x777am77 0 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 У меня Ауди тоже дизель. Расход меньше , чем у бензинового. Но мне на расход насрать. Это последнее о , чем я обычно думаю при покупке авто. Зимой скорость прогрева салона в 2 раза хуже чем у бензинового. Хотя и штатно стоят всякие электрические приблуды. Это мне очень не нравиться. Заводиться без проблем. Не дай бог навернеться ТНВД , это будет великий паподос. Спецов по ТНВД найти очень тяжело. А так в принципе проблем с дизелем пока не было. Но мне бензин все равно больше нравиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GPV 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 У меня Ауди тоже дизель. Расход меньше , чем у бензинового. Но мне на расход насрать. Это последнее о , чем я обычно думаю при покупке авто. Зимой скорость прогрева салона в 2 раза хуже чем у бензинового. Хотя и штатно стоят всякие электрические приблуды. Это мне очень не нравиться.Заводиться без проблем.Не дай бог навернеться ТНВД , это будет великий паподос. Спецов по ТНВД найти очень тяжело.А так в принципе проблем с дизелем пока не было.Но мне бензин все равно больше нравиться. Алексей, ради интереса, а нафиг тогда брал дизель, если на расход насрать, греется он долго даж с приблудами, постоянно думать не навернется ли топливный насос.. одни минусы, получается, да если и дороже сама по себе дизельная машина. Прокатиться от светофора до светофора надрав кому то зад только, в мск уже и мест то не будет скоро в связи с пробками. Зачем брать то? На счет зимой холодно, жаль что не прикупил машине вебасту, запустил ее за мин 10-15 из дома, заходишь в теплый салон, да еще и двиг прогрет уже, решение проблемы было бы ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Зимой скорость прогрева салона в 2 раза хуже чем у бензинового.Вебасто?У меня двое знакомых с Транспортёром/Мультивеном - зимой холодрыга.Но, к примеру, то, что у меня в -20 салон в Камазе прогревался через полчаса прогрева мотора - я считаю более-менее нормальным для грузовой "рабочей" машины, на трассе можно уже в одной футболке сидеть.Но когда "легковушка" также прогревается - это ахтунг, ибо основное назначение - дом-работа, а автозапуском греть по полчаса - расход в итоге мало чем от бензинового мотора отличаться будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Когда я брал машину, то консультировался у Степы (Сноубордистика).Подход должен быть такой:1. Определится четко с модельюВыбрать допустим типаж машины - паркетник, седан, универсал, джип, хетчбек и т.д.Затем выбрать марки машин, которые имеют выбранный типаж в своих моделях.Сходить по салонам и посидеть, потестдравить выбранные модели. Взять прайслистыОпределиться с моделью опираясь на впечатления от посиделок и тестдрайвов и условий покупок с комплектациями.Выбрать нужную комплектацию2. Выбрать салонПроштудировать инет на наличие диллеров выбранной машиныВзять контакты. Желательно не меньше 7-8 салонов.Начать звонить в каждый с вопросом - какие условия, а что мне будет в подарок, а мне в другом салоне обещали то то и то то и т.д. (все предложенное записывать в блокнотик под каждым из салонов)Выбрать 2-3 салона с более интерессными условиями3. Взять штурмом салон.В идеале взять с собой сведущего человека (а-ля Степа), чтобы вести битву с манагером салона.Едите в один из выбранных салонов. Хватаете манагера и начинаете вытрясывать из него плюшки.После этого звоните в другой выбранный салон и говорите - я ща на ул. Запупкина в салоне Замуткина и мне там предлагают такое вот. А вы можете мне предложить что то большее. Если там обещают что то большее чем елочку освежитель и брелок (брелок обязательно нужно для откупа от Степы), то грите - этого мало. Если там разводят руками и говорят - всё что можем. То либо звоните в третий салон. Либо остаетесь уже в первом. Можно конечно еще давануть на тему - ок мы останемся, но дайте ченить исчо.Далее - оформлять сделку. Вытрясти можно разное. Зависит от модели машины. На некоторые мало чего дают, а с некоторыми кучу вкуснях.Что вытряс я, благодаря Стебгиной консультейшен.Коврики, Антикор и антишум днища, зимнюю резину, парктроник задний, брелок (для Степы), сигналку, дорожный набор, предлагали еще накладки на верх дверей (забыл название, но мы решили, что нам ни к чему)Скидка была 10% на машину, но это шло в качестве общей акции по нашей модели. Так что денежную скидку больше этой нам не стали делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Коврики, Антикор и антишум днища, зимнюю резину, парктроник задний, брелок (для Степы), сигналку, дорожный набор, предлагали еще накладки на верх дверей (забыл название, но мы решили, что нам ни к чему)Из всего перечисленного действительно полезен антикор/антишум и парктроник. Ну и резина, её можно продать и купить себе нормальную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smellexa 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Вебасто?У меня двое знакомых с Транспортёром/Мультивеном - зимой холодрыга.Но, к примеру, то, что у меня в -20 салон в Камазе прогревался через полчаса прогрева мотора - я считаю более-менее нормальным для грузовой "рабочей" машины, на трассе можно уже в одной футболке сидеть.Но когда "легковушка" также прогревается - это ахтунг, ибо основное назначение - дом-работа, а автозапуском греть по полчаса - расход в итоге мало чем от бензинового мотора отличаться будет.Вебасто это вебасто при чем тут автозапуск? Вебасто это доп подогреватель который работает сам по себе не зависимо от двигателя, и греет очень прилично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 smellexa, при том, что есть два варианта плюхнуться в тёплую тачку - завести её за 30 минут до выхода из дома, или прогреть мотор (или мотор+салон) вебастой и получить тёплый салон через 5 минут после запуска двигателя. Вебасто продлевает ресурс двигателя (т.к. мотор прогрет антифризом, что приближает условия к летнему запуску), но хорошо ушатывает аккумулятор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x777am77 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Алексей, ради интереса, а нафиг тогда брал дизель, если на расход насрать, греется он долго даж с приблудами, постоянно думать не навернется ли топливный насос.. одни минусы, получается, да если и дороже сама по себе дизельная машина. Прокатиться от светофора до светофора надрав кому то зад только, в мск уже и мест то не будет скоро в связи с пробками. Зачем брать то? На счет зимой холодно, жаль что не прикупил машине вебасту, запустил ее за мин 10-15 из дома, заходишь в теплый салон, да еще и двиг прогрет уже, решение проблемы было бы )Зачем брал ? Распродажа на работе [emoji6] Ты бы купил себе 3-х годовалую машину , с пробегом 50.000 км , если с момента покупки на ней ездил только ты , не битую , в хорошей комплектации? И за смешные деньги [emoji6] ( списание по остаточной стоимости)Вот и я купил. Думать про бензин надо если ты на этой машине ездишь не вылезая или таксистом на ней работаешь. А так пофигу. Рубль больше, Рубль меньше погоду не сделает.[emoji1]Помощьнее машина нужна не только для надирания задов. На ней на дороге чувствуешь себя намного комфортнее , чем слабом авто. Не обязательно же все время гонять.Но когда надо притопить или например объехать "растянувшегося" в твоем ряду , то без проблем. Изменено 9 июня, 2015 пользователем x777am77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GPV 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Вебасто это вебасто при чем тут автозапуск? Вебасто это доп подогреватель который работает сам по себе не зависимо от двигателя, и греет очень прилично!!! Именно =)) Автозапуск это совсем иное )) это совсем отдельная приблуда, которая работает автономно.. машина не работает, работает вебасто для прогрева мотора и согрева салона ) Расход ее не велик.Зачем брал ? Распродажа на работе [emoji6]Ты бы купил себе 3-х годовалую машину , с пробегом 50.000 км , если с момента покупки на ней ездил только ты , не битую , в хорошей комплектации? И за смешные деньги [emoji6] ( списание по остаточной стоимости)Вот и я купил.Думать про бензин надо если ты на этой машине ездишь не вылезая или таксистом на ней работаешь. А так пофигу. Рубль больше, Рубль меньше погоду не сделает.[emoji1] Ну да, вопросов нет )) конечно купил бы ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Когда я брал машину, то консультировался у Степы (Сноубордистика).Подход должен быть такой:1. Определится четко с модельюВыбрать допустим типаж машины - паркетник, седан, универсал, джип, хетчбек и т.д.Затем выбрать марки машин, которые имеют выбранный типаж в своих моделях.Сходить по салонам и посидеть, потестдравить выбранные модели. Взять прайслистыОпределиться с моделью опираясь на впечатления от посиделок и тестдрайвов и условий покупок с комплектациями.Выбрать нужную комплектацию2. Выбрать салонПроштудировать инет на наличие диллеров выбранной машиныВзять контакты. Желательно не меньше 7-8 салонов.Начать звонить в каждый с вопросом - какие условия, а что мне будет в подарок, а мне в другом салоне обещали то то и то то и т.д. (все предложенное записывать в блокнотик под каждым из салонов)Выбрать 2-3 салона с более интерессными условиями3. Взять штурмом салон.В идеале взять с собой сведущего человека (а-ля Степа), чтобы вести битву с манагером салона.Едите в один из выбранных салонов. Хватаете манагера и начинаете вытрясывать из него плюшки.После этого звоните в другой выбранный салон и говорите - я ща на ул. Запупкина в салоне Замуткина и мне там предлагают такое вот. А вы можете мне предложить что то большее. Если там обещают что то большее чем елочку освежитель и брелок (брелок обязательно нужно для откупа от Степы), то грите - этого мало. Если там разводят руками и говорят - всё что можем. То либо звоните в третий салон. Либо остаетесь уже в первом. Можно конечно еще давануть на тему - ок мы останемся, но дайте ченить исчо.Далее - оформлять сделку. Вытрясти можно разное. Зависит от модели машины. На некоторые мало чего дают, а с некоторыми кучу вкуснях.Что вытряс я, благодаря Стебгиной консультейшен.Коврики, Антикор и антишум днища, зимнюю резину, парктроник задний, брелок (для Степы), сигналку, дорожный набор, предлагали еще накладки на верх дверей (забыл название, но мы решили, что нам ни к чему)Скидка была 10% на машину, но это шло в качестве общей акции по нашей модели. Так что денежную скидку больше этой нам не стали делать.ох) Информативно, спасибо) Стёпа у меня уже в записной книжке висит со знаком "!"))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти