Vietnames 10 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я два раза обращался к сообществу с аналогичной просьбой и оба раза мне помогли. Мы провели учения, на одном из этапов отработали помощь мотоциклисту в ДТП. Сейчас удалось пойти дальше. Занятие "Оказание первой помощи мотоциклисту в ДТП" сделали пробным факультативным в программе профессиональной подготовки спасателей. На занятиях надо показать типы шлемов, их снятие, экип разных типов, что где режется и не режется, когда снимается. Ведет занятие врач "скорой". Конечно никакой экип не пострадает.Пока занятий планируется два. 5-го и 8-го июня (пятница и понедельник) в 19-00 у метро Пролетарская, улица Динамовская д.10. В помещении учебного центра (класс на 10 человек) или на улице (рядом есть маленький сквер). Нужна помощь 1-2 человек в городском экипе. Мотоциклы не обязательно. Никаких пропусков заказывать не надо. Но больше народу тоже нельзя - класс крошечный. Можно попробовать сделать фильм о правильных действиях на ДТП. Как в рамках занятий, так и отдельно.Все вопросы в личку. ЗЫ. Просьба опубликована на обоих форумах, надеюсь это не вызовет конфликтов. Моя цель - увеличить шансы мотоциклиста получить грамотную помощь в случае ДТП. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fly_sti 2 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Я могу приехать, но у меня раздельный кожаный комбез, я не знаю на сколько его можно считать городским. И шлем обычный интеграл с застежкой DD ring.Если будет необходимость пишите, звоните. +79037007012 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vietnames 10 Опубликовано 2 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 Да, можно наверное. Таких ведь в городе много. Задача: показать на живом примере, дать потрогать руками, объяснить что можно делать с мотоциклистом, а что не нужно. Весьма вероятно потом на основе этих занятий можно будет формировать методички. Пока их нет. Совсем. По разборке машин, что где резать, когда не резать, где аккумуляторы и т.п. написаны тома. Есть специальные программы (у буржуев). Регулярно проводятся соревнования по работам на ДТП. А по мотоциклистам все очень скудно. Адрес выше, дублирую в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Vietnames, http://www.crosseinsteiger.de/allgemeine-tips--sonstiges/motorradunfall---erste-hilfe-tips/index.html тут видео по снятию шлема. Могу помочь с переводом методичек немецких спасательных организаций. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jinngl 3 Опубликовано 5 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2015 (изменено) rabbi, Вот тут дядя все ууууооочень четко рассказывал. За что огромнейшее спасибо Ане и Мише (если не ошибаюсь). Изменено 5 июня, 2015 пользователем jinngl Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти