хорошо. хотя я считаю, что эта угроза ничуть не призрачней перечисленных тобой. На основании чего? Да, власть заигрывает с церковью и у них типа симфония, но достаточно проанализировать реальную ситуацию, чтобы понять, что это не более чем игры и фарс. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Samodelkin Да, власть заигрывает с церковью и у них типа симфония, но достаточно проанализировать реальную ситуацию, чтобы понять, что это не более чем игры и фарс. Да просто бизнес, ничего личного.)))) Мы вам поддержку клептократической власти и "помазанника божьего" лично, вы нам возможность расширение бизнеса на лохах. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 Samodelkin Да, власть заигрывает с церковью и у них типа симфония, но достаточно проанализировать реальную ситуацию, чтобы понять, что это не более чем игры и фарс. Да просто бизнес, ничего личного.)))) Мы вам поддержку клептократической власти и "помазанника божьего" лично, вы нам возможность расширение бизнеса на лохах. А на что лично ты готов, чтобы изменить ситуацию? Вот Владимир продал Хорлей и бабла попам занес, ради улучшения ситуации как он ее видит - и я вижу, что его вера крепка и деятельна, а что делают многочисленные интернетные обличители кроме брюжжащей писанины, зачастую не менее недалекой, чем у самых фимозных ПГМщиков? Вот ты бы продал Голду ради своей идеи извергнуть поганое поповское лобби? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) SamodelkinГолду продать не готов, люблю я её, любимых продавать - грех.))) Но посильный вклад есть. Удержал от вступления в православную секту несколько человек и четверых даже смог оттуда вытащить. Если бы так сделал каждый здравомыслящий, то кормушка у РПЦ сильно бы сократилась, а следовательно и её влияние.Мне спросить, что сделал ты?))) Изменено 16 апреля, 2015 пользователем Stas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 SamodelkinГолду продать не готов, люблю я её, любимых продавать - грех.))) Но посильный вклад есть. Удержал от вступления в православную секту несколько человек и четверых даже смог оттуда вытащить. Если бы так сделал каждый здравомыслящий, то кормушка у РПЦ сильно бы сократилась, а следовательно и её влияние.Мне спросить, что сделал ты?))) Ну вот видишь, для Вовы идея оказалась дороже Голды (Электрички, но не суть), а для тебя Голда дороже идеи. Очевидно, более ценные идеи больше привлекают. Можно возразить, что в истории не мало примеров, когда за херню шли на смерть, а ценные идеи оказывались никому ненужными, это так, но в нашем мире ценность определяется ценой, которую за нее готовы заплатить. Пока получается так, что христиане (и еще больше мусульмане) много чаще готовы заплатить за свои идеи материальными благами, комфортом, а то и жизнью, чем их противники. Отсюда и результат. А на счет спросить... За спрос денег не берут, спроси, конечно. Только как вопрос-то будет стоять? Что сделал я чтобы что? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения