Lynza 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Всем привет! Впервые попал в ДТП. 23.06.2015 примерно в 20-37, МКАД 42 километр, внешняя сторона. Меня сразу госпитализировали, слава богу, что ничего серьезного, уже хожу по-тихоньку. После больничного надо будет писать объяснение по ДТП, но так как опыта нет и ситуация довольно сложная (столкновение с машиной ДПС) боюсь сам себя потопить. Тем более, что пока был в больнице, мне сообщили, что ситуацию пытаются выставить совершенно иначе, чем было на самом деле. Прошу помощи у знающих людей составить грамотно объяснение, описание самого ДТП с моей стороны напишу откликнувшемуся. Помогите, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрка Паршаков 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Обязательно используй фразы: двигался в такой-то полосе на принадлежащем мне на праве собственности технически исправном (!!!) транспортном средстве - мотоцикл (гос.номер***). Двигался прямо без изменения направления движения со скоростью 50 км/ч. Водитель автомобиля (гос.номер) двигался там-то, нарушил нарушения требований знака / дорожной разметки (дорожной разметки). В результате ДТП принадлежащему мне ТС причинены технические повреждение (описание), в том числе (экип / шлем), а также причинен вред здоровью (описание). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Ещё важная фраза - "чтобы избежать столкновения, я применил экстренное торможение".З.Ы. ДПСы зад подставили, или снесли, не заметив? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynza 0 Опубликовано 26 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Ещё важная фраза - "чтобы избежать столкновения, я применил экстренное торможение".З.Ы. ДПСы зад подставили, или снесли, не заметив?зад подставили, включили мигалки и сразу выехали в "мотополосу" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 (изменено) зад подставили, включили мигалки и сразу выехали в "мотополосу"Ну если ты по левой обочине шпарил - то тебя виноватым сделают. Так скажем, сейчас такое "правило", что даже если на главной дороге, но на обочине - ты не прав.Если есть запись регистратора, то можно попытаться потом через суд на них вину переложить. Изменено 26 июня, 2015 пользователем Geodozer Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lynza 0 Опубликовано 27 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Ну если ты по левой обочине шпарил - то тебя виноватым сделают. Так скажем, сейчас такое "правило", что даже если на главной дороге, но на обочине - ты не прав.Если есть запись регистратора, то можно попытаться потом через суд на них вину переложить.там не было разметки, свежий асфальт. да и разве виноват не тот, кто не убедился в безопасности маневра? а вот со свидетелями проблема, они были, но никто из подъехавших на мото их не записал, только если ДПСники, но они их смогут использовать по своему усмотрению ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfist_AR 0 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 что говорят правила при обнаружении люстры? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Volchok 1 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 что говорят правила при обнаружении люстры?Ровными счётом ничего. Только люстра с включённым звуковым сигналом даёт право на преимущество. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alfist_AR 0 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 (изменено) бремя доказательств о сигналах лежит на ТС. А шансов нет.+несоблюдение дистанции. И штраф. зад подставили, включили мигалки и сразу выехали в "мотополосу" Изменено 27 июня, 2015 пользователем Alfist_AR Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Geodozer 26 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 Реальный пример: меня, перестраиваясь, снёс фургон. Виноват я.Логика дпс: фургон стоит почти в своей полосе (разметки не было, фургон параллельно отбойнику в 4 метрах от него); а я вписался ему в дверь (причём тормозной след с изгибом градусов 20 наклонен к отбойнику).Несмотря на моё несогласие, меня на месте сделали виновным - не соблюдал боковой интервал, и совершил столкновение с фургоном (хотя фактически он меня чуть не протащил). На оспаривание я плюнул, купил новое зеркало фургоноводу и заполировал ему следы от грузика (благо, резиновый стоял).В твоём случае - если твоя страховка покроет повреждения - после одного неудачного оспаривания советую забить и пойти чинит эь свой моц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти