Перейти к содержанию

19.05.15 15:30 ДТП, мот/авто Москва, Фестивальная ул.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

перекресток - круг в две полосы с 4-мя въездами. въезжают с двух полос. я двигался по внешней полосе с намерением проехать весь круг (развернуться). коробка двигалась по внутренней с намерением проехать прямо. при съезде с круга машина бъет меня в левый задний бок. инспектор уверенно считает что это обоюдка. 

Поток был достаточно плотный что бы я перестроился во внутреннюю полосу

Благодарность всем, кто остановился.

Разбор назначен на 27.05. 

dtp1905jpg_3584304_17364758.jpg

по идее у нее помеха справа, должна была пропустить.
  • Ответов 21
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

по идее у нее помеха справа, должна была пропустить.

Мало того, что помеха справа - так ещё и скутер движется по своей полосе, а коробка перестраивается в неё из соседней полосы. Где тут инспектор увидел обоюдку решительно непонятно.

Изменено пользователем Rex

Мало того, что помеха справа - так ещё и скутер движется по своей полосе, а коробка перестраивается в неё из соседней полосы. Где тут инспектор увидел обоюдку решительно непонятно.

на сколько я слышал майора из далека, пересечение двух полос или что то в этом роде. В любом случае пилоту советовал к разбору вести дело если обоюдку будут вменять

Добрый вечер.

перекресток - круг в две полосы с 4-мя въездами. въезжают с двух полос. я двигался по внешней полосе с намерением проехать весь круг (развернуться). коробка двигалась по внутренней с намерением проехать прямо. при съезде с круга машина бъет меня в левый задний бок. инспектор уверенно считает что это обоюдка. 

Коробас обязан был пропустить! 1 помеха с права. 2 совершение манёвра а манёвры у нас как должны совершатся? Вот! Но к разбору надо подготовится! Лучше придти с юристом! Который всё всем обоснует! Потом бодаться будет сложнее!

Добрый вечер.

Схема на 5+ )

Ну для начала, он ехал по внешней стороне кругового движения с намереньем проехать весь круг! (по пдд с его намереньями надо быть во внутреннем), и пдд не волнует, что там места не было. Поэтому почему инспектор увидит обоюдку понятно.

Если был пилот ехать по внешней стороне с намереньем свернуть в ближайшие съезд, тогда да, пилот орел, водятел плохой.Это зависит от описания в объяснительной. 

А ваши помехи с права это конечно хорошо, но на круговом движении все немного по другому. 

"Если Вы въехали на кольцо с правого ряда, то можете спокойно ехать по правому (внешнему) ряду, свернув с круга, когда появится необходимость. При таком положении Вы не меняете полосы движения, и нет необходимости пропускать кого-либо.

Для автомобилей, идущих по внутреннему кольцу, Вы будете являться «помехой справа», и они обязаны вас пропустить.

Если Вы въезжаете на круг с левого ряда, естественно, должны пропустить тех, кто уже едет по кругу . Затем выезжаете на левую (внутреннюю) полосу и едете по ней. Покидать перекресток с круговым движением следует так же, как и обычный, предварительно перестроившись в правый ряд, при этом Вы обязаны пропустить тех, кто едет справа от Вас.

Аварийная ситуация в большинстве случаев возникает в тот момент, когда автомобили, идущие по внутреннему кругу, собираются выйти с кольца и забывают пропустить автомобили, идущие по внешнему кольцу."

Ну для начала, он ехал по внешней стороне кругового движения с намереньем проехать весь круг! (по пдд с его намереньями надо быть во внутреннем), и пдд не волнует, что там места не было. Поэтому почему инспектор увидит обоюдку понятно.

Если был пилот ехать по внешней стороне с намереньем свернуть в ближайшие съезд, тогда да, пилот орел, водятел плохой.Это зависит от описания в объяснительной. 

А ваши помехи с права это конечно хорошо, но на круговом движении все немного по другому. 

Коробас куда поворачивал? направо. что должен был сделать? какое положение занять?

(по пдд с его намереньями надо быть во внутреннем) - сцылочку на пдд будьте добры. 

Aris, вы мой кумир! Пожалуйста, пишите еще! Вы сделали мой день!

По сути - вина коробки - при перестроении не пропустил, при повороте на право не занял крайнее положение.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...