Перейти к содержанию

25.04.15 17:41 ДТП, мот/авто Москва, Полоцкая ул. 23

Рекомендуемые сообщения

leg0, что за бред ты пишешь? Девушка двигалась прямо по своей полосе, а авта перестроилась в неё из соседней полосы

Если бы повернула налево, то да, двигалась бы в своей полосе. Так что в данном случае я считаю бредом твои утверждения, ибо прямолинейное движение не всегда дает равносильно правоте (примеры уже привел).

Изменено пользователем leg0
  • Ответов 86
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

ПДД обязаны соблюдать все участники. Я так и сказал, что девушке за её нарушение полагается штраф. Но к ДТП привело не оно, а нарушение водятла коробки.

К ДТП привело именно ЕЁ наплевательское отношение или не знание ПДД! Именно ОНА не соблюдала правила! А водила попал под раздачу! В таких ситуациях 100% подстава от Пилота! А закон что дышло куда повернул то и вышло!

девушка не двигалась прямо по своей полосе.

Именно по ней она и двигалась.

девушка нарушала

Как и водятел.

из-за девушки пострадали пешеходы.

Нет. Из-за водятла.

девушка испортила свой мотоцикл и чужой автомобиль.

Нет. Водятел испортил чужой мотоцикл, свою коробку, и здоровье сразу нескольких людей.

автомобиль не нарушал.

Наглая ложь. Коробка нарушила пункт 8.4 ПДД. Что и привело к ДТП.

из-за нарушения девушкой пдд пострадала сама девушка.

Нет. Девушка и все остальные пострадали из-за водятла.

В общем, я свою позицию высказал. Повторять одни и те же очевидные вещи по 10 раз не вижу смысла. За сим откланиваюсь из дальнейшей дискуссии о том ДТП. А вы можете и дальше рассказывать друг другу сказки о том, что перестраивалась, оказывается, девушка; а водятел ехал прямо, и никуда не перестраивался.

Изменено пользователем Rex

Такая трактовка виновности "очевидна" подавляющему меньшинству даже на данном форуме, где большинство мотоциклисты. Наверное вследствие отсутствия достаточной аргументации.

Пункт 8.4, поставленный в вину только водителю авто повеселил. Его как раз проще к мотоциклу применить с учетом определения перестроения.

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.

Наглая ложь. Коробка нарушила пункт 8.4 ПДД. Что и привело к ДТП.

В общем, я свою позицию высказал. Повторять одни и те же очевидные вещи по 10 раз не вижу смысла.

Братишка, я могу сделать тебе одолжение и завязать спор о том, что 8.4 это перестроение, а автомобиль совершал поворот на 90 градусов налево. Мы будем с тобой спорить долго-долго.

Но ты ж не можешь коробку от автомобиля отличить, какие тут споры? Какая очевидность, если ты знаков не видишь или не умеешь их читать? Очевидная высота знаков и как следствие плохая видимость этих самых знаков?

Я не могу поднять мотоцикл на коленку, но могу признаться в своей не правоте и материться. Чего и тебе желаю.

Как товарищу тебе говорю, как земляку - с такими понятиями пдд ты провоцируешь ДТП. Аккуратнее.

Жду видео.

Хоть это и не касается основной темы, в которой мы находимся, но выскажусь по аварии с девушкой:

Для начала вспомним Правила дорожного движения:

Пункт 1.2 ПДД

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

В данном случае водитель автомобиля поворачивал налево, т.е. совершал манёвр, в отличии от водителя мотоцикла. 

Раздел 8 ПДД не регулирует в какой ряд при левом повороте должен повернуть водитель транспортного средства, т.е. до момента, пока водитель мотоцикла не покинул перекрёсток, она всё ещё могла совершить левый поворот согласно знаку 5.15.2, но ей не дал это сделать водитель автомобиля, совершив манёвр не убедившись в его безопасности!

Подведу итог:

Не важно что намеревалась сделать девушка на мотоцикле, пока она находилась на перекрёстке, ПДД она не нарушала, и имела преимущество над водителем, совершавшим манёвр. 

еще один...

Полоса, по которой двигалась девушка ушла налево. С какого перепуга у нее преимущество?

Изменено пользователем leg0

еще один...

Полоса, по которой двигалась девушка ушла налево. С какого перепуга у нее преимущество?

Уважаемый, вы немного путаетесь в правилах дорожного движения. Полоса никуда не уходила, а знак 5.15.2 указывает направление движения, НО НЕ ДАЁТ ПРЕИМУЩЕСТВА!!!  ДТП произошло на перекрёстке двух дорог, и водитель автомобиля перестраивался из одной проезжей части в другую, меня при этом ещё и направление движения. 

​А преимущество у водителя мотоцикла только в том, что она не совершала манёвра, а водитель авто совершал. Об этом я и написал в сообщении выше. 

Изменено пользователем Inferno

Аргументация неубедительна.

Знак 5.15.2 указывает направление движения по полосам. Прямолинейное движение автоматически не дает преимущества. Примеры я уже приводил в этой теме выше.

Хоть это и не касается основной темы, в которой мы находимся, но выскажусь по аварии с девушкой:

Для начала вспомним Правила дорожного движения:

Пункт 1.2 ПДД

"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

В данном случае водитель автомобиля поворачивал налево, т.е. совершал манёвр, в отличии от водителя мотоцикла.

Раздел 8 ПДД не регулирует в какой ряд при левом повороте должен повернуть водитель транспортного средства, т.е. до момента, пока водитель мотоцикла не покинул перекрёсток, она всё ещё могла совершить левый поворот согласно знаку 5.15.2, но ей не дал это сделать водитель автомобиля, совершив манёвр не убедившись в его безопасности!

Подведу итог:

Не важно что намеревалась сделать девушка на мотоцикле, пока она находилась на перекрёстке, ПДД она не нарушала, и имела преимущество над водителем, совершавшим манёвр.

Вообще не видно, да? Девушка совершила маневр, покинув свою полосу. Маневр перестроения в нарушение пдд.

Я найду этот институт, в котором вас выпускают и сожгу его. Два раза.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...