Перейти к содержимому
Дельта

17.06.15 11:48 ДТП, мот/авто Ивантеевка, Первомайская ул. 36

Рекомендуемые сообщения

Информация какую удалось собрать: Пилот Андрей, отнесли на руках в больницу парни его, еще был в сознании, сейчас в коме, проломлен череп, перелом костей таза. кусок шлема на асфальте на месте дтп.

Изменено пользователем Донск

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста напишите, как произошло ДТП?

Коллега мой, отзывчивый и доброй души Человек.

Завтра должен был своё 30-ти летие отметить...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я свидетель дтп , метрах в 70 впереди от меня столкнулись, но увидел только уже как пилот падает на асфальт.. если вдруг понадоблюсь обращайтесь. Парень то жив в итоге? Недавно как понимаю ездит? На светофоре как то неуверенно вилял и очень торопился... 89165701300 Илья

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я свидетель дтп , метрах в 70 впереди от меня столкнулись, но увидел только уже как пилот падает на асфальт.. если вдруг понадоблюсь обращайтесь. Парень то жив в итоге? Недавно как понимаю ездит? На светофоре как то неуверенно вилял и очень торопился... 89165701300 Илья

Скончался в больнице.

2-й сезон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Пенсия рулит!

 

Сегодня 40 дней как погиб мой брат в ДТП, которое произошло в г. Ивантеевка 17 июня 2015 года.

И вся жизнь разделилась на до и после… Раньше были мечты, планы, работа, карьера, семья…

А сейчас что? Дочка, оставшаяся без отца; безутешная мама, потерявшая сына; 4 крестника, оставшиеся без крестного папы; друзья на работе, потерявшие лучшего сотрудника. Все рухнуло…

18 июня ему должно было исполниться 30 лет. Круглая дата, юбилей! Подарки куплены… Но они так и стались лежать на полках, потому что в его День рождения мы были вынуждены покупать совсем другие: гроб, цветы, венки…

А все из-за чего? Что произошло? Как это случилось?

17 июня Андрей как всегда собрался на работу. Работал он инженером, уезжал всегда рано – часов в 6 утра. Но сегодня ему предстояло работать в ночь, поэтому выспавшись и спокойно собравшись, взяв с собой необходимые вещи, он сел на верного друга – мотоцикл, предварительно надев шлем и необходимую защиту.

Мы (семья) часто ругались с ним из-за мотоцикла. У него уже было две аварии и все не по его вине. Его не замечали водители автомобилей. Мы ему говорили: «Дураков на дороге много! Не ты, так – в тебя! В тебе мы уверены, мы не уверены в других водителях».

Первая авария была достаточно серьезная – было сломано бедро, долгое выздоровление, металлические пластины. Андрей ехал по дороге, а на встречу двигались по встречной полосе 2 машины. И одна решила обогнать другую по встречке, не заметив движущийся мотоцикл. Эта машина выскочила прямо перед мотоциклом и произошло ДТП. Этот водитель не извинился, не помог с лечением… Хотя был виноват в случившимся.

Второе ДТП произошло в том году. Автомобилист вдруг внезапно вспомнил, что ему надо на заправку и резко стал поворачивать, опять не заметив движущийся за ним мотоцикл. В результате этой аварии был серьезно поврежден мотоцикл и нога мотоциклиста.

Мы ему говорили: «Оставь мотоцикл!». А он: «Я работаю в Москве. На Ярославском шоссе пробки – мне так проще добраться до работы. Все будет нормально. Я всегда среагирую. Я просчитываю наперед все ситуации. Я очень осторожен».

Но произошедшее ДТП не дало ему никаких шансов даже отреагировать, избежать столкновения. Хотя Андрей сигналил водителю машины до последнего, тормозной путь составил полтора метра.

Опять по какой-то неведомой нам причине его не заметили на дороге. 68-летний водитель Киа Рио Сухоруков Владимир Алексеевич, житель г. Ивантеевка, пошел на разворот возле больницы, не включив поворотник, не убедившись в безопасности маневра. Он начал движение, когда мотоцикл был на расстоянии 1,5 – 2 метров от него. Не заметить, не услышать движущийся мотоцикл просто невозможно!

Позже мы выяснили, что со светофора стартовали друг за другом два мотоциклиста,  второй мотоцикл чудом избежал столкновения и его водитель помог загрузить пострадавшего в ДТП мотоциклиста в карету скорой помощи и рассказал подробно, как все произошло.

ДТП зафиксировано в 11 часов 13 минут; в 13 часов Андрея не стало…

Описать горе не возможно… Все кто знают Андрея не могут до сих пор поверить в произошедшее. Он никогда не пил, не гонял, имел опыт вождения 14 лет и мотоциклом, и автомобилем.

В интернете появляются сказки о том, что он гнал на красный со скоростью 150 км/ч. Я бы могла поверить в это, если бы писали о каком-либо другом мотоциклисте, а не о моем брате. Он в городе вообще так не ездит, а уж между двух зебр и лежачим полицейским это сделать даже невозможно.

Мы думали, что виновник ДТП придет, покается, попросит прощения за содеянное. Но не тут-то было! Он везде кричит, что он не виноват. Когда мы пришли к следователю, чтобы ознакомиться с материалами дела, то прочитали его невероятные показания, по которым Андрей въехал в него на встречной полосе движения и мотоциклист превышал скоростной режим. Получается, по его показаниям, мой брат был самоубийцей, который решил на огромной скорости протаранить его машину на встречной полосе движения. Просто бред сумасшедшего!!!

В администрации города разбирали причины данного ДТП и водитель Сухоруков В.Л. был признан виновным, но и там он везде кричал, что он ни в чем не виноват : « А что они тут гоняют ?! Он сам в меня въехал. Кто въехал – тот и  виноват».

Следующий визит к следователю оказался ошеломляющим. Следователь сообщил, что у него не идет схема ДТП. Когда мы приехали на место ДТП 17 июня , машина  Киа Рио стояла на встечной полосе, упертая колесами в бордюр. А мотоцикл стоял на разделительной полосе и тормозной путь был на полосе движения мотоцикла. Оказывается, что после того, как мотоциклиста увезли в больницу водитель Киа Рио со своими пассажирами передвинули машину с места ДТП, чтобы потасовать показанию и всю вину по ДТП переложить на мотоциклиста. Следователь нам сказал, что надо искать свидетелей.

Нам повезло. Люди, которые случайно оказались в момент ДТП рядом с ним, нам чудесным образом встретились. Оказавшись Людьми с Большой Буквы, они нашли время и съездили к следователю и подтвердили, что ДТП произошло на полосе движения мотоцикла, а водитель Киа Рио дает заведомо ложные показания. Все свидетели подтвердили, что скорость мотоцикла была 65-75 км/ч; а врач, который часто встречался с пострадавшими после ДТП сказал, что часто мотоциклисты, движущиеся с большей скоростью, оказываются менее пострадавшими, так как перелетают через машину. Здесь же была изначально не высокая скорость, так как по свидетельским показаниям, Андрей притормаживал на зебре, чтобы пропустить женщину, которая в самый последний момент передумала переходить. Данная зебра находится буквально в 20 метрах от места ДТП. 

Также Андрей стал тормозить и сигналить в надежде на то, что водитель машины его заметит. Свидетель ДТП ( второй мотоциклист) сказал, что если бы водитель нажал  бы на тормоз, либо на газ, можно было избежать столкновения. Но водитель Киа Рио видимо глухой, слепой и бессовестный человек! Андрей до последнего пытался избежать столкновения, о чем свидетельствует его тормозной путь на асфальте.

Кто был за рулем злополучной машины, мы долгое время не знали. Следователь сказал, что даже она была удивлена поведением водителя. Его спрашивали, нужны ли ему телефоны родственников умершего мотоциклиста. Он сказал, что нет и его телефон тоже нам давать не следует.

Случайно, 1 июля от знакомых мы узнали кто был за рулем. Оказалось, что это отчим моих одноклассниц Дили и Гули, с которыми в свое время мы были очень дружны. Мужем одной из них является наш друг Миша Голубятников, который был свидетелем на нашей свадьбе, а мы гуляли на его. Мы вместе ездили в свадебное путешествие большой молодежной компанией, причем Андрей тоже отдыхал с нами. Наши семьи знают друг друга, мы ходили друг к другу в гости.

И от этого стало еще хуже. В голове не укладывается – как могут быть люди такими жестокими? Ладно, старшее поколение, которому 68-лет может страдать старческим маразмом и думать, что только он на дороге царь и Бог. Ну а молодежь? Они все водители… И знают, что Андрей ехал по главной дороге, а их родственник совершал маневр, не убедившись в его безопасности, что привело к ДТП с гибелью молодого парня, которого еще была вся жизнь впереди. Мы разочаровались в человечестве и человечности…

Вместо раскаяния, они наняли адвоката, который привез видео с ТРЦ «Гагарин» в ускоренном темпе, чтобы доказать что Андрей шел с превышением. Какие еще подложные доказательства еще будут предоставлены – одному Богу известно. Хотя его вина уже установлена.

Мы проконсультировались у юристов, что грозит виновнику ДТП. Нам сказали, что учитывая возраст  ( 68 лет) и что он безработный и наверное имеет проблемы со здоровьем – то скорее всего лишь условный срок.

То есть получается,  можно выйти на пенсию и творить что угодно – наказание-то минимальное!

В какой же стране мы живем! Пенсионеры убивают молодых и здоровых парней, не испытывая даже при этом угрызения совести, и не получат за это никакого наказания!

Родственники виновного в ДТП знают, что наказание, скорее всего, удастся избежать, ну и зачем общаться тогда с родственниками погибшего?

Бог всем судья! Андрей, ровных дорог тебе на небесах! Ты был настоящим Другом, Братом, Сыном, Папой, Коллегой! Мы тебя всегда будем помнить!

На похоронах и поминках было больше 100 человек. Это говорит, что ты всегда был Человеком с Большой Буквы.

Наказание скорее всего виновному не будет, но всеобщее осуждение тоже страшно!!! На его дороге могли быть ваши дети или внуки!

Пусть все знают, как все  было на самом деле. Пусть все знают, что это за люди!

Берегитесь пенсионеров!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×