Перейти к содержанию

17.07.15 11:02 ДТП, мот/авто Москва, Севастопольский пр-кт. 28к2

Рекомендуемые сообщения

Рекс тут я с тобой не соглашусь в одном..абс не спасет жизнь человека

Ещё как спасает! И жизнь, и здоровье. И это уже давно доказано официальными статистическими исследованиями: http://www.iihs.org/frontend/iihs/documents/masterfiledocs.ashx?id=2042

По статистике наличие на байке ABS на 37% сокращает вероятность фатальной аварии по сравнению с точно таким же мотоциклом, но без ABS.

абс в принципе дно для новичка которое расслабляет водителя думать головой..."" Мол "у меня же абс я крутой"

Полнейший бред глупого излишне самоуверенного новичка! Извини за грубость, но ты сейчас написала не просто чушь, а очень глупую и опасную для жизни чушь. Понятно, что опытные и адекватные райдеры с мозгами в голове на твой бред не обратят внимания. Но ведь эту бредятину наверняка прочитают и новички. И самое опасное: они могут в неё поверить, и на основание доводов: "ABS для лахов, а я чоткий поцан - мне ABS нах не нужен" возьмут себе байки без ABS. И в итоге мы будем видеть всё новые и новые аварии в стиле: перетормозил, завалился на бок, и влетел башкой в коробку. Как будто сейчас таких аварий мало!

Если же ты, Аня, искренне считаешь, что ты сможешь в любой экстренной ситуации затормозить максимально эффективно на любом покрытии и в любую погоду - то я просто поражаюсь твоей наивности и самоуверенности. Вроде, взрослая девочка, а до сих пор считаешь себя сверх-человеком.

Всем противникам ABS на мото настоятельно рекомендую почитать вот эту статью, а так же комментарии к ней: http://bikestories.ru/?p=276 Особое внимание уделите разнице торможения C ABS/Без ABS на мокром асфальте. Возможно, хоть после это у вас в голове всё встанет на свои места. Если же всё равно не встанет, то тут я уже ничем помочь не смогу: нет ума - считай, калека.

ребят покупая мот никогда не рассчитывайте на железо, рассчитывайте на свою голову и свои навыки.

Согласен. В жизни всегда стоит рассчитывать только на себя. Тем более при езде на моте. Но именно излишняя самоуверенность в своих навыках и умениях a.k.a. "отсутствие мозгов" зачастую становится причиной фатальных ДТП и серьёзных увечий.

А я предлагаю учиться тормозить вне зависимости от наличия ABS. абс это не панацея.

Полностью согласен! Учиться правильно и грамотно тормозить надо на любых мотах. Без исключений. Но при этом ABS существенно повышает вероятность избежать аварии при экстренном торможении, или хотя бы минимизировать последствия аварии. Это факт с которым глупо спорить.

Покупая мотоэкипировку вы существенно увеличиваете свои шансы сохранить жизнь и здоровье при ДТП. А покупая мот с ABS вместо мото без ABS вы существенно увеличиваете свои шансы избежать аварии в критической ситуации. При этом ни экип ни ABS ни в коем случае не являются панацеей, и не заменяют вам мозги.

Но в наше время ездить на мото без ABS - это примерно так же глупо и опасно, как ездить без экипа.

P.S. Кстати, ни один из 3 мотоциклов которыми я владел не был оборудован ABS. Но мой следующий дорожный байк точно будет с ABS.

Изменено пользователем Rex
  • Ответов 76
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

что уж махать кулаками..  ДТП можно было избежать, но случилось так как случилось.Жена вроде беременная осталась..Семье сил - пилоту обрести спокойсвтие там...

PS когда приехала тойота с предыдущего светофора, то водитель был в таком шоке...он подошел, сел перед пилотом и спросил: ТЫ КАК?ЖИВОЙ? хотя по расположению тела на асфальте и крови было все понятно... Для меня это было тяжелым моментом наблюдать подобное..

Ещё как спасает! И жизнь, и здоровье. И это уже давно доказано официальными статистическими исследованиями: http://www.iihs.org/frontend/iihs/documents/masterfiledocs.ashx?id=2042

По статистике наличие на байке ABS на 37% сокращает вероятность фатальной аварии по сравнению с точно таким же мотоциклом, но без ABS.

Полнейший бред глупого излишне самоуверенного новичка! Извини за грубость, но ты сейчас написала не просто чушь, а очень глупую и опасную для жизни чушь. Понятно, что опытные и адекватные райдеры с мозгами в голове на твой бред не обратят внимания. Но ведь эту бредятину наверняка прочитают и новички. И самое опасное: они могут в неё поверить, и на основание доводов: "ABS для лахов, а я чоткий поцан - мне ABS нах не нужен" возьмут себе байки без ABS. И в итоге мы будем видеть всё новые и новые аварии в стиле: перетормозил, завалился на бок, и влетел башкой в коробку. Как будто сейчас таких аварий мало!

Если же ты, Аня, искренне считаешь, что ты сможешь в любой экстренной ситуации затормозить максимально эффективно на любом покрытии и в любую погоду - то я просто поражаюсь твоей наивности и самоуверенности. Вроде, взрослая девочка, а до сих пор считаешь себя сверх-человеком.

Всем противникам ABS на мото настоятельно рекомендую почитать вот эту статью, а так же комментарии к ней: http://bikestories.ru/?p=276 Особое внимание уделите разнице торможения C ABS/Без ABS на мокром асфальте. Возможно, хоть после это у вас в голове всё встанет на свои места. Если же всё равно не встанет, то тут я уже ничем помочь не смогу: нет ума - считай, калека.

Согласен. В жизни всегда стоит рассчитывать только на себя. Тем более при езде на моте. Но именно излишняя самоуверенность в своих навыках и умениях a.k.a. "отсутствие мозгов" зачастую становится причиной фатальных ДТП и серьёзных увечий.

Полностью согласен! Учиться правильно и грамотно тормозить надо на любых мотах. Без исключений. Но при этом ABS существенно повышает вероятность избежать аварии при экстренном торможении, или хотя бы минимизировать последствия аварии. Это факт с которым глупо спорить.

Покупая мотоэкипировку вы существенно увеличиваете свои шансы сохранить жизнь и здоровье при ДТП. А покупая мот с ABS вместо мото без ABS вы существенно увеличиваете свои шансы избежать аварии в критической ситуации. При этом ни экип ни ABS ни в коем случае не являются панацеей, и не заменяют вам мозги.

Но в наше время ездить на мото без ABS - это примерно так же глупо и опасно, как ездить без экипа.

И прав и не прав. Экстренная ситуация - не норма. Если экстренных ситуаций мало, ABS, возможно, поможет. Если экстренных ситуаций много, нужно менять стиль вождения. В противном случае надежда на ABS не доведет до хорошего. Все в голове и все проблемы от головы.

Если экстренных ситуаций много, нужно менять стиль вождения. В противном случае надежда на ABS не доведет до хорошего. Все в голове и все проблемы от головы.

Именно так. Главный залог нашей безопасности - это голова на плечах, и умение грамотно и адекватно ездить, чётко и безошибочно читая дорожную обстановку. Но при этом отрицать однозначную полезность экипировки и ABS для нашей безопасности просто глупо и социально опасно.

Изменено пользователем Rex

Аварии можно было бы избежать, если бы пилот не гонял в городе. Но ещё её можно было бы избежать, если бы мот был оборудован ABS. Тогда пилот не завалился бы на правый бок, и не прилетел головой в коробку. Просто пролетел бы в нескольких сантиметров от жопы коробки, и поехал бы дальше. После такого он наверняка пересмотрел бы свою манеру езды, и в дальнейшем ездил бы аккуратнее. И был бы жив и здоров! Но на его моте не было ABS, и теперь пилот мёртв.

Выводы из всего этого просты и очевидны:

1) Не гоняйте в городе.

2) Не покупайте дорожные мотоциклы без ABS! Сэкономленные при покупке мота несколько десятков тысяч рублей не стоят вашей жизни и здоровья.

Согласен с каждым словом. Противники АБС, попробуйте поразмыслить над разницей между "учиться в комфортных безопасных условиях" и "последний шанс на спасение жизни".

Пока мот на колесах, а пилот на нем - мы тормозим резиной об асфальт максимально эффективно.

Когда, упав от блокировки колеса,  скользим на разнообразных "слайдерах" существенно уменьшить скорость уже шансов нет.

Модераторам и админам: Может быть стоит создать раздел типа "общие вопросы мото безопасности". Там можно было бы на конкретных примерах обсуждать и АБС, и тросовые отбойники. А то че-то эти темы болтаются где-то в "свободном общении" в одном ряду с "познакомлюсь с девушкой" 

Несмотря на то, что европейская директива предписывает все продаваемые в Европе мотоциклы оснащать АБС, скажу пару слов.

Многие водят автомобили с АБС. Насколько часто она срабатывает при торможении?

Срабатывание АБС в 99% случаев означает, что пилот прощелкал клювом.

Изменено пользователем ElGato

отсутствие абс при этом означает "больница за углом, чел, вэлкам!!!"

Кто-ж спорит? Это правда!

Только на ошибках хочется все-ж  учиться, а не умирать после первой же!

Мотоправа и мотоциклы (более 20-ти) у меня с 1974г. Сейчас один из них с АБС. Так хорошо смело жамкать тормоз в неблагоприятной ситуации. Это ещё и сокращает время реакции на торможение, т.к. уменьшает сомнения.

А пилота конечно же жаль. Земля ему пухом. Братья, берегите себя, не рискуйте так сильно своими и чужими жизнями. Вам хочется гонок - давайте на трек.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...