Handlebar 0 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 Пр опыту скажу, как уже сказали, АБС позволяет жмакать тормоза все и сразу без боязни и не задумываясь, просто когда внезапно. И не надо писать, что внезапно это значит, что прощелкал клювом. У всех были такие ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 https://youtu.be/t1JRRywzXPc Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 18 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июля, 2015 смотря видео, одного понять не могу... почему пилот, уже понимая, что влетает в машину, не совершил маневр с обходом машины слева?... скорость уже была погашена вроде... ну вот не пойму и все... растерялся/испугался?в жызни из шлема всё выглядит несколько иначе чем со столба на мягком диване (ты шуршыш мышкой и смотриш в точку на видео, мотоцыклисту в этот промежуток времени приходица видеть и делать значительно больше) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ssakisso 0 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 смотря видео, одного понять не могу... почему пилот, уже понимая, что влетает в машину, не совершил маневр с обходом машины слева?... скорость уже была погашена вроде... ну вот не пойму и все... растерялся/испугался? Если у него к тому моменту, как "скорость была погашена", уже заблокировалось колесо и он ушел в юз, он бы не смогу уйти - это серьезные навыки, которые не отрабатывают в мото-школе. Я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то этому специально учится, кроме фанатов и спортсменов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kdmpfer 5 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Если у него к тому моменту, как "скорость была погашена", уже заблокировалось колесо и он ушел в юз, он бы не смогу уйти - это серьезные навыки, которые не отрабатывают в мото-школе. Я вообще сильно сомневаюсь, что кто-то этому специально учится, кроме фанатов и спортсменов.очень правильно написално все же т.к. я фанат и спортсмен) (кросс с 10 лет) давно такие навыки вогнал в рефлексы, и однажды это реально спасло на дорогелет 10 назад ехал по велозаводской улице в сторону области и где пересечение с 3шкой в мой средний ряд лихой товарищ на джипе вырулил из под моста и ещё и притормозил после того как выехал гад)максимально от тормозился где то с 120, в юзе направил моц в левый ряд (хорошо там никого не было), отпустил тормоза и газом вырулил, ни секунды не думал всё на рефлексах, так что всем советую хотя бы взять пару уроков мотокросса, благо есть хорошие тренера и мотики в аренду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kortez 0 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 очень правильно написално все же т.к. я фанат и спортсмен) (кросс с 10 лет) давно такие навыки вогнал в рефлексы так что всем советую хотя бы взять пару уроков мотокросса, благо есть хорошие тренера и мотики в аренду В том то и дело что навыки у тебя в рефлексах , вот ты и вырулил удачно , а обычный пилот заблокировал бы перед , упал и улетел бы в джип. Пара уроков тут не помогут , такое надо каждый день тренировать , но не у всех есть возможность . Так что АБС анти-букс и система стабилизации однозначно необходимы 90 % пилотов , остальные профи как ты могут обходится без них . Но не надо агитировать что АБС для чайников это пагубно влияет на начинающих .Тренировки я считаю обязательны , но и АБС необходим . Следующий мой мот будет только с АБС Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kdmpfer 5 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 В том то и дело что навыки у тебя в рефлексах , вот ты и вырулил удачно , а обычный пилот заблокировал бы перед , упал и улетел бы в джип. Пара уроков тут не помогут , такое надо каждый день тренировать , но не у всех есть возможность . Так что АБС анти-букс и система стабилизации однозначно необходимы 90 % пилотов , остальные профи как ты могут обходится без них . Но не надо агитировать что АБС для чайников это пагубно влияет на начинающих .Тренировки я считаю обязательны , но и АБС необходим . Следующий мой мот будет только с АБС про ABS подержу, ещё один пример из жизни брат взял в 11 году VFR800 с абс'ом ехали мы с ним как то с дачи в Москву и на развязке на варшавку вкладываем в затяжной правый поворот на эстакаду из под моста а сделан он весьма странно сначала идет плавный а потом очень очень резкий, я ехал за ним и вижу такую картину он идет по неправильной траектории прямо в отбойник т.к. он не знал что там такая подляна и ко всему ещё засмотрелся в зеркало на машину которая ехала справа, я ему гуднул, он переводит взгляд и понимает что вот он отбойник, решает тормозить т.к. скорость большая и если пытаться вырулить то можно словить лоусайд и уйти в скользячке под отбойник, жмет по тормозам, работает abs и он слегка касаясь отбойник легко от него отруливает, (он немного растерялся, думаю что можно было бы и без касания обойтись) в итоге тормозим, осматирваем последствия такого финта, легкий испуг, чуть протер штанину, слегка потер слайдер и пластик но если бы не было abs думаю так легко бы не отделалсятак что abs это не просто жужжащая хреновина а при определенных обстоятельствах весьма полезная штуковина)а вот покупать с abs или без это индивидуально, самые лучшие АБС анти-букс и система стабилизации живут в голове))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
T-Troll 0 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Из личного опыта. Иду от Пролетарки к Новоспасскому мосту, собираюсь свернуть на Шлюзовую (поворот там тот еще). Перелетаю изгиб моста, начинаю оттормаживаться и обнаруживаю, что там только что прошли поливалки - дорога в воде.Видно из-за излома это не было от слова "совсем".Без ABS бы лег из-за внезапности такой подставы, так только пострекотала и нормально ушел в поворот. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dart 3 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 (изменено) Раз зашёл разговор о ABS, задам вопрос.Скоро пойду в мотошколу с целью получить категорию, к следующему сезону думаю брать свой первый мот.Задумался о CB400SF (лучший для новичка по отзывам), но насколько я понимаю, версию с ABS на вторичке достаточно сложно найти. Какие могут быть альтернативы?Забыл добавить - хочется дорожник, к спортам душа не лежит. К эндуркам, к сожалению тоже.Как навыки прокачаю - планирую изредка и аккуратно девушку возить.Бюджет к зиме-весне планируется в 120-150к. Изменено 21 июля, 2015 пользователем dart Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0CUST 0 Опубликовано 24 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2015 в раёне профсоюзки вечером на светофоре имел разговор с водителем тролейбуса. она сказал што видел лично и мот шол таки на зелёный. на регистраторе слышно только меня, поэтому видио прилагать не буду. по началу не придал этому значения, но потом подумал, а вдруг. если кто занимаеца, можно попробывать опознать, побеседовать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти