Перейти к содержанию

Конфликт недели: распятый Гагарин оскорбил пермского депутата

Рекомендуемые сообщения

что человек который оскорбляется видя граффити на стене дома, просто дебил?

Речь-то не о граффити шла вроде как.. Но и граффити может быть разным.

Например:

Свастика.

"Москоляку на гиляку!"

"Русских резать как свиней"

(это из тех, что я видел)

И так далее. 

Это не вызывает обиду, но вызывает неприятное чувство, как и любое оскорбление.

dctr.Livesey

Я уже говорил, что искусство само по себе может быть каким угодно и его свободу никто не ограничивает.

Выставку можно провести без проблем, думаю и у нас.

Вот такую например, как в Эстонии.

kidnapping-banks.jpg

Вполне может собраться определенное количество поклонников и даже, возможно, дегустаторов такого искусства.

Но определенные правила приличия в обществе не должны допускать таких инсталляций на улицах города, где находятся люди не готовые принимать нетрадиционные (да и традиционные) течения современного искусства.

В этом разница.

Одно дело люди занимаются своим искусством в своем кругу и даже устраивают выставки.

Другое дело несут свои говноидеи в массы, которые не хотят правильно воспринимать их.

И это неотъемлемое право обывателей, не имеющих тонкого художественного вкуса.

Не надо путать распущенность с непринужденностью и вседозволенность со свободой.

Это все разные вещи.

Изменено пользователем Томомболо
  • Ответов 71
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Если человек живет в обществе, он обязан считаться с определенными правилами, традициями и ценностями этого общества.

Насколько я понимаю православные ценности, то там скорее надо подставить вторую щеку, а не на кол сажать.

Он волен делать все что угодно, в своем кругу, у себя дома, да где угодно.. но только если это никак не затрагивает, не ущемляет и не оскорбляет людей в обществе, в котором он это делает.

Меня, например, оскорбляет навязываемое со всех сторон православие.

Человек может поедать фикалии в кругу друзей, заниматься сексом с насекомыми и он вполне свободен в своих пристрастиях и взглядах(в рамках закона конечно), но только он не должен это делать на людях.

Во во. То то на пасху куда не глянь - крестятся и поклоны бьют, совершенно позабыв про человеческое достоинство.

А тебе не кажеться, что все горазда проще, что человек который оскорбляется видя граффити на стене дома, просто дебил?

зачот

Тем самым он прямо оскорбляет большое количество людей, огромное количество, которые не станут вникать в то, что именно хотел сказать непонятый художник.

Если человека не устраивают ценности, культура, религия, образ жизни общества в котором он живет, он должен покинуть это общество, либо терпеть.  Но никак не противопоставлять свои ценности этому обществу, которое в свою очередь терпеть его взгляды не должно уж точно.

А меня оскорбляет твоя (не говорю "Ваша", т.к. это в контексте мотофорума может быть воспринято как наезд) аватарка, например. Я полагаю, что мерзкий карлик на ней показывает мне неприличный жест, что унижает мое достоинство! Более того, это может быть воспринято мной как лично твое отношение ко всем нам, уважаемым мотогражданам, своего времени на поддержку мотобратьев не жалеющих, во имя безопасности ночи не спящих, в любую погоду на помощь идущим... А карлик им факом в лицо тычет. Уверен, многим не нравится, когда некто им показывает такое из каждого поста. Думаю, ты должен нас покинуть или раскаяться и поменять аватарку, в соответствии со своими же убеждениями. =) 

ПС. На самом деле в случае выбора первого варианта мы будем скорбеть, читать интересно.

ППС. На моей аватарке я приветствую вместе с девочкой ее отца-моряка, возвращающегося в Одессу из дальнего плаванья. 

Надо срочно красною звезду с аватарки стереть, а то кто нибудь оскорбится...

Изменено пользователем rjhdby

Если человека не устраивают ценности, культура, религия, образ жизни общества в котором он живет, он должен покинуть это общество, либо терпеть.  Но никак не противопоставлять свои ценности этому обществу, которое в свою очередь терпеть его взгляды не должно уж точно.

На самом деле человек в праве именно навязывать свои идеи, неся при этом ответственность за последствия для себя. Именно так просветители несли в невежественную толпу знания, так несли свою Веру проповедники (зачастую весьма радикально, уничтожая идолов и капища), так множество самых разных людей потихоньку преобразовывали общество. Порой нововведения принимались, порой нет, порой проходили трудный путь к величайшему триумфу. Ну а сами первопроходцы часто оказывались и в синяках, и в тюрьмах, и на колах. 

А что до покидания... Не могу согласиться. Если я родился тут, почему выбор должен быть только между смирением с глупостью и скотством и отъездом из мест, которые точно так же принадлежат мне по праву рождения? Тем более если я не один такой. 

И если уж пошел разговор про общество и нормы.

В России(опустим сейчас, что у нас на минуточку светское государство) причесляют сябя к православию всего 41% процент населения - даже не большинство.

Надо срочно красною звезду с аватарки стереть, а то кто нибудь оскорбится...

не нужно. православие его оскорбляет, звезда перевернутая на аватаре... да вы, батенька, сотонист. 

Насколько я понимаю православные ценности, то там скорее надо подставить вторую щеку, а не на кол сажать

Вообще я думаю это не стоит воспринимать буквально как сказано. Даже саму Библию я лично не воспринимаю как буквальную инструкцию и четкое описание событий.

Это притчи дающие повод для размышления и указывающие общее направление жизни.

Хотя для очень набожного человека или монаха это может быть незыблемым законом, но вовсе не обязательно для православного мирянина

Человек мирской живет мирской жизнью.

Меня, например, оскорбляет навязываемое со всех сторон православие

Тогда ты должен либо покинуть православную страну, либо терпеть религию общества в котором живешь.

Других вариантов-то у тебя нет просто. 

Их просто нет. 

Общество не может уехать от тебя, только ты можешь уйти от общества)))

И потом, как тебе навязывают православие? Не берут на работу не крещеного? Не дают кредит? Ущемляют в социальных благах или что? scratch_one-s_head.gif

Ок.
Я принял к сведению про аватарку grin.gif
Но пока что, кроме тебя она никого не запарила, ну или никто пока не высказался по этому поводу.
Но если люди форума начнут всерьез возмущаться моей аватаркой, мне придется ее сменить, либо свалить с форума, на полном серьезе, иначе вмешается администрация просто и все. 

41% процент населения - даже не большинство.

Это большинство.

Остальные атеисты и люди других вероисповеданий.

А они составляют меньший процент

Ну а сами первопроходцы часто оказывались и в синяках

О чем и речь.

По этому роптать на синяки и не следует.

Если я родился тут, почему выбор должен быть только между смирением с глупостью и скотством и отъездом из мест

Ну а какой у тебя еще выбор?

Создать альтернативную секту...?)))) Это же не выход, все равно придется терпеть православие.

Открыто бороться же тебе не дадут..приморят потихоньку.

Есть конечно выход, только он тернистый очень и мегасложный.

Дать людям идею, которая затмит православие.

Например у Ленина такая идея была и у него даже многое получилось.

А его идея была полностью основана на православных ценностях мирян))))

Ведь он человек который вторично пытался воплотить в реальную жизнь справедливое общество, основанное на чисто христианских законах.

И мы единственная страна, которая за всю историю, всего человечества, попыталась, пусть и не удачно, но хотя бы попыталась создать такое общество.)

Пару тысяч лет назад тоже был человек который пытался создать справедливое общество, но его распяли фарисеи и книжники.

Возможно он выбрал неудачное время и место для рождения. У нас, очень даже возможно, его бы и не убили и жизнь на планете могла пойти другим путем)

Вообще я думаю это не стоит воспринимать буквально как сказано. Даже саму Библию я лично не воспринимаю как буквальную инструкцию и четкое описание событий.

Это притчи дающие повод для размышления и указывающие общее направление жизни.

Хотя для очень набожного человека или монаха это может быть незыблемым законом, но вовсе не обязательно для православного мирянина

Человек мирской живет мирской жизнью.

Тогда ты должен либо покинуть православную страну, либо терпеть религию общества в котором живешь.

Других вариантов-то у тебя нет просто. 

Их просто нет. 

Общество не может уехать от тебя, только ты можешь уйти от общества)))

И потом, как тебе навязывают православие? Не берут на работу не крещеного? Не дают кредит? Ущемляют в социальных благах или что? 

Это большинство.

Остальные атеисты и люди других вероисповеданий.

А они составляют меньший процент

По твоему выходит, что 59% населения должны свалить нахрен, что бы оставшимся 41% было вольготно заниматься мракобесием. зачот

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...