BeerCat 2 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Соболезную родственникам пилота и девушки.Михаилу - выздоровления! А мне непонятно вот что: у нас такие аварии с животными повторяются из года в год.. Сценарий один и тот же. Был в этом году в Белоруссии и там, где проезжая часть граничит с лесом, установлены заборы по типу сетки-рабицы. Во всей Европе именно так и сделано.У нас это никому, видимо не нужно.А ещё там сделаны переходы для животных над трассами (и наверняка под трассами тоже есть). Если будете проезжать по Германии - обратите внимание на очень широкие (до 20 метров) бетонные мосты над дорогой, плотно засаженные деревцами и кустами - вот где граждане заботятся не только о людях, но и о животных. Парни! Если перед вами кто-то оттормаживает - задумайтесь, а почему?! Парень обошел автобус, затормозивший, чтобы пропустить лося. Один раз от встречи с лосем меня уберегло наличие CB-рации в машине - дальнобойщики его заметили сильно заранее, стали сбрасывать скорость, увеличили дистанцию и начали предупреждать друг друга, и я был начеку, когда лось ломанулся через дорогу прямо между фурой и мной - смог разойтись с ним, хотя было жутковато.Слышанное ещё при СССР правило: "на трассе ориентируйся на поведение дальнобойщиков" - действует. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Василиса177 0 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я живу рядом с местом ДТП. Муж каждый день по этой дороге ездит на работу. Вот лося я там встретить была бы не готова. Кругом стройки, военные части, дачные поселки. Откуда он там вообще появился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
referee86 0 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да, беда! у пилота сегодня, по ходу, день рождения! скорейшего выздоровления Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 лося объезжать только сзади! это правило! лось никогда не побежит назад. будьте осторожнее!Смотрел разные видео с региков - они частенько вылетают так, что ничего сделать нереально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Парни! Если перед вами кто-то оттормаживает - задумайтесь, а почему?! А что можно подумать, когда на трассе ты нагоняешь автобус и он ВНЕЗАПНО останавливается? Я бы подумал, что остановка там, или пассажир хочет выйти, или наоборот кто-то с обочины тормознул... ну никак не про оленя.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Petr87 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 А что можно подумать, когда на трассе ты нагоняешь автобус и он ВНЕЗАПНО останавливается? Я бы подумал, что остановка там, или пассажир хочет выйти, или наоборот кто-то с обочины тормознул... ну никак не про оленя..Мог быть пешеход,авария,все что угодно, это повод обгонять не зная, что именно там? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Мог быть пешеход,авария,все что угодно, это повод обгонять не зная, что именно там?Писал тут про свой приезд в собаку, жаль гоупро не было... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kl77 0 Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Petr87, Ну едешь себе по трассе. Автобусы постоянно то тормозят, то останавливаются, то едут дальше. Вкупе с кучами других ТС. Про то, что выше написали "надо ехать в заднюю часть оленя" , траст ми - мы тут все в курсах, это любого ТС касается. ) и шестёрки и собаки) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
akrobat 0 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 госпора, я первого июля вернуся домой, пока сижу на больничном, если что интересует можете писать в личку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solander 5 Опубликовано 5 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Petr87, Ну едешь себе по трассе. Автобусы постоянно то тормозят, то останавливаются, то едут дальше. Вкупе с кучами других ТС. Про то, что выше написали "надо ехать в заднюю часть оленя" , траст ми - мы тут все в курсах, это любого ТС касается. ) и шестёрки и собаки)Кошечки не касается. Раздавил бедняжку. Вышла на середину полосы, прям ровненько напротив меня, и зависла, на меня палит. Для широкого маневра пространства/времени не было, но объезжал ее сзади аккурат чтоб не убить. И она тоже решила заднюю дать зачем-то. Скорость около 60-ти, скорее меньше с учетом торможения. Мот близко к вертикали. Для нас с +1кой без последствий, но удар ощутимый. Останавливаться не стал, был с долгой дороги, да и +1ку чтоб не травмировать. Аккуратнее в населенных пунктах. Палите сверкающие глазки на обочине, перепутать сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти