Disolaytor 0 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Помогите советом как поставить экщен камеру на флипап. Как только не парился. На шлем не могу воткнуть и все. Поставил на скут поездил решил записи посмотреть а там поездка в землятресение 9 бальное. Народ у кого опыт был подскажите плиз буду благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
5566 1 Опубликовано 21 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2012 Помогите советом как поставить экщен камеру на флипап. Как только не парился. На шлем не могу воткнуть и все. Поставил на скут поездил решил записи посмотреть а там поездка в землятресение 9 бальное. Народ у кого опыт был подскажите плиз буду благодарен.Могу скинуть инструкцию по эксплуатации на русском. http://www.x-sport.su/data/files/bullet%20hd/bullet_hd_manual_rus_x-sport.pdf если ссылка не откроется Брал камеру у http://www.x-sport.su/category_19.html Не доволен их работой. Обещали перепрошить под видеорегистратор и перепрошить так, чтобы камера снимала во время зарядки от автомобильного прикуривателя. Пока, за 3 месяца, ничего не сделано. Работает просто в режиме видеокамеры.Собственно есть 2 способа крепления камеры на шлеме. Верхнее и боковое. И то и другое имеют свои достоинства и недостатки. Я выбрал верхнее. Причём, на маленькой площадке №6. (В стандартном варианте, на шлем, через самоклейки из комплекта, крепится самая большая площадка №9. На неё поворотный кронштейн. Потом, на него, камера).Я пошел другим путём. На шлеме, по центру, идёт ребро жёсткости. Поэтому я сместил площадку крепления немного правее этого ребра.Откидываете забрало шлема в самое верхнее положение. Проводите карандашом тонкую линию на шлеме в том месте, где будет крепёж. Берёте квадратик самоклейки из комплекта. Отступаете от этой линии 3-5 мм. к затылку шлема и обрисовываете карандашом место крепления. Отрезаете 1/3 квадратика самоклейки. Снимаете защитный тонкий слой бумаги с самоклейки и приклеиваете его в нижней части обрисованного карандашом места крепления. Это делается для придания более плоской формы выпуклости шлема.Снимаете защитный тонкий слой бумаги с самоклейки. Берёте целый квадратик самоклейки. Снимаете защитный тонкий слой бумаги с самоклейки. Пока только с 1 стороны. Выравниваете. Прижимаете одним концом к границе приклеивания и приклеиваете. Берёте крепёжную площадку №6. Одеваете на неё крепление камеры №5. Фиксирующие зубчики-выступы должны смотреть вперёд. Это для того, чтобы в случае удара или ДТП камера не смогла бы отстегнуться под воздействием силы инерции. Снимаете второй защитный тонкий слой бумаги с самоклейки. Берёте площадку №6 (зубчики вперёд) и сильно прижимаете к самоклейке. Всё. Площадка закреплена.Берём камеру и вставляем её в крепёж №5. Кнопка управления должна находиться ближе к затылку от крепёжного кольца. Это для того, чтобы в случае удара или ДТП камера не смогла бы проскользнуть в кольцо под воздействием силы инерции.Поскольку крепёж получается расположенным под углом к горизонту, то следим за тем, чтобы кнопка управления была параллельно земле. Кнопка является ориентиром наклона кадров камеры при съёмке.Я ещё использую страховочный линь №12. Петлю вокруг камеры, петлю вокруг её крепежа и петлю (или карабинчиком) за ремешок крепления шлема. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Disolaytor 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Спасибо Леш обязательно попробую - времени до весны вагон. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 У меня китай камера:С возможностью поворота объектива до 90 градусов.И так же как и у тебя - интеграл. Правда Айроховский.Так вот - камеру я разместил на "щечке" шлема. Открытию, закрытию шлема не мешает. Снимает всё. Даже левую сторону, хотя я боялся того, что левая сторона будет скрываться шлемом.Вот фото:Надеюсь, что тебе поможет))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А на бак? Мы когда были на РСБК, там у гоночнегов у всех у кого были, на баке стояли камеры (Go-Pro)... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Зачем такие большие фотки? У меня комп виснет когда тему такую открываю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 А на бак? Мы когда были на РСБК, там у гоночнегов у всех у кого были, на баке стояли камеры (Go-Pro)...Он же говорит, что трясучка начинается.Зачем такие большие фотки? У меня комп виснет когда тему такую открываю.Перезалил)) Не бухти^^ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
smiledj 0 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Он же говорит, что трясучка начинается.Я просто не в курсе, что такое "скут" ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ImrDuke 9 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Перезалил)) Не бухти^^Спасибо. Это просто третий пост за седня. В теме "Звонки" мышой пошевелить не мог пока открывались. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Azazello 48 Опубликовано 22 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2012 Я просто не в курсе, что такое "скут" )СКУТ. Можественное скуты - "теплые суконные онучи, зимние портянки в сапоги или лапти", с.-в.-р., вост.-русск. (Даль); ср. топор был у него под скутом "...под полой". Даль (4, 235) и Кипарский (221) связывают с кутать. Лучше связывать с др.-русск. скутъ "кусок ткани, верхнее платье" (Пов. врем. лет под 1072 г., Кирилл Туровск., Хож. игум. Дан.; см. Срезн. III, 399), сербск.-цслав. скутъ , болг. скут "пола, кайма одежды", сербохорв. скут, род. п. скута "край, подол, кайма". Заимств. из др.-герм.: ср. гот. skaut(s) "край, угол, кайма", др.-исл. skauti м. "четырехугольный кусок ткани", норв. skaut "женский платок на голову" (Уленбек, AfslPh 15, 491; Торп 468; Фальк–Торп 989; Стендер-Петерсен 394 и сл.; Кипарский, там же). Свидетельство Пов. врем. лет не может говорить, вопреки Кипарскому, в пользу цслав. происхождения слова; см. Стендер-Петерсен, там же, и Преобр. II, 316. Неприемлемы исконнослав. этимология и сравнение с греч. "шкура", вопреки Младенову (587), Ильинскому (РФВ 78, 201 и сл.). Крайне сомнительно родство с хуста (см.), вопреки Брюкнеру (AfslPh 42, 143; KZ 51, 238). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти