x777am77 0 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 У меня Ауди тоже дизель. Расход меньше , чем у бензинового. Но мне на расход насрать. Это последнее о , чем я обычно думаю при покупке авто. Зимой скорость прогрева салона в 2 раза хуже чем у бензинового. Хотя и штатно стоят всякие электрические приблуды. Это мне очень не нравиться. Заводиться без проблем. Не дай бог навернеться ТНВД , это будет великий паподос. Спецов по ТНВД найти очень тяжело. А так в принципе проблем с дизелем пока не было. Но мне бензин все равно больше нравиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GPV 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 У меня Ауди тоже дизель. Расход меньше , чем у бензинового. Но мне на расход насрать. Это последнее о , чем я обычно думаю при покупке авто. Зимой скорость прогрева салона в 2 раза хуже чем у бензинового. Хотя и штатно стоят всякие электрические приблуды. Это мне очень не нравиться.Заводиться без проблем.Не дай бог навернеться ТНВД , это будет великий паподос. Спецов по ТНВД найти очень тяжело.А так в принципе проблем с дизелем пока не было.Но мне бензин все равно больше нравиться. Алексей, ради интереса, а нафиг тогда брал дизель, если на расход насрать, греется он долго даж с приблудами, постоянно думать не навернется ли топливный насос.. одни минусы, получается, да если и дороже сама по себе дизельная машина. Прокатиться от светофора до светофора надрав кому то зад только, в мск уже и мест то не будет скоро в связи с пробками. Зачем брать то? На счет зимой холодно, жаль что не прикупил машине вебасту, запустил ее за мин 10-15 из дома, заходишь в теплый салон, да еще и двиг прогрет уже, решение проблемы было бы ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Зимой скорость прогрева салона в 2 раза хуже чем у бензинового.Вебасто?У меня двое знакомых с Транспортёром/Мультивеном - зимой холодрыга.Но, к примеру, то, что у меня в -20 салон в Камазе прогревался через полчаса прогрева мотора - я считаю более-менее нормальным для грузовой "рабочей" машины, на трассе можно уже в одной футболке сидеть.Но когда "легковушка" также прогревается - это ахтунг, ибо основное назначение - дом-работа, а автозапуском греть по полчаса - расход в итоге мало чем от бензинового мотора отличаться будет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Когда я брал машину, то консультировался у Степы (Сноубордистика).Подход должен быть такой:1. Определится четко с модельюВыбрать допустим типаж машины - паркетник, седан, универсал, джип, хетчбек и т.д.Затем выбрать марки машин, которые имеют выбранный типаж в своих моделях.Сходить по салонам и посидеть, потестдравить выбранные модели. Взять прайслистыОпределиться с моделью опираясь на впечатления от посиделок и тестдрайвов и условий покупок с комплектациями.Выбрать нужную комплектацию2. Выбрать салонПроштудировать инет на наличие диллеров выбранной машиныВзять контакты. Желательно не меньше 7-8 салонов.Начать звонить в каждый с вопросом - какие условия, а что мне будет в подарок, а мне в другом салоне обещали то то и то то и т.д. (все предложенное записывать в блокнотик под каждым из салонов)Выбрать 2-3 салона с более интерессными условиями3. Взять штурмом салон.В идеале взять с собой сведущего человека (а-ля Степа), чтобы вести битву с манагером салона.Едите в один из выбранных салонов. Хватаете манагера и начинаете вытрясывать из него плюшки.После этого звоните в другой выбранный салон и говорите - я ща на ул. Запупкина в салоне Замуткина и мне там предлагают такое вот. А вы можете мне предложить что то большее. Если там обещают что то большее чем елочку освежитель и брелок (брелок обязательно нужно для откупа от Степы), то грите - этого мало. Если там разводят руками и говорят - всё что можем. То либо звоните в третий салон. Либо остаетесь уже в первом. Можно конечно еще давануть на тему - ок мы останемся, но дайте ченить исчо.Далее - оформлять сделку. Вытрясти можно разное. Зависит от модели машины. На некоторые мало чего дают, а с некоторыми кучу вкуснях.Что вытряс я, благодаря Стебгиной консультейшен.Коврики, Антикор и антишум днища, зимнюю резину, парктроник задний, брелок (для Степы), сигналку, дорожный набор, предлагали еще накладки на верх дверей (забыл название, но мы решили, что нам ни к чему)Скидка была 10% на машину, но это шло в качестве общей акции по нашей модели. Так что денежную скидку больше этой нам не стали делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Коврики, Антикор и антишум днища, зимнюю резину, парктроник задний, брелок (для Степы), сигналку, дорожный набор, предлагали еще накладки на верх дверей (забыл название, но мы решили, что нам ни к чему)Из всего перечисленного действительно полезен антикор/антишум и парктроник. Ну и резина, её можно продать и купить себе нормальную. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smellexa 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Вебасто?У меня двое знакомых с Транспортёром/Мультивеном - зимой холодрыга.Но, к примеру, то, что у меня в -20 салон в Камазе прогревался через полчаса прогрева мотора - я считаю более-менее нормальным для грузовой "рабочей" машины, на трассе можно уже в одной футболке сидеть.Но когда "легковушка" также прогревается - это ахтунг, ибо основное назначение - дом-работа, а автозапуском греть по полчаса - расход в итоге мало чем от бензинового мотора отличаться будет.Вебасто это вебасто при чем тут автозапуск? Вебасто это доп подогреватель который работает сам по себе не зависимо от двигателя, и греет очень прилично!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 smellexa, при том, что есть два варианта плюхнуться в тёплую тачку - завести её за 30 минут до выхода из дома, или прогреть мотор (или мотор+салон) вебастой и получить тёплый салон через 5 минут после запуска двигателя. Вебасто продлевает ресурс двигателя (т.к. мотор прогрет антифризом, что приближает условия к летнему запуску), но хорошо ушатывает аккумулятор. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
x777am77 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 (изменено) Алексей, ради интереса, а нафиг тогда брал дизель, если на расход насрать, греется он долго даж с приблудами, постоянно думать не навернется ли топливный насос.. одни минусы, получается, да если и дороже сама по себе дизельная машина. Прокатиться от светофора до светофора надрав кому то зад только, в мск уже и мест то не будет скоро в связи с пробками. Зачем брать то? На счет зимой холодно, жаль что не прикупил машине вебасту, запустил ее за мин 10-15 из дома, заходишь в теплый салон, да еще и двиг прогрет уже, решение проблемы было бы )Зачем брал ? Распродажа на работе [emoji6] Ты бы купил себе 3-х годовалую машину , с пробегом 50.000 км , если с момента покупки на ней ездил только ты , не битую , в хорошей комплектации? И за смешные деньги [emoji6] ( списание по остаточной стоимости)Вот и я купил. Думать про бензин надо если ты на этой машине ездишь не вылезая или таксистом на ней работаешь. А так пофигу. Рубль больше, Рубль меньше погоду не сделает.[emoji1]Помощьнее машина нужна не только для надирания задов. На ней на дороге чувствуешь себя намного комфортнее , чем слабом авто. Не обязательно же все время гонять.Но когда надо притопить или например объехать "растянувшегося" в твоем ряду , то без проблем. Изменено 9 июня, 2015 пользователем x777am77 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GPV 0 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Вебасто это вебасто при чем тут автозапуск? Вебасто это доп подогреватель который работает сам по себе не зависимо от двигателя, и греет очень прилично!!! Именно =)) Автозапуск это совсем иное )) это совсем отдельная приблуда, которая работает автономно.. машина не работает, работает вебасто для прогрева мотора и согрева салона ) Расход ее не велик.Зачем брал ? Распродажа на работе [emoji6]Ты бы купил себе 3-х годовалую машину , с пробегом 50.000 км , если с момента покупки на ней ездил только ты , не битую , в хорошей комплектации? И за смешные деньги [emoji6] ( списание по остаточной стоимости)Вот и я купил.Думать про бензин надо если ты на этой машине ездишь не вылезая или таксистом на ней работаешь. А так пофигу. Рубль больше, Рубль меньше погоду не сделает.[emoji1] Ну да, вопросов нет )) конечно купил бы ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wendy 0 Опубликовано 15 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 Когда я брал машину, то консультировался у Степы (Сноубордистика).Подход должен быть такой:1. Определится четко с модельюВыбрать допустим типаж машины - паркетник, седан, универсал, джип, хетчбек и т.д.Затем выбрать марки машин, которые имеют выбранный типаж в своих моделях.Сходить по салонам и посидеть, потестдравить выбранные модели. Взять прайслистыОпределиться с моделью опираясь на впечатления от посиделок и тестдрайвов и условий покупок с комплектациями.Выбрать нужную комплектацию2. Выбрать салонПроштудировать инет на наличие диллеров выбранной машиныВзять контакты. Желательно не меньше 7-8 салонов.Начать звонить в каждый с вопросом - какие условия, а что мне будет в подарок, а мне в другом салоне обещали то то и то то и т.д. (все предложенное записывать в блокнотик под каждым из салонов)Выбрать 2-3 салона с более интерессными условиями3. Взять штурмом салон.В идеале взять с собой сведущего человека (а-ля Степа), чтобы вести битву с манагером салона.Едите в один из выбранных салонов. Хватаете манагера и начинаете вытрясывать из него плюшки.После этого звоните в другой выбранный салон и говорите - я ща на ул. Запупкина в салоне Замуткина и мне там предлагают такое вот. А вы можете мне предложить что то большее. Если там обещают что то большее чем елочку освежитель и брелок (брелок обязательно нужно для откупа от Степы), то грите - этого мало. Если там разводят руками и говорят - всё что можем. То либо звоните в третий салон. Либо остаетесь уже в первом. Можно конечно еще давануть на тему - ок мы останемся, но дайте ченить исчо.Далее - оформлять сделку. Вытрясти можно разное. Зависит от модели машины. На некоторые мало чего дают, а с некоторыми кучу вкуснях.Что вытряс я, благодаря Стебгиной консультейшен.Коврики, Антикор и антишум днища, зимнюю резину, парктроник задний, брелок (для Степы), сигналку, дорожный набор, предлагали еще накладки на верх дверей (забыл название, но мы решили, что нам ни к чему)Скидка была 10% на машину, но это шло в качестве общей акции по нашей модели. Так что денежную скидку больше этой нам не стали делать.ох) Информативно, спасибо) Стёпа у меня уже в записной книжке висит со знаком "!"))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти