Перейти к содержанию

О данном разделе и возникающих морально-этических вопросах

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые коллеги!

Предлагаю обсудить следующую тему.

В последнее время наши участники размещают сайте информацию о сборе средств для помощи больным детям.

Сейчас темы перенесены в этот форум, поскольку удалить их рука не поднимается, несмотря на то, что к нашей деятельности они не имеют отношения.

Вопрос всем нам: насколько правильно поднимать эти темы на Мотогражданах?

Аргументы "за": дело правильное и приносящее пользу, тоже неким образом волонтерство.

Аргументы "против": не имеет отношение к нашей цели - взаимопомощи в мотосреде (если вопрос не идет о (не дай Бог) помощи кому-либо из наших участников); неэффективность поднятия этих вопросов здесь в силу другого профиля организации; наличие большого количества специализированных интернет-ресурсов, организаций, фондов и пр., специализирующихся на помощи детям.

Прошу высказываться на эту тему, это наша с вами жизнь.

• Ответов 30
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

По чесноку - от пофиг до легкого против. Кто желает - и так может там зарегистрироваться и вступить в волонтеры. Плюс (лично мое гадское мнение) уже поднадоело читать эти объявления на различных форумах.

Сборы средств - опять же мое гадское мнение - помогать в первую очередь надо двухколесным и членам их семей. Как бы все же МОТОграждане, а не "ВСЕМпомощники"...

Все интернеты уже этим зафлудили. Соцсети, форумы, везде. Мы здесь собирались как сообщество МОТО, мать ее, ПОМОЩИ. Это значит, что целью, приоритетом и основной задачей для нас является помощь МОТОлюдям, а не людям вообще. И даже не бездомным кошенькам и собаченькам, чем я занимаюсь, например, в свободное время.

Мы отказались здесь от флудильни, от доски объявлений, чтобы не превращяться в очередную уютную жежешечку, где остались только тролли, скамейкеры и флудеры. Этому треду здесь тоже, я считаю, не место. Кто хочет волонтерствовать - на здоровье, но здесь, повторюсь, МОТОпомощь.

... чтобы не превращяться в очередную уютную жежешечку,...

Это в тебе Freeman говорит :)

По теме. Я никогда не был против какой либо помощи в тяжелых ситуациях людям, и помогаю по мере сил. Но какие то рамки думаю поставить все же стоит, или мы просто просто потонем в подобных сообщениях. Большинство из них сводятся к известной фразе из фильма "Не учите меня жить, лучше помогите материально", появилась уже масса людей пользующаяся этим и создающая подставы или просто кормящаяся с чужого горя.

Отстраняться от всего мира, лозунгами мы МОТОграждане а остальные не с нами, тоже считаю не правильно. на мой взгляд были бы более к месту какие то направленные акции на что то конкретное, ну не знаю, купить игрушек (чего либо еще) детям в детский дом и отвезти им, сдать кровь в конце концов в помощь какому либо детскому фонду.

Иначе возникает вполне закономерный вопрос, а почему именно этому ребенку а не тому.

скомкано как то получилось, может и не прав, но...

Отстраняться от всего мира, лозунгами мы МОТОграждане а остальные не с нами, тоже считаю не правильно. на мой взгляд были бы более к месту какие то направленные акции на что то конкретное, ну не знаю, купить игрушек (чего либо еще) детям в детский дом и отвезти им, сдать кровь в конце концов в помощь какому либо детскому фонду.

Именно поэтому я завел данный раздел на форуме.

Что касается игрушек и пр. - этим занимаются мотоклубы, если я не ошибаюсь, в радиусе более 100 км от Москвы сейчас нет детдомов, которым не помогает какой-либо клуб (в прошлом сезоне кто-то пробивал этот вопрос). Плюс, можно просто зайти в магазин, купить игрушку и передать ее в благотворительную организацию, для чего городить огород с обсуждениями?

А мы можем оказывать уникальную неоценимую помощь поисковикам. В сезон дети пропадают ежедневно, их жизнь и здоровье прямо пропорционально зависит от того, насколько быстро начинается поиск. И волонтеры-спасатели сталкиваются с нерешаемой для них проблемой пробок, когда срочно нужно перекинуть, например, навигаторы или рации из центра Москвы в какое-нибудь Лыково-Сукино на расстояние 100 км. Без специального оборудование поиск не эффективен, а мотоциклист может решить эту задачу очень быстро. Вот реальная помощь одних волонтеров другим с более чем адекватной и понятной целью, тем более что это действие находится непосредственно в разрезе "мотоциклизма".

Я думаю что все мы хотим помогать ну или по возможности принимать участие в проведение подобных мероприятий. Для того, чтобы дети обделенные,больные могли радоваться, улыбаться,иметь возможность стать здоровыми, ну или получать внимание, от нас, людей взрослых и материально подкрепленных ( как ни как все мы работаем и в той или иной степени распологаем средствами). В организации которой я работаю мы периодически сдаем кровь для всех - даже не зная кому, мы помогаем, меня всегда этот процесс радовал, осознавая то, что я возможно кому то помог или помогу безвозмездно...будь то ребенок или взрослый. Допустим вещи я не выкидываю а отдаю в социальные клубы, книги в библиотеку - все по возможности , но от души, это в своем роде тоже помощь, но каждый должен сам решить все для себя. Мотобратья зарегистрированные на MotoCitizen, поднявшие эту тему, доказывают еще раз всем нам, что они готовы помогать всем и развитие тем про помощь тяжелобольным детям с возможностью вылечиться подняли не зря,многие уже откликнулись и это приятно!!!По человечески приятно . НО скоро сезон, не дай бог конечно, но нам придется сталкиваться с судами,падениями,пожертвованиями,ремонтами,гайцами,спасениями жизней,слезами родни, - больницами... и многим многим другим. И нам некогда будет ( как это мерзко бы не звучало ) заниматься всем - мы просто не успеем. Мы возмемся за все и в итоге много чего не успеем. Каждый из нас прочитав все наши объсуждения еще раз сделает для себя выводы и решит хочет, может ли он помочь.

Поэтому я ПРОТИВ тему можно не удалять. Сделать ссылки помощи проверенных сайтов и сконцетрироватся на работе нашего сайта.Ведь очень много еще планов, идей,акций,работы просто все только начинается!!!

P.S. пардон за сумбурность текста.

у меня двойственное ощущение.

с одной стороны никогда не отказывала в помощи, если могу, с другой стороны тут хватает своих мото-проблем, и если рваться помочь всему миру, то ты просто порвешься и это не принесет никому пользы.

Ребят, а не че, что мы с shelter вроде вам тут не 2 хрена с горы?

И если мы пришли к ВАМ за помощью - значит этот ребенок что-то для нас значит! Мы текст под роликом содрали что ли где-то по вашему? Нет, он написан от чистого сердца.

Я знаю, что нуждаются миллионы детей в помощи. Я же не выложила вам тут список всех, кому помогла. Я попросила о помощи данному конкретному малышу. Если я МОТОгражданин и пришла просить о помощи здесь у МОТОграждан, значит, по логике, я должна ее получить. И, если я пришла к вам, значит я даю себе полный отчет в том, что инфа о Вадике ДОСТОВЕРНАЯ! И знаю я это 100%, потому как сама лично все проверяла (в плоть до клиник в Германии дошла).

И позвольте задать вам элементарный вопрос: перебросить денег со счета на счет - это равносильно катанию под дождем в прокуратуру в +15 или сбору подписей, или поиску свидетелей?

И потом, речь идет о сборе 3 000 000 (трех миллионов рублей) за очень короткий срок для того, чтобы ребенок получил этот РЕАЛЬНЫЙ шанс на нормальную жизнь, а не о 500-тиста рублях на корм кошке или собаке (сама животных люблю).

Ребят, а не че, что мы с shelter вроде вам тут не 2 хрена с горы?

И если мы пришли к ВАМ за помощью - значит этот ребенок что-то для нас значит! Мы текст под роликом содрали что ли где-то по вашему? Нет, он написан от чистого сердца.

Я знаю, что нуждаются миллионы детей в помощи. Я же не выложила вам тут список всех, кому помогла. Я попросила о помощи данному конкретному малышу. Если я МОТОгражданин и пришла просить о помощи здесь у МОТОграждан, значит, по логике, я должна ее получить.

Илона, твое сообщение никто не стирал и никто не писал в твоей теме о том, что не нужно помогать.

В этом топике вопрос задан о самой СИСТЕМЕ, насколько актуальны запросы о помощи нуждающимся на этом сайте, поскольку есть миллион ресурсов, посвященных именно помощи детям. В связи с тем, что для меня, например, это действительно является сложной этической проблемой, я поднял этот вопрос для коллективного обсуждения.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...