spacewalker 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Я перечислю несколько моментов, которые привели к ДТП. Называется это трагическое стечение обстоятельств.1. Пилот двигался на красный свет светофора.2. Велосипедист закрывал обзор ребенку, при этом видел пилота, не предпринял никаких действий.3. Ребенок побежал! через дорогу, не убедившись! в безопасности. (зеленые человечки безопасность не гарантируют)4. Родители ребенка, не обеспечившие ему полноту информации о дорожном движении в россииВиноват будет пилот, и как я уже сказал, понесет наказание предусмотренное законом. З.Ы. Я не утрирую, никого не оскорбляю и Вам не советую, сегодня Вы рассказываете мне как на самом деле зовут пилота, а завтра собьете ребенка и влезете в его шкуру... это жизнь... Это называется демагогия. найти 125 косвенных обстоятельств, которые позволяют не сильно мучаться совестью. В сумме с "завтра собьете - это жизнь"Я Вас удивлю, я прекрасно знаю, что от сумы и тюрьмы не зарекаются. Если собью - будут таким же *** (ок модератор). Общественное мнениев отношении подобных ситуаций формирует мораль, которой в последствии руководствуются участники ДД. Сегодня вы сказали "подумаешь, проскочил", завтра скажете "подумаешь сбил". Потом мы удивляемся почему на дорогах бардак.. Потому что "если нельзя но оч хочется, то.." Тем более что от сумытюрьмы не зарекаются.. Этакий " фатализм." Изменено 25 мая, 2015 пользователем Alone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Потом мы удивляемся почему на дорогах бардакну конешно же из-за обсуждений на форумах!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ChipRUS 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Это называется демагогия. найти 125 косвенных обстоятельств, которые позволяют не сильно мучаться совестью. В сумме с "завтра собьете - это жизнь"Я Вас удивлю, я прекрасно знаю, что от сумы и тюрьмы не зарекаются. Если собью - будут таким же *** (ок модератор). Общественное мнениев отношении подобных ситуаций формирует мораль, которой в последствии руководствуются участники ДД. Сегодня вы сказали "подумаешь, проскочил", завтра скажете "подумаешь сбил". Потом мы удивляемся почему на дорогах бардак.. Потому что "если нельзя но оч хочется, то.." Тем более что от сумытюрьмы не зарекаются.. Этакий фатализм."Законодательство РФ не предусматриваем меру наказания в виде самобичевания и мучений совестью, а следовательно разводить демагогию на эту тему не уместно. В случае наступления подобного случая с Вами, Вы вправе хоть на дереве вздернуться, но это исключительно Ваше дело. Работая в рамках программы мотоситизен мы придерживаемся буквы закона. Участники ДД руководствуются правилами ДД, и предусмотренным наказанием за нарушение правил ДД. Сегодня мы сказали - пилот понесет наказание предусмотренное законом. Бардак на дорогах из-за безнаказанности участников ДД и от безразличия участников ДД и других социальных проблем общества РФ. И форум программы мотоситизен к бардаку на дорогах не имеет никакого отношения. Изменено 25 мая, 2015 пользователем Alone Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigB 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) ChipRUS, Как это никто не отмазывает? со слов мотоциклистов которые там были парню на вид 10-11 лет, перебегал вроде как на желтый свет В вк "мотобратья", тоже затирали сначала про желтый, пока видео не выложили. А если бы видео не выложили, так бы и затирали про желтый и виноватого во всем ребенка 100%. Первый раз такое, что ли.Мотоциклист не виноват потому как он мотоциклист, априори. Совесть, честь, достоинство, нет не слышали? А отмазывают по сути потому, что знают, что такие нарушения в их среде - не редкость, просто нередко прокатывает, а тут не прокатило. И знают, что могли бы оказаться на месте мотоциклиста, отсюда и логика такая. Нет? Ну разочаруйте меня. Изменено 22 мая, 2015 пользователем BigB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigB 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Я перечислю несколько моментов, которые привели к ДТП. Называется это трагическое стечение обстоятельств.1. Пилот двигался на красный свет светофора. Все. Вот единственная причина. Остальное - опять попытка сгладить вину. Тут не поняли, тут не объяснили, велосипедист виноват. Если бы герой на мотоцикле не ехал сознательно на красный, а он в конце даже газу поддал, что бы успеть перед мужиком с велосипедом, если бы он сбавлял скорость перед пешеходными пешеходами, а не откручивал ручку на своем ведре, все бы было хорошо, а теперь ребенок инвалид на всю жизнь с бомбой в организме. Почитайте как это жить без почки и слезенки, а герой на мотоцикле получит условку, придумает себе 100 отмазок с виноватым обществом, и будет спокойно скакать всю жизнь дальше. А "мотобратья", ни копейки парню не перечислят, "кегля", чай не мотоциклист же. Всегда было интересно, а как наличие транспорта на 2 колесах сразу переносит владельца в высшую касту. а завтра собьете ребенка и влезете в его шкуру... это жизнь... Да да, каждый день прибавляю газу на красный и особенно на пешеходных переходах. Расступись народ, высшая каста едет, правила не для нее. А потом влезьте в шкуру ребенка. Тут какие то размышления о шкуре мотоциклиста вообще не имеют места быть. Если у него есть совесть, он обязан работать на лекарства для этого ребенка всю свою сознательную жизнь, а потом еще свою почку с селезнкой отрезать и ребенку отдать. Тогда будет справделиво, а иначе это - опять, пожалейте бедного двухколесного, ему и так не легко!!! О да...ворон ворону глаз не выклюет. Изменено 22 мая, 2015 пользователем BigB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Все. Вот единственная причина. Остальное - опять попытка сгладить вину. Тут не поняли, тут не объяснили, велосипедист виноват. Если бы герой на мотоцикле не ехал сознательно на красный, а он в конце даже газу поддал, что бы успеть перед мужиком с велосипедом, если бы он сбавлял скорость перед пешеходными пешеходами, а не откручивал ручку на своем ведре, все бы было хорошо, а теперь ребенок инвалид на всю жизнь с бомбой в организме. Почитайте как это жить без почки и слезенки, а герой на мотоцикле получит условку, придумает себе 100 отмазок с виноватым обществом, и будет спокойно скакать всю жизнь дальше. А "мотобратья", ни копейки парню не перечислят, "кегля", чай не мотоциклист же. Всегда было интересно, а как наличие транспорта на 2 колесах сразу переносит владельца в высшую касту.Зачем вы так отзываетесь о людях, которых не знаете? Данный ресурс всегда отличался тем, что рассматривал ДТП беспристрастно, и если вина мотоциклиста, как в данном случае, никто не пытался его "отмазать". И в помощи не отказывали никогда, ни пешеходам, ни велосипедистам, ни кому либо ещё.Были случаи, когда сами искали мотоциклиста, скрывавшегося от правосудия, который сбил молодую девушку.Не смотря на то, какие сейчас кругом люди, не нужно всех по умолчанию считать уродами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigB 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Никого не оправдываю и не обвиняю. Но в жизни все бывает. И вместо мото могло быть авто с отказавшими тормозами. Или мокрый асфальт. Или лед. Или еще чего.Так что даже на свой зеленый сначала убедись в собственной же безопасности, а потом иди. И уж точно не беги. Вместо мото могло быть авто с отказавшими тормозами, это да, а еще мог быть Боинг 747, с отказавшими двигателями. А еще на мотоцикле мог быть человек который не прибавляет газу на красный цвет, и который плевал на общество своими поступками. Но ведь это вещи одного порядка!!! А еще говорите, что "никто мотоциклиста не отмазывает", через пост попытка сгладить ответственность. И это ведь не единичный случай. Вот потому вас в обществе и так любят.Зачем вы так отзываетесь о людях, которых не знаете? Данный ресурс всегда отличался тем, что рассматривал ДТП беспристрастно, и если вина мотоциклиста, как в данном случае, никто не пытался его "отмазать". И в помощи не отказывали никогда, ни пешеходам, ни велосипедистам, ни кому либо ещё.Были случаи, когда сами искали мотоциклиста, скрывавшегося от правосудия, который сбил молодую девушку.Не смотря на то, какие сейчас кругом люди, не нужно всех по умолчанию считать уродами. Беспристрастности тут не заметил, вот на том же питерском всем известном ресурсе, там несколько по другому, к таким там отношение другое. А здесь каждого мотоциклиста всегда отмазывают по полной. Если бы это было не так, я бы сюда даже не писал. Только опять началось ехал на желтый, виноват велосипед, виноваты родители, а на его месте могла быть фура без тормозов, а посмотрите как ему(мотоциклисту) теперь тяжело будет жить. Скоро еще фонд моральной помощи мотоциклисту организуют. Многие из вас ездили к парню в больницу? Многие денег собрали на лечение? Ну да, он же не ехал 150 в междурядье. Печально на это смотреть, доброты не хватает. Изменено 22 мая, 2015 пользователем BigB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 Не путайте клавиатурных бойцов и тех, кто реально выезжает на ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BigB 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 (изменено) Не путайте клавиатурных бойцов и тех, кто реально выезжает на ДТП. Те, кто выехал на ДТП сигнализировали о том, что мотоцикл ехал на мигающий желтый. Я уже задавал вопрос, они сами это видели? Если да, почему врут, если они подъехали(что вероятно) после происшествия на каком основании они давали заведомо ложную информацию про мигающий желтый. Вопросы наверное близкие к риторическим. P.S. Вон в теме про ЛКН на Х6, там уже все что можно, и все, что нельзя делают, и сбор, и с "тортиком" к тому, и с "тортиком" к этому. А ситуации в общем то схожи, только там буйная ярость, а здесь тишина. Комментарии излишни. Изменено 22 мая, 2015 пользователем BigB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Depo 0 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 BigB, может хватит нагнетать и разжигать?Уже 100500 раз ответили, что виноват пилот и он понесет за это ответсвенность, предусмотренную законом, ТОЧКА!!!Пример, приведенный с Кутузовским, не катит, разные ситуации, даже не буду объяснять почему.... Далее по поводу инвалидности и минус почка с селезенкой, отуда инфа? поделитесь..В открытом доступе информация об ушибах мягких тканей только, хотя трудно этому поверить глядя на видео ДТП... BigB, знаете поговорку, "береженого бог бережет"???Только услыште меня правильно, я ни в коем случае не защищаю пилота.Зеленый сигнал светофора НЕ ГАРАНТИРУЕТ безопасность!!! Или, к примеру, погибшему на переходе будет гораздно легче от того, что он прав? Я когда перехожу дорогу, загорается зеленый, так вот я не бегу как угарелый, потому, что мне зеленый и мне типа должны уступить, я ВСЕГДА посмотрю, не летит ли какой-нить опаздун.....И детей своих так же учу! Я, к сожалению, не могу поменять всю систему и заставить всех ездить по правилам, но я в состоянии обьяснить своим детям, что и как можно и нужно сделать, чтобы свести риску попаданию в такую ситуацию к нулю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти