Перейти к содержимому
Azazello

Как правильно организовать мотофест

Рекомендуемые сообщения

Здравствуй мой юный друг - поклонник и популяризатор байкерской субкультуры. Извини, что беспокою, но, сцуко, невозможно уже который год наблюдать одно и то же.

Итак, вы с пацанами со двора/ мощным местным мотоклубом из шести человек/ чуваками, которые бухают с тобой по понедельникам в "Трейне"/ районной чептой суппортового клуба хенгераундов кого-то из больших дядей - не суть, короче - с БРАТЬЯМИ ПО МОТОЦИКЛАМ - решили устроить фестиваль. Все уже научились для этой цели арендовать приличные поляны или дома отдыха, завозить достаточное количество сортиров и ставить больше одного ларька с шаурмой и пловом. Но.

Но теперь садись и послушай простого колхозного парня, который насмотрелся на типовые ошибки твоих предшественников и хочет тебя от них предостеречь:

1. Порядок в лагере.

Вроде уж давно умные люди придумали хороший способ предотвратить пьяную езду по лагерю: по приезду все мотоциклы и машины ставятся на охраняемую стоянку, на поле - только пешком. Но нет, уникумы, пренебрегающие этим правилом при организации фестов - не переводятся. Печальный опыт Малоярославца показал, что от бухого мудака на мотоцикле не застрахованы в первую очередь мирно спящие в палатках люди. Тебе надо потом решать вопросы с ментами и закапывать труп родственниками убитых и искалеченных? Тогда запомни как отче наш: никакой езды по территории феста ни в коем случае. Здесь не Стурджис, здесь наша родина, сынок, и рассчитывать на то, что человек, выпивший бутылку водки, НЕ поедет делать то что по душе на своем стальном коне - не приходится.

2. Программа.

Большая и продолжительная программа развлечений - это, конечно, за*бись, но при одном условии - у вас просто нереально много бабла и вы позвали на свой фестиваль ну вот просто все самые ох*енные группы, цирк "Дю Солей" и балетную труппу Мариинского театра.

На практике же - количество неизбежно убивает качество. Человече, люди приехали пообщаться друг с другом, побухать на природе, да и просто - воспользовались благовидным предлогом свалить из душного города на выходные. Это всё преимущественно взрослые дяди и тёти, они умеют себя развлекать, честное слово. Миллион конкурсов "поймай сосиску жопой и пробеги на другой край поляны" выглядят смешно только первые пару раз, дальше они только ввергают в мизантропию.

Отдельный разговор - о времени проведения развлекухи. НЕ НАДО делать программу с 7 вечера и до 5 утра. Те пятнадцать маргиналов, которые в жопу пьяные будут дискотечить перед сценой под утро - они может и скажут тебе спасибо. Зато них*я не скажут все остальные, кому поутру хотелось выехать свежими и отдохнувшими, а грохот со сцены не давал всю ночь нормально спать. Кстати, во многих местах проведения фестивалей есть ещё и местные жители, их тоже пожалей.

Оптимальна для среднего фестиваля концертная программа часа на три, ну плюс-минус сиськи, поздравления и вручение призов. В любом случае - начиная с часу ночи возле сцены весь кипеж должен прекращаться, кому охота танцевать всю ночь - пусть купит себе "Голду" с музыкой и получает п*зды от соседей по лагерю в частном порядке.

3. Стриптиз и прочие танцы.

О дааааааа, русский стриптиз, бессмысленный и беспощадный. Если честно, мне приходилось видеть по-настоящему хороших стриптизерш от силы на двух фестивалях, причем в обоих случаях там люди не пожалели денег и наняли очень хороших профессионалок из известного стриптиз-клуба. Очень дорогих, увы. Всё остальное же.... Ладно, не будем о грустном. Вот тебе пара практических советов:
- Стриптизерш на фестиваль не должен выбирать ни ты, ни твои измученные спермотоксикозом кореша-клубни. Это должны делать ваши жены или подружки. Если нет ни тех ни других - да хоть маму попроси. Дело в том, что в отличие от тебя, женщины понимают что такое "пластичность", например. Да и к внешности бабской они относятся куда придирчивее, чем алкоголики с мотоциклами. Тем самым ты серьезно повысишь шансы получить нормальное шоу.
- Если в номере участвует две и более танцовщицы - пусть сначала вместе похлопают в ладоши, одновременно. Если сбились на десятом хлопке - нах*й с пляжа.
- Лучше нанять одну дорогостоящую девицу, которая станцует так, что кончат даже деревья в лесу и пьяные байкеры, чем набрать десяток колхозных коров, несуразно дергающихся под музыку и размахивающих жиром перед живыми людьми, которых и без того вот-вот стошнит.

4. Музыкальная программа.

Здесь я буду особенно печален. Я, бл*ать, был вынужден начать писать собственные песни и музыку, потому что то говнище, которое играет на мотофестивалях в девяноста процентах случаев слушать нельзя даже глухим. Цитируя Илью Кащея: "Под эту музыку хочется стать баклажаном, выползти на солнце и там медленно протухнуть." (с)

Чуваки! Кто вам сказал, что на дворе восьмидесятые годы и все мотоциклисты слушают чорный митолл?! Восьмидесятые годы были п*здец как давно, отвечаю, я тогда жил. Запомни и запиши в скрижали - НЕ БОЛЬШЕ ОДНОЙ УНЫЛОЙ МЕТАЛЛ-ГРУППЫ за весь вечер!!! А лучше - меньше. Не, если вы можете себе позволить позвать на фест Motorhead, Panthera, Megadeth и ещё пару-тройку подобных - респект и уважуха, я сам приеду. Только почему-то в основном на мотоциклетных фестивалях играют группы с названиями типа "Huj Shishkina", "Yobanavrot apokalipsisa" и прочие кипеловы уездного масштаба, исполняющие гнусно сыгранные каверы на Smoke on the water и пытающиеся копировать "Арию" образца 1994 года.

Музыка должна быть веселой, динамичной и не заунывной - вот этим и руководствуйтесь. Люди приехали отдыхать, а не проникаться тленом всего сущего. Под вечер можно выпустить, конечно, и каких-нибудь лабухов-каверщиков, исполняющих баллады пралюбовь - надо же подо что-то девок лапать.

НЕ НАДО звать на фестиваль толпу говнарей, готовых играть за еду, ибо что посеете, то и пожнёте. Ещё раз умоляю - лучше пусть выйдут две-три хорошие группы, чем пятнадцать плохих.

НЕ НАДО пытаться вы*бываться и выпускать на сцену джазменов, блюзменов и прочих -менов. Никто все равно не поверит, что вы культурные, слушайте уже вашу любимую песню "Валенки". За серьезной музыкой люди ходят в другие места.

НЕ НАДО экономить на звукачах. Вы можете привезти ох*енное оборудование, сцену размером с Годзиллу и дым-машину, отжатую у группы Рамштайн, но посаженный на пульт друг Вася, с которым вы вчера круто побухали, убьёт всё впечатление от этой роскоши просто нах*й. Лучше верните Тиллю дым-машину, а за пульт на те же деньги пустите профессионала.

5. Безопасность ещё раз

Чуть не забыл - всякие разные трюкачи, фаерщики, стантеры, каскадеры и прочие потенциальные членовредители - должны быть как следует отделены от толпы. В объяснения вдаваться не буду, сами не маленькие.

6. Ведущие.

Если вы сами, или ваш кореш собираетесь вести вечер - постарайтесь избегать плоских шуток из вкантакта и прочей петросянщины. Прикиньте, что вы будете говорить ПЕРЕД тем, как хвататься за микрофон, это поможет избежать мычания, блеяния и рассказывания детсадовских анекдотов. Лучше иметь несколько стандартных заготовок, выученных наизусть, оно порой спасает, отвечаю. Не забывайте, все-таки там люди собрались на поле, они деньги платили и перлись сюда отнюдь не для того чтобы слушать вымученные матюки и протяжное "эээээээээээээ".


Ну и вот, мой любезный корреспондент. Желаю тебе провести ох*ительный фестиваль, заработать на нем кучу респектов от мотосообщества, поднять гору бабла и прославиться в веках. Больше фестивалей веселых, разных и замечательных! Аминь.

©  хз чьё

 

http://www.tm63.ru/forum/viewtopic.php?pid=117870#p117870

 

 

ПыС Модеры, постарался зацензурить весь мат, но ежели пропустил чего - не ругайте. Поправьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте аккаунт или войдите для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

  • The latest fresh information about Max Polyakov read by our link

×