Дизель Старый 1 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) Дело было в Твери. Нужно было заехать к знакомому, и отвезти его знакомую до дома.Проскочил немного поворот, до этого ни разу у него не был, оказалось что его дом на левой стороне дороги.Завернул направо во двор.Заглушил моц, и по тротуару решил докатить до пешеходного перехода,и по нему на другую сторону дороги.Но друг увидел меня из окна, позвонил, сказал, чтоб я не парился, щас его знакомая выйдет.Она вышла быстро, пока мы с ним разговаривали.А моц я как остановился на тротуаре, так и более не трогал (как раз это место тротуара видно на фото)Тем более народу ни кого из пешеходов.И тут оказалось, что она боится мотоцикла.Я ей дал одеть шлем, и предложил присесть на моц, чтоб пообвыклась.Подумал, пока ни кого нет, щас быстренько съеду с тротуара, и нормуль.Не успел даже завести движок ...Из-за дома выехали ДПС, остановились, вероятно ждали что я поеду.Но я даже не был за рулем.Один из них, лет 25 наверное на вид, подошел, спросил документы,и стал впаривать про езду по тротуару.Я ответил, что не ехал, а моцик с толкающим водителем приравнивается к пешеходу.Он сказал, чтоб я припарковал мотоцикл возле их авто, на что я спросил -и спросил - а почему бы прямо тут не оформить протокол ?Внятного ответа не было, было повторено чтоб моц стоял у авто.наверное он подумал, что я щас заведу и поеду.Ну нет, я дотолкал до их авто, включил аварийку, Второй ДПСник уже писал протокол. как я думал.Он подозвал меня, спросил место работы и номер телефона.И тут я увидел, что это не протокол, а постановление - штраф 2000 р.Я указал на то, что не согласен с таким постановлением, и надо протокол,который я буду обжаловать в суде.Он мне ответил, что протокол составляется позже, и что нарушение ПДД на лицо и т. д.Предложил мне подписать протокол.Почитав о "движении по тротуару, чем создавал помехи пешеходам"я поискал графу, в которой хотел вписать свое несогласие.Такой графы не оказалось.Я предложил ментам всетаки составить протокол, и теперь уже со свидетелями.Они отказались.Остановили двух водителей, и те подписались в том, что я отказался подписывать этот протокол.На руки мне ни каких бумаг не дали, но сказали,что я могу обжаловать в течении 10 дней в вышестоящей инстанции.Вернули документы, сели в авто и уехали. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Дизель Старый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизель Старый 1 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Вопрос номер 1 - смогу ли я доказать свою невиновность ?Вопрос номер 2 - почему 2 000 р а не 1 000 р ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 да бред конечно. надо было записывать номера жетонов и фамилии, и вызывать дежурного, по местнмоу ОВД. хотя они все там друг за друга. какую они там статью вписали, это вопрос номер раз! где и перед кем будешь доказывать? в суд на них не подашь, только жалобу можно написать, насколько я знаю!если нет их координат , нет протокола (там хотя бы статья +фамилия сотрудника) ты никого не сможешь найти. получается, как кредит оформили на паспорт, который валялся на дороге. надо сейчас вникать лучше в КОАП, закон о полиции, и 185 приказ. менты нынче ошалели. а если внесут поправки, будет совсем жопатак же!!ЧТО обжаловать??? какую бумагу, если номер бумаги нет, и самой бумаги нет.Идёшь в ОВД, и говоришь я хочу обжаловать постановление! ОНи такие, какое? только если по твоей фамилии будут копать, единственная зацепка. а так надо было даму цеплять в качестве свидетеля! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизель Старый 1 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) вот потому и спросил.До этого все было ясно - нарушил, согласен, постановление, штраф олатил, и спокоен.Или не согласен, Далее протокол, суд, и в итоге всеравно я виноват.А тут - ну просто зазнавшиеся салаги - самосуд прям какойто ...Я уже пожалел, что не поставил камеру, ну вот теперь даже регистратор закреплю на моце. Изменено 6 июля, 2015 пользователем Дизель Старый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 регистратор рекомендую, это охлаждает пыл. если есть время, обратись в ОВД по тому району, в котором было совершено нарушение. Пусть ищут по твоей фамилии, а далее поднимать все бумаги, и статью обязательно посмотреть, и написать вышестоящему руководству, перечислив всех сотрудников причастных. дпс не с кем сравнить по наглости, хотя и адекватные ребята тоже порой бывают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
partizan 0 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 (изменено) 1 А. если доказывать отсутствие события, то без видео навряд ли, ваши\свидетельские слова против гаишных в судах не котируются (хотя и регистратор не всегда помогает, но это большой плюс),В. если доказывать нарушение процедуры (без протокола) то лучше было в постановлении написать о несогласии, т.к. ваши\свидетельские слова о несогласии против гаишных ........, если удастся доказать факт несогласия то -КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОПРЕДЕЛЕНИЕ от 24 октября 2013 г. N 1549-О"Законодательство об административных правонарушениях допускает возможность вынесения постановления по делу об административном правонарушении о назначении административного наказания в виде предупреждения или административного штрафа на месте его совершения без составления протокола об административном правонарушении только в случае, когда лицо, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении, не оспаривает наличие события административного правонарушения и (или) назначенное ему административное наказание. В противном случае протокол об административном правонарушении составляется (части 1 и 2 статьи 28.6 КоАП Российской Федерации)." 2 потому-что вменяют 12.15.2 ПС Не понял "Я предложил ментам всетаки составить протокол, и теперь уже со свидетелями.Они отказались.Остановили двух водителей, и те подписались в том, что я отказался подписывать этот протокол." Водители подписали протокол или постановление? Изменено 6 июля, 2015 пользователем partizan Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизель Старый 1 Опубликовано 6 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 не-не. все верно, это опечатка.Ни какого протокола мне предъявлено не было, только постановление.Что подписали те свидетели - я не видел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виктор-Дуб 0 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 надо обращаться в ОВД судя по всему. надо было писать на самом постановлении, раз другой бумаги не дали. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 7 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 Отказываться нельзя. Надо было подписывать и писать в свободном месте о своем несогласии. Мне так видится. А почему нельзя было привлечь друга как свидетеля о том, что ты не ехал по тротуару? Камеры там какие висели? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дизель Старый 1 Опубликовано 7 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 июля, 2015 (изменено) А почему нельзя было привлечь друга как свидетеля о том, что ты не ехал по тротуару? Камеры там какие висели?Потом у что не было разбирательстава, то есть протокола.Было сразу постановление - виновен, расстрелять.И ни друг ни враг не помошник в таком случае - некуда их вписывать. Думаю, что на постановлении не имеет смысла писать что либо.Это как оплата квартплаты например.Можете написать, что горячей воды не было, но оплатить надо все равно. Изменено 7 июля, 2015 пользователем Дизель Старый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти