Перейти к содержанию

Еще раз про междурядье

Рекомендуемые сообщения

Лохуст, про презервативы и сношения это тебе к медикам, они помогут.

на твой комментарий: "вёдра лезущие паралельно со мной в ряд (в том числе и на скорости) вижу регулярно. собссна вопрос и возник. будет кто с этим разбираца? и если будет, то как?"

я тебе уже отвечал, придется еще раз, чтобы ты внимательно читал.

- виновным может быть признан тот, кто создает дополнительный ряд, тот может быть признан виновным.

Как определить кто создает дополнительный ряд: тот кто выполняет опережение, тот и создает дополнительный ряд.

и чтобы правильно понимать пп. 8.5 нужно помнить например про пп. 8.6, 8.7 и пр., уже писал выше.

далее: что же делать, чтобы авто не создавали дополнительный ряд с мото.

Например мото может занимать "доминирующее положение", которое уменьшит вероятность того, что авто будет стараться занять положение рядом с мото внутри одной полосы движения.

• Ответов 84
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

И еще для "Просто Гость".

Рекомендую вам прочитать внимательно пп 8.6 - какое расположение необходимо занимать для поворота направо.

"При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."

Что такое "ПО ВОЗМОЖНОСТИ" - где это определено в законе, называемом ПДД?

Если один водитель посчитает, что нет возможности, а другой посчитает, что возможность есть, то кто будет виноват в случае возникновения ДТП?

Как видишь, ПДД - это не догма, это во многих случаях рекомендация, оставляя для водителя право выбора и интерпретации дорожной ситуации для выполнения главной задачи - обеспечение безопасности.

неважно что посчитает один или другой водитель, важно имел ли он возможность. Оправдания, типа " я думал ...." в суде не котируются.

поэтому, если "ведра лезут параллельно с тобой в полосе даже на скорости", пересмотри свое расположение в полосе.

Возможно ты находишься либо слишком правее, либо слишком левее, давая возможность авто занять полосу рядом с тобой.

Во многих случаях, изменив свое расположение, сместившись ближе к центру полосы, ты уменьшишь вероятность того, что авто будет стараться создать второй ряд рядом с тобой в одной полосе.

Лохуст, про презервативы и сношения это тебе к медикам, они помогут.

твой личный опыт меня не интересует

я тебе уже отвечал, придется еще раз, чтобы ты внимательно читал.

то есть "мотоцыклист всегда гомосек". хорошо. ответ принят.

Как определить кто создает дополнительный ряд: тот кто выполняет опережение, тот и создает дополнительный ряд.

то есть в совковых реалиях ни как

и чтобы правильно понимать пп. 8.5 нужно помнить например про пп. 8.6, 8.7 и пр., уже писал выше.

и чего конкретно ты там не понял?

может занимать "доминирующее положение"

ты бдсмщик штоли? ))

к сажылению не всегда есть такая возможность.

далее: что же делать, чтобы авто не создавали дополнительный ряд с мото

таких вопросов не было

неважно что посчитает один или другой водитель, важно имел ли он возможность. Оправдания, типа " я думал ...." в суде не котируются.

я могу привести тебе кучу примеров, когда один водитель будет утверждать, что он НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ, а ДТП произошло, потому что другой водитель утверждает, что "возможность была".

сместившись ближе к центру полосы, ты уменьшишь вероятность того, что авто будет стараться создать второй ряд рядом с тобой в одной полосе.

но увеличиш вероятность попадания на масло, ямы, контрацептивы и прочие радости российских дорог. а дальше 2 варианта  встаём за колесом машыны (то есть возвращаемся к предыдущей ситуацыи) или увеличиваем дистанцыю и получаем нервные вёдра сзади (а за ними возвращаемся к предыдущей ситуацыи) и шахматистов спереди (што не намного приятнее)

Лохуст, тебе следует отказаться от кофе и уменьшить количество сахара.

ты, пожалуйста будь последовательным, а то в одном случае 

- по ПДД обязан, значит выполняй (это я про "по возможности занимать как можно правее"

и тут же ты говоришь "к сажылению не всегда есть такая возможность.", говоря про расположение в доминирующем положении в полосе.

Ведь доминирующее положение в упрощенном варианте, это ближе к центру полосы движения.

в случае ДТП водитель создающий дополнительный ряд может быть признан виновным в этом ДТП.

Инот о том и говорит.

В дискуссии Вашей у него более сильная позиция, потому что оперирование понятиями законно/незаконно - конкретно, измеримо, достижимо, релевантно итыпы.

А у Вас - поэзия сплошная, и голая имха.

В случае чего, Ваши действия и личное мнение по поводу их достаточности и безопасности будут трактоваться именно так, как трактует их Инот. И легче от того, что Вам там примерещилось в ПДД или на дороге - никому не будет. 

Хотя, вероятно, есть некоторый цимес в том - чтоб чувствовать себя правым, когда тебя дерут гиббоны-дураки, которые ничо не понимают в образности мышления читателей-почитателей ПДД и трактуют закон самым неискушенным прямолинейным образом, дураки какие. У всех свои сексуальные предпочтения.

я могу привести тебе кучу примеров, когда один водитель будет утверждать, что он НЕ ИМЕЛ ВОЗМОЖНОСТИ, а ДТП произошло, потому что другой водитель утверждает, что "возможность была".

Утверждать он может, что угодно. А каждый конкретный случай, при рассмотрении, покажет, что неимение возможности - следствие несоблюдения других пунктов ПДД (несоблюдение дистанции, скоростного режима, не убедился в безопасности маневра и тд и тп)

Лохуст

К. вроде в англии жывёш, а буржуйский не знаеш? с русским-то хоть норм?

тебе следует отказаться от кофе и уменьшить количество сахара.

я не пью кофе и не употребляю сахар. а тебе пора лечица электричеством )

ты, пожалуйста будь последовательным

я вполне последователен. обрати внимание, все кто ездит в мск, суть вопроса поняли.

- по ПДД обязан, значит выполняй (это я про "по возможности занимать как можно правее"

именно так. опреежая паравоз, это строчка про движение в повороте, следущая будет про прямолинейное движение.

и тут же ты говоришь "к сажылению не всегда есть такая возможность.", говоря про расположение в доминирующем положении в полосе.

в отношении пдд, это скорее твои сэксуальные фантазии, ибо в пдд я таких терминов не видел. в билетах на теоретическом экзамене (хотя в пдд это тоже не отражено) мотоциклы расположены в правой и в левой колее.

Ведь доминирующее положение в упрощенном варианте, это ближе к центру полосы движения.

раз решил с умничать, ссылку на пунт в пдд дай. штобы я был ну сооооовсем непоследовательным

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...