rabbi 40 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Вылезет, но только в эту пору прекрасную... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 (изменено) Люди не хотят брать на себя ответственность и что-то делать, им легче, чтобы пастух пас стадо, а они готовы быть стадом(((( это проще, чем учиться, улучшаться, все время о чем-то переживать, а в итоге констатировать, что сам виноват. Увы, это факт. 1000 лет Православия не могли не сформировать рабско-пастырского подхода к жизни. Да и в природе человека, особенно русского, заложено, что всякая власть (как институт) от Б-га. Да и репрессии человеку, знающему Ветхий Завет, принять как что-то необходимое - запросто, даже аналоги массовых расстрелов встречаются. =)Для русского человека важен смысл жизни, а таковой может быть только в чем-то высшем, на уровне великой идеи или Б-га. Поэтому он стремиться обрести такую власть, которая бы соответствовала этим критериям, тогда за ней можно пойти и достичь того самого смысла, которого лично достичь трудно. Для многих людей даже возить кирпичи на стройку Собора Парижской Богоматери важнее, чем получить образование, хорошо устроиться, открыть успешный бизнес. Тот же Сталин своим образом жизни олицетворял понятие власти, он был функционально на месте, не был просто поставленным эффективным менеджером, более всего пекущемся о своем благополучии. Он был капитаном, который был готов покинуть корабль последним или утонуть с ним, а нынешняя верхушка, есть ощущение, что в случае чего по головам побежит к шлюпкам едва завидев рифы. Потому тогда иногда и расстреливаемые кричали "да здравствует Сталин!", потому многие и стучали, а сейчас всячески власть обойти и поднасрать - дело чести, а сообщить даже о неправильной парковке - для многих западло. Вот это вот это все, которое сейчас, то самое что видим, это вот - доигрались. Изменено 10 июля, 2015 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Православие здесь вообще не причем. Жень, не начинай. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skdis 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.Разве нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 дайте мне точку опоры и я усну Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 10 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июля, 2015 Православие здесь вообще не причем. Жень, не начинай. Вот те и на. С экранов нам Патриарх и разного ранга церковные деятели вещают, что менталитет русского народа сформирован Православием и неотделим от него, а ты говоришь, что оказывается связи вообще никакой. Как же так, 1000 лет впустую, будто и не было? И почему не начинать? У нас пока свободный форум, высказывание своей точки зрения (без упоминания М**оМос*вы) не противоречит ни правилам, ни морали. Я вполне могу быть не прав, это всего лишь мое мнение, если оно ошибочно и этому есть логичные аргументы - готов выслушать и внять. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rabbi 40 Опубликовано 11 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2015 Я не знаю каким оружием будут сражаться в 3-й мировой войне, но в 4-й мировой войне будут сражаться палками и камнями.Разве нет?Да, это Опенгеймер.дайте мне точку опоры и я уснуСпасибо, Инот!))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти