Перейти к содержанию

06.05.15 07:58 ДТП, мот/авто Москва, 5-я Прудная

Рекомендуемые сообщения

Сообщил Дельта

Москва, 5-я Прудная

Без пострадавших, На ходу, Камрады.Я на велосипеде(ехал на стоянку за мотом) был сбит на зебре. Нужна телефонная юр помощь. 89652283676

Я правильно понимаю, что он ехал по зебре на велосипеде и совершил ДТП с авто?

Если так - он виновник ДТП. Рекомендую договариваться со второй стороной и больше так не делать - по зебре - только пешком с велосипедом рядом.

Если интересно - могу описать подробнее со ссылками на ПДД и АК почему именно так.

ПДД 24.8 Водителям велосипедов запрещается пересекать дорогу по пешеходному переходу.

КоАП 12.29 ч.2 Нарушение Правил дорожного движения лицом, управляющим велосипедом - 800 р.

Виновником ДТП он не будет так как автомобиль бмв обгонял остановившийся автомобиль справа который пропускал велосипед и пешеходов которые шли по зебре.

Ого! Он еще и в бок ему приехал?

Тогда при минимальном количестве мозга при написании объяснительной владельцем БМВ, ничего не меняется - ибо столкновение двух ТС, пешеходы вообще не при делах.

Собственно, именно из-за таких ситуаций и был написан пункт ПДД, описанный выше (хотя на мой взгляд - хватило бы имеющихся).

Ого! Он еще и в бок ему приехал?

Тогда при минимальном количестве мозга при написании объяснительной владельцем БМВ, ничего не меняется - ибо столкновение двух ТС, пешеходы вообще не при делах.

Собственно, именно из-за таких ситуаций и был написан пункт ПДД, описанный выше (хотя на мой взгляд - хватило бы имеющихся).

Гаи оформило и отправило в группу разбора, у нас в протоколе пдд не нарушал. Удар пришелся на переднюю часть авто, порвали левое крыло у бмв.

Камрады, создал тему в обсуждениях.

Нужна помощь в грамотном формулировании всего, чтобы на группе разбора меня не сделали крайним.

Спасибо.

Доброго времени суток всем.

Я стал очевидцем этого дтп.

https://youtu.be/vRTun9CNzkU

Я вез жену на работу. Остановился на пешеходном переходе, БМВ тоже встал справа от меня и после того как пешеходы прошли, я уже было хотел тронуться как в последний момент увидел велосипедиста и остановился вновь. а водитель БМВ не увидел велосипедиста из-за меня, т.к. я загораживал ему обзор. БМВист тронулся и в него прилетел велосипедист. Хорошо что в экипе был.

Так как велосипедист ехал по тротуару(слева) и не подавал никаких хотя бы знаков, я подумал что он едет дальше по тротуару. Но он резко свернул направо и вот результат.

Камрады...Я псомтрел несколько раз...И у меня сильные сомнения, судя по скорости движения бехи, что она вообще останавливалась...

Водитель БМВ останавливался и стоял вместе со мной(немного позади меня перед лежачим полицейским). 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...