Gefar 0 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Добрый всем день, В конце сентября я попал в очень неприятное ДТП с участием автомобиля. Не буду вдаваться в подробности, если вкратце:водитель произвел перестроение в мой ряд, в следствии чего произошло столкновение с ам и мой последующий полет. ДТП было на МКАДе, ночью, скорость была не самая маленькая (шел в левом ряду). Сам практически не пострадал, но мотоцикл получил серьезные повреждения.Водитель отказывался признать свою вину, поэтому в начале октября была группа разбора, которая признала его виновным и было выписано соответсвующее постановление. И все было бы вполне удачно, если бы не отсутствие страховки у водителя ам. Она было просрочена, с машины после ДТП были сняты номера. Сам водитель не местный, прописка в Челябинске, ам запиана не на его имя и с его слов он безработный / какой-либо собственности не имеет. В тот же день (дата полиса совпадет с датой ДТП) водитель сделал себе полис ОСАГО в той же страховой компании, что была у него ранее и отправляет меня туда. В справке о ДТП значится отсутствие страховки. Нужен грамотный совет относительно данной ситуации. Я пока вижу три варианта:1. подавать в суд с непонятной перспективой и без гарантий получения каких-либо денег, зато с перспективой траты доп. средств на экспертизу/суд и кучи потерянного времени/нервов.2. плюнуть и забыть3. обратиться в страховую компанию и попробовать объяснить отсутствии данных о страховке тем, что водитель ам забыл/потерял ее и в следствии этого, не смог предоставить полис на месте ДТП. (сомнительное объяснение, с учетом того, что время ДТП в справке 00.30)В общем и целом очень обидная ситуация. Мот - CB 600 Hornet 2007 г.в., повреждений довольно много, из самых печальных - вилка погнута и течет, треснула приборная панель / разбита фара, правая сторона стесалась капитально (на ней и скользил, по замеру - 80м после столкновения). Байк остался на ходу, но он скорее может не быстро передвигаться, чем нормально ездить.Заранее спасибо за советы / ответы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Сперва сунься в осагу, посмотри на сколько оценят. Если в день дтп была оформлена. То можно представить будто он просто забыл страховку. Правда могут по времени регистрации и времени дтп сравнить. А так - иди в суд и не боись. Оно себя окупит. Всегда окупало! Все заверения про то, что у него ничего нет - пропускай мимо. Деньги есть у всех. Просто делиться ими никто не хочет! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TTTema 0 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 Поддерживаю мнение Максима. Через суд можно денежку взыскать. Другое дело сроки и траты своего личного времени. Если водятел будет упорствовать в том, что ничего не имеет и нигде не работает, то выбивать из него деньги приставам придется долго и нудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 18 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 18 октября, 2012 1. подавать в суд с непонятной перспективой и без гарантий получения каких-либо денег, зато с перспективой траты доп. средств на экспертизу/суд и кучи потерянного времени/нервов.2. плюнуть и забыть3. обратиться в страховую компанию и попробовать объяснить отсутствии данных о страховке тем, что водитель ам забыл/потерял ее и в следствии этого, не смог предоставить полис на месте ДТП. (сомнительное объяснение, с учетом того, что время ДТП в справке 00.30)В до судебном урегулировании, письменно (заказное письмо с уведомлением и звонок по телефону), предлагаете ему оплатить все убытки (У вас результаты независимой экспертизы по мотоциклу, экипировке и здоровью. Копии ему). Сроки и части устанавливаете по договорённости с ним. Например: За два года равными долями. В случае не выполнения - пени ...%.Нотариально (за его счёт заверяете и в путь). Вообще вы должны сохранять все бумаги, билеты и чеки, а он их должен оплатить.Если он отказывается, то в суд. Это для него доп затраты, в т.ч. на вашего адвоката.Про страховую забудьте (если у вас не было КАСКО). Там рассмотрение дела начинают с того, что смотрят был ли полис действующим. Не знаю. Возможно, что вам надо подать заявление в суд и на владельца авто. Проконсультируйтесь на эту тему у специалиста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gefar 0 Опубликовано 19 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Спасибо за ответы. Жаль, что со страховой не получится все решить. Буду через суд решать... 5566а письмо отправлять в Челябинск придется? другого адреса нет. имеет ли смысл? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Z@y Опубликовано 19 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2012 Я бы подавал в суд при чем в иске указывал бы владельца машины. Если нет данных на него можно указать просто марку и номер авто.По нашему законодательству он отвечает за всех кому доверил машину!А с водителем пусть сам разбирается!Нех доверять кому попало! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 20 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2012 Спасибо за ответы. Жаль, что со страховой не получится все решить. Буду через суд решать... 5566а письмо отправлять в Челябинск придется? другого адреса нет. имеет ли смысл?Письмо отправляется на его адрес регистрации, указанный в протоколе. Письмо с уведомлением. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gefar 0 Опубликовано 26 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 в протоколе указан Челябинск )) надеюсь, что подавать иск по месту его жительства не придется. и последний вопрос - посоветуйте вменяемую независиую экспертизу, результаты которой потом будут доказательством повреждений в суде...думал в этом году ремонтом занятся и хотелось все повреждения зафиксировать правильно для суда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 26 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2012 Тут два момента:Можно попросить "вежливо" Гаеров переписать протокол с указанием данных ОСАГО. Другой момент что страховая виновника 99% откажет в выплате, т.к. дата оформления полиса ОСАГО и дата ДТП совпадает, что практически всегда расценивается страховыми компаниями как "страховое мошенничество".Так что скорее всего только суд ( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 ... и последний вопрос - посоветуйте вменяемую независимую экспертизу, результаты которой потом будут доказательством повреждений в суде...Любая экспертиза. Их деятельность лицензируется. Эксперт обязан выступать в суде по своим должностным обязанностям.До полного урегулирования вопроса ремонт делать нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти