Перейти к содержанию

Трагедия в Зеленограде

Рекомендуемые сообщения

По сообщениям в интернете и заявлениям НВ, охрану Хирурга теперь осуществляет "дочерняя" охранная фирма "Волк". Причем, охранникам отдан приказ, в случае угрозы (???), СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ... Это как понимать? Кто дал им право делать такие заявления? Применение не то что оружия, но и спецсредств сотрудниками ЧОП жестко регламентировано законодательством. Или НВ признали, что являются ОПГ и открыто объявили, что в дальнейшнм будут использовать своих вооруженных боевиков? А может в нашей стране Президента или Премьера теперь зовут Хирург и такие меры безопасности разрешены законом? Или он теперь олигарх и плевать хотел на УПК РФ со всеми его подзаконными актами?

Почему прокуратура после такого, идущего вразрез с нормами законодательства, заявления не начала проверку этого ЧОПа и НВ?

(извиняюсь за грамотность... пишу с телефона)

просто нтв еще не сняло передачу "анатомия ночных волков - 2"... как отснимут, следственный комитет сразу заинтересуется...

• Ответов 4,8т
  • Дата создания
  • Последний ответ

Лучшие авторы в теме

Лучшие авторы в теме

Изображения в теме

По сообщениям в интернете и заявлениям НВ, охрану Хирурга теперь осуществляет "дочерняя" охранная фирма "Волк". Причем, охранникам отдан приказ, в случае угрозы (???), СТРЕЛЯТЬ НА ПОРАЖЕНИЕ... Это как понимать? Кто дал им право делать такие заявления? Применение не то что оружия, но и спецсредств сотрудниками ЧОП жестко регламентировано законодательством. Или НВ признали, что являются ОПГ и открыто объявили, что в дальнейшнм будут использовать своих вооруженных боевиков? А может в нашей стране Президента или Премьера теперь зовут Хирург и такие меры безопасности разрешены законом? Или он теперь олигарх и плевать хотел на УПК РФ со всеми его подзаконными актами?

Почему прокуратура после такого, идущего вразрез с нормами законодательства, заявления не начала проверку этого ЧОПа и НВ?

(извиняюсь за грамотность... пишу с телефона)

Почитайте закон в каких случаях охранные предприятия могут применять оружие на поражение. Чтобы за зря не сотрясать здесь воздух.

Вооруженные люди приезжают раздевать других и вы считаете это нормальным???

Это называется бандитизм.

Не удержался - зарегистрировался.:)

Поддержу автора цитаты - джентльмены, вы, в большинстве своем, совсем уже берега потеряли!

Когда ваши увлечения оранжевыми штанами, нашивками и прочими цветами и лозунгами начинают напрямую касаться ваших семей, ваших родителей, детей, жен, а вы так и продолжаете все это мерять эмблемами на своих куртках... Вы совершенно не правы.

Надо держаться берегов.

Ни одна из ваших игрушек не стоит ни свободы, ни тем более жизни.

И подмены общепринятых истин и морали тоже не стоит.

Что реально произошло - вооруженные бандюки ворвались ночью на охраняемую территорию ГСК, и начали выковыривать укрывшихся от них людей, вырубая топорами/ломами ворота гаража...

Стрелок абсолютно верно определил степень угрозы и применил оружие (если это был его выстрел - одна пуля не может нанести несколько ранений).

Все - по факту имеем групповое вооруженное нападение, и совершенно адекватную оборону от этого нападения.

меня еще смутил момент, когда евгений заявил, что "потом они узнали, что волки стреляли из травмата"... не сделать такие дырки из травмата... по диаметру отверстий можно сказать, что это была не оса, а калибры 9ра и 10х32т это железо пробить не смогут...

Возможно это был острый конец лома.

По факту убитый, а в оправдание кроме сотрясания воздуха и создания общественного мнения ничего нет. 105 из хулиганских побуждений, видно на месте улик хватало. В таких случаях 105, после уже корректируется на самооборону или превышение. А здесь сразу. И не пытайтесь рассказывать мне про телефонное право. В свою защиту 3д ничего сказать не могут, кроме как пытаться манипулировать неприязнью к нв.

Почитайте закон в каких случаях охранные предприятия могут применять оружие на поражение. Чтобы за зря не сотрясать здесь воздух.

Согласен с Вами. И, чтобы зря не сотрясать воздух цитирую закон ( и где в нем разрешение ЧОПовцам немедленно открывать огонь на поражение при возникновении угрозы?):

http://www.psj.ru/saver_people/detail.php?ID=8326

Тот, кто хоть раз пробовал прокатиться в кортеже из 17 машин (достаточно хотя бы 5; на свадьбе, например), тот представляет, насколько это непросто - "ой, а давайте все щас заглянем вот по такому адресу, буквально на секундочку. Приглашение оставить." Да ещё и приехать на место почти одновременно.

Так что, со спонтанностью, с конечным пунктом назначения кортежа и соответственно, с "призами и оборудованием", которое он вёз, по-моему, всё ясно.

Пишет девочка-фанатка НВ (http://sinus.vl.ru/forum/showthread.php?p=940099#post940099):

То, что была сформирована убойная дружина из 70 человек по рассшиванию 3Д и вклеиванию им люлей - полный бред. Большая часть народа мирно дрыхла, отсыпаясь перед предстоящим мероприятием, даже не подозревая о том, что творится в Зелике - первые "публичные" новости о перестрелке стали просачиваться только к 8 утра...

Говорю это абсолютно авторитетно, ибо когда узнала я (около часу дня) и позвонила президенту одного из подмосковных отделений НВ для уточнения, он решил, что у меня бред. Если бы буза была плановая, он бы знал! Более того - был бы там. А он, ничего не подозревая, ехал к очередному клиенту по работе.

Рядовой какой-нить проспект отделения - ещё может быть. Но президент мембер не мог не знать. И он не врал.

Итог: было там реально человек 20... Ну может - 30... Не больше.

Вайц (НВ) отвечает на вопрос журналиста Евгения Шульца (http://eugenyshultz.livejournal.com/368912.html?thread=15841040#t15841040):
*А вы не исключаете, что все это скажем так... инициатива на местах? Т.е. излишнее рвение именно зеленоградского отделения НВ? Я разговаривал с Евгением Воробьевым по телефону, он действительно сам в шоке от произошедшего и не понимает причин. Неоднократно повторил мне в разговоре, что уверен, что Хирург не мог дать приказ о расправе над "Тремя дорогами", в общем пытается хоть как-то снизить накал страстей, а Хирург наоборот по факту производит эскалацию.

Исключаю. У нас не гаражный кооператив и не однопроцентный клуб, а клуб с жесткой иерархией, дисциплиной и с четко продекларированными целями.

Согласен, я не юрист... Но требовать от охраны "открывать огонь на поражение" Хирург может сколько угодно..., а они ( по закону, а не по "понятиям" ) обязаны его послать и действовать в соответствии с законом. Требование Хирурга, я конечно извиняюсь, выглядит чистой воды провокацией круто замешанной на параное (кругом враги! охрану мне, охрану!!)

Согласен, я не юрист... Но требовать от озраны "открывать огонь на поражение" Хирург может сколько угодно..., а они ( по закону, а не по "понятиям" ) обязаны его послать и действовать в соответствии с законом. Требование Хирурга, я конечно извиняюсь" выглядит чистой воды провокацией круто замешанной на параное (кругом враги! охрану мне, охрану!!)

да вообще, заявление хирурга об огне на поражение, баннер с призывом к мести, заявления нв о том, что они еще проснуться и в том же духе... как это все с их православием уживается? а может, православие нв - это ширма?

Согласен с Вами. И, чтобы зря не сотрясать воздух цитирую закон ( и где в нем разрешение ЧОПовцам немедленно открывать огонь на поражение при возникновении угрозы?):

Закон РФ от 11.03.1992 N 2487-1 (ред. от

22.12.2008) "О частной детективной и

охранной деятельности в Российской

Федерации"

Раздел V. ПРИМЕНЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНЫХ

СРЕДСТВ

И ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ ПРИ

ОСУЩЕСТВЛЕНИИ ЧАСТНОЙ

ДЕТЕКТИВНОЙ И ОХРАННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

а просто дать ссылку на всю это писанину - религия запрещает? Объязательно надо квотить?

да вообще, заявление хирурга об огне на поражение, баннер с призывом к мести, заявления нв о том, что они еще проснуться и в том же духе... как это все с их православием уживается? а может, православие нв - это ширма?

с добрым утром!

Согласен, я не юрист... Но требовать от охраны "открывать огонь на поражение" Хирург может сколько угодно..., а они ( по закону, а не по "понятиям" ) обязаны его послать и действовать в соответствии с законом. Требование Хирурга, я конечно извиняюсь, выглядит чистой воды провокацией круто замешанной на параное (кругом враги! охрану мне, охрану!!)

Закон напечатан выше, применять могут

, когда промедление в

применении специальных средств или

огнестрельного оружия создает

непосредственную опасность его жизни и

здоровью или может повлечь за собой

иные тяжкие последствия;

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...