Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

Вы не очень внимательны. Исходя из моих мыслей - НВ - группа людей, объединившихся "ЗА" и как группа, выступившая "ПРОТИВ" - ну как-то так. Но не хочется тут дискуссию устраивать. Я поделился своими мыслями. Не более.

Здесь тоже есть группа тех, кто за справедливость и против бандитской выходки НВ

ПС: ко мне все обычно на "ты" обращаются.

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

не совсем так. прицельные выстрелы не делают "от бедра". это может оказаться важным.

Эффективность (сферическая, в вакууме) применения или использования стрелкового оружия зависит от дистанции.

alian, в сложившейся ситуации, НВ тоже в свою очередь дружат "ПРОТИВ"

В данном случае произошло разделение, на 3 группы. Одни занимают нейтральную позицию и ждут когда все обстоятельства прояснятся. И две группы, которые дружат против друг друга=)

А я за справедливость например. И ни против кого. Просто так получилось, что НВ в этом замешаны, а был бы кто-то другой, моя реакция на подобные события не изменилась бы. Я не против НВ. Люди имеют право объединятся вокруг идеи Православия например, это их дело и это хорошо. Я против произвола и беззакония, осуждения невинных. Просто все, что связано с мотоциклами мне небезразлично. Вот такая моя позиция. Думаю, что большинство неклубных, свободных мотоциклистов думают также.

Или мотоситизен расшивать поедет? Так тут, вроде не клуб, как-никак. Да и организованность только по помощи на дорогах.

Да, Мотоситизен - не клуб, и никогда клубом не будет.

Мотоситизен как объединение занимается одним: безопасностью. Основная задача - предотвращение ДТП, второстепенная - помощь пострадавшим.

Участниками Программы могут являться и являются как фри-байкеры, так и члены клубов, и люди, у которых вообще нет мотоциклов, и это не имеет для безопасности никакого значения.

Мероприятия, которые не связаны с вопросами безопасности: встречи, покатушки и прочее, являются нормальной и правильной инициативой отдельных волонтеров Программы, но не самой Программы.

И я прошу постоянно помнить об этом всех участников дискуссии.

Я против произвола и беззакония, осуждения невинных. Просто все, что связано с мотоциклами мне небезразлично.

А я ЗА законность и осуждение виновных. И мне не безразлично, в первую очереь, все что связано с людьми, и на мое отношение к ситуации в последнюю очередь влияет есть у человека мотоцикл или нет. Но это уже повторение.

Да, Мотоситизен - не клуб, и никогда клубом не будет.

Мотоситизен как объединение занимается одним: безопасностью. Основная задача - предотвращение ДТП, второстепенная - помощь пострадавшим.

Участниками Программы могут являться и являются как фри-байкеры, так и члены клубов, и люди, у которых вообще нет мотоциклов, и это не имеет для безопасности никакого значения.

И я прошу постоянно помнить об этом всех участников дискуссии.

мне кажется было бы полезно повторять это через каждые 10 постов...

Вот случай предотвращения ДТП:

как то на заре мото-жизни ехал в колонне по Одессе во время Гоблин-шоу. Это была вторая в моей мото-жизни колонна было дискомфортно очень. Вдруг в середину колонны въехал пацанчик на мопеде - и его даже в колонну пустили. Но проехав некоторое время в колонне он решил видимо, что эти "суровые дядьки на блестящих мотоциклах" только притворяются суровыми (вон ведь даже милиция их сопровождает!), а на самом деле просто не умеют ездить, раз плетутся со скоростью 40 км/ч - и надо им показать "как надо"!))))) И стал вилять между мотиками, подрезая всех направо и налево, стемительно удаляясь в голову колонны. Метров через четыреста, я увидел как на бордюре пара мужчин из группы отсечки "предотвращали" ДТП. При "предотвращении" пострадала мопедка (была обездвижена) и ее водятл - улыбка значительно искривилась и гордый взгляд был затруднен, так как поле зрения было очень сужено!))). Что он им сказал, и почему они не поняли его "порыв души" - мне неизвестно. Чувство жалости к пацану промелькнуло, но быстро прошло, как только я подумал что могло бы быть в колонне из-за него. Колонна поехала дальше.

Юмор и сарказм описанной ситуации никак не относится к трагедии в Зеленограде. Но что-то общее есть, мне думается.

При регистрации достаточно почитать пару тем с позиционированием программы.

как мне видится количество писателей здесь намного превышает количество читателей!

Если что - я читал)

В этой ситуации 3Д не дал себя воспитывать.

НВ приехали в большом количестве, с оружием, чтоб сразу морально раздавить противника, обезволить его. Но тут неожиданный поворот, к которому НВ были не готовы...

Вот кстати, до чего доводит чрезмерная самоуверенность и недооценка противника.

С людей срывали не только цвета, но и одежду, причем ниже пояса. Для чего? Для достижения максимального воспитательного эффекта, хотели кое какой орган приставить к заднему проходу. И еще все это снимали на камеру. Это кстати еще объясняет, почему видимых телесных повреждений на ребятах не было. Действия были направлены не на физические повреждения, а на унижение и моральное подавление противника.

При регистрации достаточно почитать пару тем с позиционированием программы.

Так, это... забывают дядьки. Оперативная память маленькая и

как мне видится количество писателей здесь намного превышает количество читателей!

давайте попробует собрать все факт в одну кучу:

1. в гости приехали волки. свое "приглашение" они решили передать трехдорожникам пол второго ночи. здесь, как минимум, надо быть уверенными в том, что "приглашаемые" находятся там, куда приехали волки. большая часть населения в это время уже спит. мобильник для приглашения тоже не подошел.

2. "приглашающих" было достаточно много. точное количество не известно. зато извесно кол-во машин, на которых приехали "приглашать". отсюда можно сделать вывод, что волков было несколько десятков. (сразу возникает вопрос: зачем ехать приглашать такой аравой?)

3. изначально хирург заявил, что "приглашающих" было четверо и они были атакованы невменяемыми трехдорожниками. (но мы же знаем, сколько было машин. 13 машин шли на автопилоте, или их буксировали. решили ребята в паровозик поиграть. бывает.)

4. стреляли обе стороны. это четко видно по фотографиям. причем с внешней стороны не только стреляли по замку, но и пытались выломать дверь.

5. с внутренней стороны были предупредительные выстрелы, о чем свидетельствуют повреждения ворот ближе к крыше гаража, т.е. выстрелы производились над головами "приглашающих".

6. полицию вызвали трехдорожники (очень интересный момент, если учесть, что волки себя считают пострадавшей стороной)

7. вся заварушка длилась около 20минут

8. полиция приехала через 2 нуты после отъезда волков. (на дороге полиция встретилась, как минимум, с хаммером волков. почему волки ничего не сообщили им?)

9. волки не вызывали скорую, а самостоятельно решили "доставить" потерпевшего в здравницу. (тут уже есть два слуха, которые пока не подтверждены: волки придумали историю с потерпевшим на дороге, волки доставили потерпевшего в медучреждение только под утро). сразу возникает вопрос: почему волки не вызвали скорую на место проишествия? своими действиями они могли навредить потерпевшему, ибо о характере внутренних повреждений они не знали. а если слух о том, что волки привезли раненого в больницу с большой задержкой, подтвердится, то это может говорить о том, что причиной смерти пострадавшего стала халатность самих волков.

10. все аргументы в пользу своей версии волки выстраивают на "высоких материях": пусирайт, путин, болотная, педерасты, наркоманы и наркоторговцы... ну и конечно же - криминальная история клуба bandidos в соедененных штатах пендосии. (меня такие аргументы не очень убеждают)

11. ружье по какой-то "случайности" оказалось именно в это время в этом гараже. версия о том, что хотел показать друзьям - не вариант. как вариант, я допускаю, что юрий приволок это ружье с целью самообороны, ибо трехдорожникам (как они утверждают) угрожали. это уже административная статья о ненадлежащем хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

12. происходит путаница с версиями о том, кто где и когда находился. возможно, это информационные вбросы.

13. версия о том, что волки ехали "расшивать" выглядит достаточно убедительно (примеры о подобной деятельности волков приводились)

14. аргументы трехдорожников построены на фактах

15. существует видеозапись камеры видеонаблюдения, содержание которой известно малой группе лиц (но т.к. все эти люди занимают сторону трехдорожником, я полагаю, что запись может пролить свет на произошедшее, иначе бы они не были бы столь категорично настроены)

16. официальные лица (медвепутгундяй) до сих пор не прокомментировали происходящее (для кого-то это может показаться малозначимым фактом, но для меня это очень существенно)

17. люди из мототусовки, в большей массе, принимают сторону трехдорожников. (они знают "правила" игры, поэтому обмануть их достаточно сложно)

ну и чисто субъективный момент: сравнить фото волков и трехдорожников... это если бы трехлетний ребенок пытался бы таксиста из машины выкинуть... да и вообще, надо быть совсем без головы, чтоб умышленно идти на конфликт с клубом из 5000 человек, имея за спиной 4 "студентов".

давайте попробует собрать все факт в одну кучу:

1. в гости приехали волки. свое "приглашение" они решили передать трехдорожникам пол второго ночи. здесь, как минимум, надо быть уверенными в том, что "приглашаемые" находятся там, куда приехали волки. большая часть населения в это время уже спит. мобильник для приглашения тоже не подошел.

2. "приглашающих" было достаточно много. точное количество не известно. зато извесно кол-во машин, на которых приехали "приглашать". отсюда можно сделать вывод, что волков было несколько десятков. (сразу возникает вопрос: зачем ехать приглашать такой аравой?)

11. ружье по какой-то "случайности" оказалось именно в это время в этом гараже. версия о том, что хотел показать друзьям - не вариант. как вариант, я допускаю, что юрий приволок это ружье с целью самообороны, ибо трехдорожникам (как они утверждают) угрожали. это уже административная статья о ненадлежащем хранении огнестрельного оружия и боеприпасов к нему.

Ребят, НВ никогда не скажут "да, мы ехали в тот гаражный кооператив, чтобы насильно(!) произвести традиционный байкерский обряд, и мы знали, что 3Дорогам этот обряд не понравится".

А 3Д никогда не скажут "да, мы боялись нападения, поэтому на всякий случай принесли ружьё в гараж".

Ибо оба этих факта могут СИЛЬНО ужесточить "статью". А "следователь знает только то, что ты ему скажешь".

(Помните, как в "Мимино" признание факта личной неприязни повлияло на исход дела в суде? А этот факт был очевиден, но почти недоказуем (по сюжету - доказуем), и ТОЛЬКО от обвиняемого зависело - признается он или нет.)

Так что, ни у кого нет ни одного стимула признаваться в этих вещах. Поэтому предлагаю прекратить по сотому разу тыкать этой "правдой" в глаза обеим сторонам!!! Смысла нет.

да и вообще, надо быть совсем без головы, чтоб умышленно идти на конфликт с клубом из 5000 человек, имея за спиной 4 "студентов".

Надо быть совсем без головы, чтобы выезжать "в лоб" на встречку в запрещённом месте. Надо быть совсем без головы, чтобы садиться за руль пьяным...

Намёк понятен?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...