Samodelkin 2 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Читаю описания ДТП и прихожу к печальному выводу, что чаще всего сильно страдают те, кто ездит спокойно, не нарушает, а сам - добрый, отзывчивый парень и хороший семьянин. Напрашивается вывод - чтобы себя обезопасить статистически надо валить на все деньги, не глядя на разметку и светофоры, а также желательно быть конченным мудаком. =) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 Читаю описания ДТП и прихожу к печальному выводу, что чаще всего сильно страдают те, кто ездит спокойно, не нарушает, а сам - добрый, отзывчивый парень и хороший семьянин. Напрашивается вывод - чтобы себя обезопасить статистически надо валить на все деньги, не глядя на разметку и светофоры, а также желательно быть конченным мудаком. =) не знаю там про душевные качества, но понял недавно, что как привык так и езди. случилось ехать встречать в аэропорт людей - выехал заранее, но пробок не оказалось на всем протяжении и я явно переборщил с запасом времени, решил в дороге скоротать - установил 60кмч и так 1, 5 часа - е-мое - это совсем не моя скорость, опасных моментов за эти 1,5 часа у меня было больше чем за предыдущие полгода. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Samodelkin 2 Опубликовано 17 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 (изменено) не знаю там про душевные качества, но понял недавно, что как привык так и езди. очень, кстати, интересное замечание. как с языка снял. поставил тут новый варик на мопед и максималка поднялась на 10-15 км/ч, причем до этого была 95. ездиться стало совсем иначе, непривычнее, аварийных ситуаций стало заметно больше. задумался над тем, что есть здравое зерно в совете покупать сразу первым мопедом нормальную кубатуру на несколько лет, а не повышать постепенно с 50-125 - иначе легко с непривычки и на радостях будет открутить лишнего.* * Только для людей с мозгами и тормозами в голове, которые не начнут сразу гонять на все деньги в шлепках и майке. К сожалению, такие тоже есть. Изменено 17 августа, 2015 пользователем Samodelkin Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 17 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2015 MY-YAM "как привык так и езди" Из серии "еще один внезапно все понял..."))) Любое значительное изменение в стиле вождения, требует перестройки рефлексов и обтачивание новых навыков, то есть накапливание дополнительного опыта. Ты опять оказываешься в роли новичка, не даром говорят, что самая короткая и безопасная дорога, это та которую ты хорошо знаешь.))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator55 0 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 думается все проще. Спокойная езда - расслабленная езда. Пилот не готов к резкому обострению окружающей обстановки и, если оно случается, не готов действовать. При езде на грани же наоборот, концентрация полная, готовность к обострению - максимальная. По этой же причине много дтп из серии *выехал на 5мин до магаза, дома подвести*. Человек расслаблен и тупо не готов.ps а грань, в первую очередь, зависит от рееакции пилота. Превысил грань - любое случайное неблагоприятное событие - катастрофа Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snowboardistik 0 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 и раньше считал а после недавнего проишествия глубоко убежден что ехать в потоке - опасное нахрен занятие. теперь СТАБИЛЬНО еду +10(20 на трассах) кмч к скорости потока, даже если мне это ненадо и я никуда не тороплюсь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Handlebar 0 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 думается все проще. Спокойная езда - расслабленная езда.Теплое и мягкое. Вы призываете ездить сугубо на заднем колесе в междурядье встречки? По вашей логике, тогда вообще ничего плохого никогда не произойдет.Не забывайте спортсменов, которые на треке едут как раз на грани, но и они падают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MY-YAM 0 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 MY-YAM "как привык так и езди" Из серии "еще один внезапно все понял..."))) Любое значительное изменение в стиле вождения, требует перестройки рефлексов и обтачивание новых навыков, то есть накапливание дополнительного опыта. Ты опять оказываешься в роли новичка, не даром говорят, что самая короткая и безопасная дорога, это та которую ты хорошо знаешь.)))рад за тебя, что все знаешь и все умеешь, крут, не все такие...но речь шла о другом, что даже если переходишь на езду четко по правилам - это не гарантия безопасности.Теплое и мягкое. Вы призываете ездить сугубо на заднем колесе в междурядье встречки? По вашей логике, тогда вообще ничего плохого никогда не произойдет.Не забывайте спортсменов, которые на треке едут как раз на грани, но и они падают.речь была о темпераменте - он у всех разный, а потому никогда не будет такого что все будут ездить в одинаковой манере (хотя это была бы идеальная ситуация) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
novator55 0 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Теплое и мягкое. Вы призываете ездить сугубо на заднем колесе в междурядье встречки? По вашей логике, тогда вообще ничего плохого никогда не произойдет.Не забывайте спортсменов, которые на треке едут как раз на грани, но и они падают.Призываю не расслабляться. Любой выезд - *боевой*. А правило военного летчика *все вокруг хотят тебя убить*.А спортсмены все время ее отодвигают и постоянно переступают.ps а к падениям отношусь спокойно, заслуга кроссачей и эндур) Главное, чтоб не переехали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stas 2 Опубликовано 18 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) MY-YAM"рад за тебя, что все знаешь и все умеешь, крут, не все такие...но речь шла о другом, что даже если переходишь на езду четко по правилам - это не гарантия безопасности." Не все, согласен, я крут непомерно, но речь тоже про другое...Гарантии безопасности не бывает от слова никогда, и не все правила одинаково полезны - это ежу понятно. А вот оптимальная езда, когда выбранная манера вождения (по правилам или нет) для тебя максимально комфортна (привычна) сильно снижает шансы попасть в раздел "Сигналы за 24 часа", это то что я пытался в предыдущем посте сказать. Изменено 18 августа, 2015 пользователем Stas Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти