Перейти к содержанию

Готовы ли вы принять помощь?

Помощь на дорогах  

43 пользователя проголосовало

1. 1. Готовы ли вы принять предлагаемую помощь на дороге?

• Да, не проблема
      24
    • Да, я знаю, что некоторым нравится помогать, и милостиво даю им эту возможность
      3
    • Только если не смогу справиться сам или это будет очень сложно/дорого
      20
    • Только в случае крайней угрозы жизни и здоровью
      3
    • Или сам справлюсь, или сдохну, помощников мне не надо
      1
  2. 2. Могли бы вы попросить о помощи себе, например, здесь (имеется в виду рассылка)?

• Легко и непринужденно - кто хочет поможет, не заставляют же. И мне польза, и людям приятно.
      7
    • Только в самом крайнем случае, скорее попытаюсь решить все сам
      29
    • Мне кажется неудобным лишний раз дергать людей по своим проблемам
      9
    • Я чувствую себя обязанным и должным, мне проще заплатить кому надо
      3
    • Мне кажется просить о помощи несколько унизительно
      3
  3. 3. Опыт помощи на Мотогражданах/Мотомоскве

• Пока только оказывал помощь на выездах
      21
    • Пока только получал помощь от МГ/ММ
      0
    • Просил помочь, но не никто не приехал
      1
    • Хочу помогать, но пока не сложилось
      9
    • И мне помогали, и я помогал
      13

Рекомендуемые сообщения

Прошу не винить за очередной опрос, но вопрос насущный и очень важный. Некоторые ответы включают в себя другие, выбирайте что наиболее точно подходит (можно выбирать несколько ответов). Это сделано, в том числе, по техническим причинам - чтобы примерно понять, что отвечал один человек, т.к. опрос анонимный.

Всегда интересовало, почему одни могут просить подвезти бензину от заправки в 500 м, другие даже в полной жопе не решаются попросить о помощи. Почему одни готовы ради помощи не спать и вкладывать деньги, другим же это не интересно (я намеренно употребил это слово, именно не "сложно", "дорого", "некогда", "не умею", "боюсь", а "неинтересно"). 

Интересны все соображения на эту тему.  

ПО мотивации будет потом отдельная тема. 

3,2,1.
В подавляющем большинстве случаев МГ мне помочь то и не смогут никак, ну или если вот прям щас мимо проезжают и могут помочь второй парой рук или советом, отвлекать кого то по мелочам не охота, а то есть сердобольный народ который начинает останавливаться рядом со мной когда я в навигатор туплю, например, у обочины. Это даже раздражает.
Сам был на паре ДТП когда был близко и была возможность уделить время. Бланки заполнял, помогал пентам мот откатить пока пилот со скорой общался. Чем еще могу помочь я даже особо и не знаю.

Изменено пользователем Muder

Samodelkin, я техпомощь стараюсь оказать всегда, если есть возможность остановиться.

В коробке всегда набор инструмента, провода, кое-какие расходники по-мелочи.

На моце кроме троса и проводов почти ничего не вожу (лень перекладывать инструмент каждый раз, а ещё один набор купить жаба душит), но пытаюсь помочь хоть советом ))

Сам в техпомощи не так часто нуждаюсь, обхожусь своими силами в основном, но недавно тут очень интересную вещь заметил.

Истинное "мотобратство", которое помогает в случае поломок, ездит на коробках. А мацациклисты проезжают мимо и даже не здороваются (в прошлом сезоне хоть здоровались). 

Все зависит от тяжести ситуации .Когда случается дтп часто тут уже не до гордости А когда мелочь какая нибудь,конечно,можно и сказать:я сам с усами!

лучшая помощь это не мешать.  все делаю сам. за все время помощь со стороны была нужна только 1 раз. но и тут обошелся сам потому как за 30минут так никто и не остановился у скутера-китайчонка.  необходимость-лучший советчик !

помощь готов оказать, жертвуя личным временем\силами\деньгами\т.д., а вот принять наверное гордость мешает, помощи не приемлю ни в каком виде. хз почему так, надо лезть в голову

Сам стараюсь не просить о помощи - считаю, что лимит "добрых дел" для каждого конечен и не расходую по пустякам. Сам готов оказать помощь в меру сил и умений. Хотя каюсь - в прошлом году таки злобно нафлудил здесь в ветке "привезите зебину" челу, который дал адрес в 800 метрах от заправки.

Я не знаю как можно не остановится и не помочь? Тем более если видно , что помощь требуется. Когда стоят на обочине я сигналю и если все Ок , то качу дальше. Бензин тоже пару раз привозила.

А вот по поводу что на дороге стало меньше здороваться, это да!

Еще я катаю каждый день по Новорязанке , бывают случаи , когда меня ведут ребята в пробке. Первое время не понимала, я уступаю ему дорогу , а он ни в какую , типа едь первой. Бывало что один спереди идет, второй сзади , за это Большое Спасибо!!! Мне очень приятно!

Всем удачи на дороге!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...