Перейти к содержанию

19.05.15 15:30 ДТП, мот/авто Москва, Фестивальная ул.

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер.

перекресток - круг в две полосы с 4-мя въездами. въезжают с двух полос. я двигался по внешней полосе с намерением проехать весь круг (развернуться). коробка двигалась по внутренней с намерением проехать прямо. при съезде с круга машина бъет меня в левый задний бок. инспектор уверенно считает что это обоюдка. 

Поток был достаточно плотный что бы я перестроился во внутреннюю полосу

Благодарность всем, кто остановился.

Разбор назначен на 27.05. 

dtp1905jpg_3584304_17364758.jpg

по идее у нее помеха справа, должна была пропустить.
  • Ответов 21
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

по идее у нее помеха справа, должна была пропустить.

Мало того, что помеха справа - так ещё и скутер движется по своей полосе, а коробка перестраивается в неё из соседней полосы. Где тут инспектор увидел обоюдку решительно непонятно.

Изменено пользователем Rex

Мало того, что помеха справа - так ещё и скутер движется по своей полосе, а коробка перестраивается в неё из соседней полосы. Где тут инспектор увидел обоюдку решительно непонятно.

на сколько я слышал майора из далека, пересечение двух полос или что то в этом роде. В любом случае пилоту советовал к разбору вести дело если обоюдку будут вменять

Добрый вечер.

перекресток - круг в две полосы с 4-мя въездами. въезжают с двух полос. я двигался по внешней полосе с намерением проехать весь круг (развернуться). коробка двигалась по внутренней с намерением проехать прямо. при съезде с круга машина бъет меня в левый задний бок. инспектор уверенно считает что это обоюдка. 

Коробас обязан был пропустить! 1 помеха с права. 2 совершение манёвра а манёвры у нас как должны совершатся? Вот! Но к разбору надо подготовится! Лучше придти с юристом! Который всё всем обоснует! Потом бодаться будет сложнее!

Добрый вечер.

Схема на 5+ )

Ну для начала, он ехал по внешней стороне кругового движения с намереньем проехать весь круг! (по пдд с его намереньями надо быть во внутреннем), и пдд не волнует, что там места не было. Поэтому почему инспектор увидит обоюдку понятно.

Если был пилот ехать по внешней стороне с намереньем свернуть в ближайшие съезд, тогда да, пилот орел, водятел плохой.Это зависит от описания в объяснительной. 

А ваши помехи с права это конечно хорошо, но на круговом движении все немного по другому. 

"Если Вы въехали на кольцо с правого ряда, то можете спокойно ехать по правому (внешнему) ряду, свернув с круга, когда появится необходимость. При таком положении Вы не меняете полосы движения, и нет необходимости пропускать кого-либо.

Для автомобилей, идущих по внутреннему кольцу, Вы будете являться «помехой справа», и они обязаны вас пропустить.

Если Вы въезжаете на круг с левого ряда, естественно, должны пропустить тех, кто уже едет по кругу . Затем выезжаете на левую (внутреннюю) полосу и едете по ней. Покидать перекресток с круговым движением следует так же, как и обычный, предварительно перестроившись в правый ряд, при этом Вы обязаны пропустить тех, кто едет справа от Вас.

Аварийная ситуация в большинстве случаев возникает в тот момент, когда автомобили, идущие по внутреннему кругу, собираются выйти с кольца и забывают пропустить автомобили, идущие по внешнему кольцу."

Ну для начала, он ехал по внешней стороне кругового движения с намереньем проехать весь круг! (по пдд с его намереньями надо быть во внутреннем), и пдд не волнует, что там места не было. Поэтому почему инспектор увидит обоюдку понятно.

Если был пилот ехать по внешней стороне с намереньем свернуть в ближайшие съезд, тогда да, пилот орел, водятел плохой.Это зависит от описания в объяснительной. 

А ваши помехи с права это конечно хорошо, но на круговом движении все немного по другому. 

Коробас куда поворачивал? направо. что должен был сделать? какое положение занять?

(по пдд с его намереньями надо быть во внутреннем) - сцылочку на пдд будьте добры. 

Aris, вы мой кумир! Пожалуйста, пишите еще! Вы сделали мой день!

По сути - вина коробки - при перестроении не пропустил, при повороте на право не занял крайнее положение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...