Перейти к содержанию

Удаление масла с асфальта

Рекомендуемые сообщения

Мне тут подсказали, что самым простым и дешевым абсорбентом для уборки бензо-маслянных пятен является цемент.

• Ответов 55
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Мне тут подсказали, что самым простым и дешевым абсорбентом для уборки бензо-маслянных пятен является цемент.

проверю в субботу о результатах отпишусь. возможно с фото

Изменено пользователем Disolaytor

Да, если есть возможность, было бы интересно... Спасибо.

Скорее цементная смесь или пескобетон, которые состоят из цемента и песка, только не думаю, что очень уж дешевым.

А что проверять то - работает также как песок, только вот если не убрать после, застынет лепешкой-нашлепкой с отметками шин и будем скакать тогда сами же через них.

Не, не выход. Опилки приемлемее.

А вообще я за 112 и т.п.

Отзваниваться самим, сообщать о розливе ГСМ, инициировать создание спецподразделения или должностных обязанностей иДПС.

Изменено пользователем ZAY

Подтверждаю. Сам с помощью цемента почистил гараж от разлитого масла, впитывает значительно лучше чем песок и меньший след от масла оставляет на бетонном полу.

Цемент (или песко цементная смесь) убирает масло на ура, это да. Но вот возить с собой - грязновато. Вчера обратил внимание на сушеные спресованные стружки деревянные - в пакетах по 5 литров, специально для впитывания (видимо для домашних животных) - думаю идеальный вариант - половины пакета хватит убрать не сильно большую лужу локальную ...

да тема была еще пол года назад, хорошо что проверили опытным путем :), и цемент просто так к асфальту не прилипнет, тут технология нужна, у нас заплатки приклеить  не могут :)

Скорее цементная смесь или пескобетон, которые состоят из цемента и песка, только не думаю, что очень уж дешевым.

А что проверять то - работает также как песок, только вот если не убрать после, застынет лепешкой-нашлепкой с отметками шин и будем скакать тогда сами же через них.

Нет, именно цемент. Во первых он так просто не прилипнет и не застынет, во вторых не нужно высыпать гору, достаточно присыпать и распределить щеткой или чем-то похожим по всей поверхности розлива.. Потом через какое-то время его обязательно смести...

Нет, именно цемент. Во первых он так просто не прилипнет и не застынет, во вторых не нужно высыпать гору, достаточно присыпать и распределить щеткой или чем-то похожим по всей поверхности розлива.. Потом через какое-то время его обязательно смести...

Нее, пресованные опилки на мой взгляд всё же практичнее - компактнее, легче и ... убираются после проще. А еще это более экологично я думаю, их даже если просто с дороги смести куда-нибудь они потом перегниют.

Но вообще надо  бы какую-то службу уборки ГСМ замутить.

А еще лучше, чтобы ДТП было как можно меньше. Вот если бы все были вежливые, внимательные, аккуратные и отзывчивые... пропускали бы друг друга ...:)... размечтался.

Значит смотрите для эксперимента беру бензин АИ92, масло 40 WD поверхность Бетон и асфальт

пробовать буду Пескобетоном марки Бирсс №7 300

Результаты в субботу вечером,

Изменено пользователем Disolaytor

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...