Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

у меня тогда и родителей в проекте не было. сам я не видел этого. а верить любителям обдристать прошлое я не могу (да и не хочу). как мы разрослись после вов видно наглядно, как деградируем садясь обсудить какие все кругом контрацептивы - тоже.

моих родителей не было, но были их родители, их слушал

а передать своим предкам бабла лично не пробывал?

своим и так помогаю, я образно про работяг, которые на пенсии. 

Порой хочется, чтобы была следующая реформа - каждый гражданин обязан заплатить налоги, но он вправе сам направить их на разные отрасли, куда решит - медицина, образование, поддержка силовых структур, власть.... вот если так бы было - интересно посмотреть на такую картину))

• Ответов 36
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

А что есть человеческая жизнь ради цельности, развития и величия страны?

Тема, в общем-то не нова. Фактически "Медный всадник" именно об этом, тоже рекомендую, кто не читал (кстати, перечитываю иногда классику нашу, даже школьную программу иногда - совсем иначе воспринимается многое, Чехова как заново открыл).

По большому счету тут не может быть "правильного" ответа, это вопрос ценностей. Опыт, как страна поднимается, когда всех ставят раком, у нас был. Опыт, во что превращается государство при ослаблении контроля и примате либерализма - тоже есть. Остается, пожалуй, наконец придумать как сделать так, чтобы иметь самостоятельное сильное государство при широких гражданских свободах, по мне так у нас для этого все есть.

Но придется изобретать что-то свое, напрямую опыт США и Китая нам не подойдет по менталитету, да и ниши мирового паразита и мировой фабрики уже заняты. =) 

моих родителей не было, но были их родители, их слушал

Пошел еще дальше. По рассказам бабушки и родителей, провел в общей сложности 6 месяцев в Российском государственном архиве. Не только узнал о репрессированных, но и нашел родственников в Мордове, Бресте, Подольске, Новосибирске и Москве))))) даже троюродного дядю своего нашел, оказывается в одном городе живем)))

Репрессированных в семье пока четверо (родственниками жены еще не закончил заниматься). Ублюдки строившие "величие" на костях людей искустно прячут доказательства своих "возвышенных" стремлений(((( Моего прадеда по матери арестовали в '38, расстреляли в '39, реабилитировали в '40, даже бумажку прислали, а другой прадед видел его живым при эвакуации тюрьмы в '41. Во как.

а какую он жертву принес в личном плане?

А ты почитай историю его жизни. Чем закончили его дети, которые кстати не учились за границей, а жили тут в своей стране. Прочти его мировоззрения.

Человек, который радел за величие СССР. Который жизнь положил на это. Я считаю, что он действительно пожертвовал собой.

По крайней мере я не слышал о другом каком правителе, которому на похоронах цветами прикрывали протертые до дыр сапоги.

Несколько цитат И.Сталина

"Можете не сомневаться, товарищи, что я готов и впредь отдать делу рабочего класса, делу пролетарской революции и мирового коммунизма все свои силы, все свои способности и, если понадобится, всю свою кровь, каплю за каплей"

"Национальный и расовый шовинизм есть пережиток человеконенавистнических нравов, свойственных периоду каннибализма. Антисемитизм, как крайняя форма расового шовинизма, является наиболее опасным пережитком каннибализма.

Антисемитизм выгоден эксплуататорам, как громоотвод, выводящий капитализм из-под удара трудящихся. Антисемитизм опасен для трудящихся, как ложная тропинка, сбивающая их с правильного пути и приводящая их в джунгли. Поэтому коммунисты, как последовательные интернационалисты, не могут не быть непримиримыми и заклятыми врагами антисемитизма"

"

Нам говорят, что все это хорошо, построено много новых заводов, заложены основы индустриализации. Но было бы гораздо лучше отказаться от политики индустриализации, от политики расширения производства средств производства, или по крайней мере отложить это дело на задний план с тем, чтобы производить больше ситца, обуви, одежды и прочих предметов широкого потребления.

Предметов широкого потребления действительно произведено меньше, чем нужно, и это создает известные затруднения. Но тогда надо знать и надо отдать себе отчет, к чему привела бы нас подобная политика отодвигания на задний план задач индустриализации. Конечно, мы могли бы из полутора миллиардов рублей валюты, истраченных за этот период на оборудование нашей тяжелой промышленности, отложить половину на импорт хлопка, кожи, шерсти, каучука и т.д. У нас было бы тогда больше ситца, обуви, одежды. Но у нас не было бы тогда ни тракторной, ни автомобильной промышленности, не было бы сколько-нибудь серьезной черной металлургии, не было бы металла для производства машин, — и мы были бы безоружны перед лицом вооруженного новой техникой капиталистического окружения.

Мы лишили бы себя тогда возможности снабжать сельское хозяйство тракторами и сельхозмашинами, — стало быть, мы сидели бы без хлеба.

Мы лишили бы себя возможности одержать победу над капиталистическими элементами в стране, — стало быть, мы неимоверно повысили бы шансы на реставрацию капитализма.

Мы не имели бы тогда всех тех современных средств обороны, без которых невозможна государственная независимость страны, без которых страна превращается в объект военных операций внешних врагов. Наше положение было бы тогда более или менее аналогично положению нынешнего Китая, который не имеет своей тяжелой промышленности, не имеет своей военной промышленности, и который клюют теперь все, кому только не лень.

Одним словом мы имели бы в таком случае военную интервенцию, не пакты о ненападении, а войну, войну опасную и смертельную, войну кровавую и неравную, ибо в этой войне мы были бы почти что безоружны перед врагами, имеющими в своем распоряжении все современные средства нападения.

Вот как оборачивается дело, товарищи. — Соч. — Т. 13.[16]

— Доклад на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б); 7 января 1933 г"

"Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают «винтиками» великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо «винтик» разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за «винтики», которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей."

" « — Я знаю, — начал он, — что, когда меня не будет, не один ушат грязи будет вылит на мою голову. — И, походив немного, продолжал: — Но я уверен, что ветер истории все это развеет...»"

"Давайте согласимся с образованием Израиля. Это будет как шило в заднице для арабских государств и заставит их повернуться спиной к Британии"

https://ru.wikiquote.org/wiki/Иосиф_Виссарионович_Сталин

Превратить нашу страну из аграрной в индустриальную, способную производить своими собственными силами необходимое оборудование,- вот в чем суть, основа нашей генеральной линии. Мы должны поставить дело так, чтобы помыслы и стремления хозяйственников были направлены в эту именно сторону, в сторону превращения нашей страны из страны, ввозящей оборудование, в страну, производящую это оборудование. Ибо в этом основная гарантия хозяйственной самостоятельности нашей страны. Ибо в этом гарантия того, что наша страна не будет превращена в придаток капиталистических стран.

("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.355.)

Я говорил в докладе о нашей генеральной линии, о нашей перспективе в том смысле, чтобы страну нашу превратить из аграрной в индустриальную. Что такое аграрная страна? Аграрная страна, это - такая страна, которая вывозит сельскохозяйственные продукты и ввозит оборудование, но сама этого оборудования (машины и пр.) не производит или почти не производит своими собственными силами. Если мы застрянем на той ступени развития, на которой нам приходится ввозить оборудование и машины, а не производить их собственными силами, то мы не можем быть гарантированы от превращения нашей страны в придаток капиталистической системы. Именно поэтому мы должны держать курс на развитие у нас производства средств производства.

("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.354.)

Нам нужно двигать вперед нашу промышленность. Нам нужно расширять нашу индустрию возможно быстрым темпом увеличивать количество рабочих вдвое, втрое. Нам нужно превратить нашу страну из страны аграрной в страну индустриальную, и чем скорее - тем лучше.

("О хозяйственном положении и политике партии" т.8 стр.122.)

…мы должны строить наше хозяйство так, чтобы наша страна не превратилась в придаток мировой капиталистической системы, чтобы она не была включена в общую систему капиталистического развития как ее подсобное предприятие, чтобы наше хозяйство развивалось не как подсобное предприятие мирового капитализма, а как самостоятельная экономическая единица, опирающаяся, главным образом, на внутренний рынок, опирающаяся на смычку нашей индустрии с крестьянским хозяйством нашей страны.

("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.298.)

http://www.e-reading.club/chapter.php/149111/18/Kuvshinov_-_Citaty_I.V._Stalina.html

История изувечена, то, что запустил Хрущев в свое время создало ауру урода и диктатора Сталина, заметьте, как обида одного человека изменила отношение целых поколений. http://xn--e1acddbor0ewc.xn--c1avg/?p=782

ему повезло, но хреновой туче миллионов граждан - нет

Что значит повезло? Моего деда и за более "страшный грех" отпустили.

Может все таки было распределение поступков, за которые надо было отвечать колонией или расстрелом?

Может не стоит слепо верить во все потоки инфы, что лил с койки Солженицын?

Изменено пользователем Azazello

Макс, во имя величия России мне надо опробовать новое оружие массового поражения, поэтому Твои родственники уезжают на полигон Алабино и с 200% вероятностью погибнут. Ты и родственники Твоей жены будут поднимать сельское хозяйство, оно очень нужно стране, а следовательно им надлежит сдать свои паспорта (мы вернем их лет через 50). За детей своих не волнуйся, "лучшая мать всех времен" депутат Яровая будет воспитывать их как своих в объединенном интернате для стариков и младенцев по лучшей образовательной программе "1861 ex". Если же кто-нибудь из Твоих умудрится выжить, то через 70 лет он узнает, что вы все были награждены орденом "Матки-Правды 1-ой ст" изготовленной на Гознаке по цене пионерского значка. Чтобы как-то объяснить свои преступления, мне придется написать какую-нибудь книгу типа "Переписка майн Кампфа с Заратустрой", но ведь это же равноценный размен?! Да, мои дети будут учиться за это в России, правда у лучших учителей.

Не, гнить и зависеть от подачек запада - это лучший вариант. Зато свобода и типа никаких занавесов.

Как так может быть, что если тетка Клава из соседнего подъезда влетела с ипотекой, то у тебя от этого с женой не получается?

Зачем гнить, зачем зависить? Не надо! Благодаря свободе я уехал в Германию, там отучился, вернулся и стал работать. Кормил очень много семей. Передал только на сегодняшний день опыт восьми моим бывшим работникам, у которых теперь свои предприятия. Всегда работал с иностранными коллегами, и никогда, повторюсь никогда не слышал или чувствовал, что ко мне относятся как крепостному существу, лишенному способности думать! А вот "родное" государство всячески "помогает" мне )))) на вопрос, а вы знаете, что в таком случае у меня не будет другого варианта как сократить кол-во рабочих мест с 37 до 10, мне сказали, что по-фигу! Как-то так(((

И если честно, то я боюсь, что в будущем этим ублюдкам будет легче признать меня вредителем и расстрелять, нежели сознаться в своей преступной недальновидности! Но это уже было)))))

А расстрелять надо, чтобы никто правду не узнал))))

А расстрелять надо, чтобы никто правду не узнал))))

Времена изменились - теперь то, что кто-то вор, алиментщик, гей, негр одноногий (с) никого не парит особо. Гласность и плюрализм у нас. Только б дела делать не мешали. 

Времена изменились - теперь то, что кто-то вор, алиментщик, гей, негр одноногий (с) никого не парит особо. Гласность и плюрализм у нас. Только б дела делать не мешали.

Времена изменились, и опять меняются((( не зря вся эта шняга про "Сталин - наше всё!" опять зазвучала. Люди не хотят брать на себя ответственность и что-то делать, им легче, чтобы пастух пас стадо, а они готовы быть стадом(((( это проще, чем учиться, улучшаться, все время о чем-то переживать, а в итоге констатировать, что сам виноват.

Правда и так вылезет. Ее трудно упрятать. Особенно в наше время.

не зря вся эта шняга про "Сталин - наше всё!" опять зазвучала.

Она и раньше звучала. Только Сталин уже не наше всё. Он человек 20го века, там и остался, а мы уже в 21ом. Тут Сталина нет.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...